請教大家4k內的dj耳機選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教大家4k內的dj耳機選擇

文章nsw2007 發表於 週五 1月 05, 2007 6:57 pm

大家好,

小弟目前是用AKG K81DJ,不過有一點不滿意,除了頭帶不夠長所以戴上去不舒服外,低音和人聲會糊糊的。最近要脫手給朋友並再買一支預算4K上下的耳機,不知大家有什麼推荐? 爬文後看好像很多人都推荐SENNHEISER HD280 PRO,差不多我預算範圍,所以目前鎖定這款,另外也考慮PIONEER SE DJ5000或ULTRASONE DJ1,因為都沒聽過,有點苦腦,請大家幫忙!
小弟聽TRANCE比較多。
nsw2007
SR40
SR40

文章nu馬克 發表於 週六 1月 06, 2007 11:04 pm

看你是要DJ走向的耳機還是要真的帶上場去用的DJ耳機
一般的話Ultrasone的DJ1 真的不錯(不過我更喜歡HFi-550)
不然可以考慮Pioneer的HDJ-1000 或是Sony Z700DJ
頭像
nu馬克
SR40
SR40

文章nsw2007 發表於 週一 1月 08, 2007 9:59 am

感謝樓上!
小弟是要DJ走向的耳機,HDJ 1000的外型我很喜歡,可能就在它和DJ1之間做個選擇吧。
nsw2007
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週一 1月 08, 2007 10:06 am

4K已經可以買DJ1 Pro了吧... :roll:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章nsw2007 發表於 週二 1月 09, 2007 9:43 am

DJ1 PRO我詢價的答案都要5K,超過我的預算 :(
nsw2007
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週二 1月 09, 2007 10:39 am

Pioneer +1
聲音是日系耳機裡難得比較不單薄的
速度也較快較析利
還有切換 MONO 的功能 挺有噱頭

DJ1 中低頻聲浪過量
處理不好會淹沒一些東西
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章nsw2007 發表於 週二 1月 09, 2007 11:49 am

請問樓上是說HDJ 1000嗎? 這樣子我又開始猶豫了•••從外型來看我是比較喜歡HDJ 1000,不過原本想說價錢也多出DJ1快1K了,我又不戴出門,所以目前是打算買DJ1•••沒買過ULTRASONE的東西,很好奇 :aa:

我是用NUMARK DM 1002 MK2混音機聽,請問這台可以推好DJ1嗎?

再次感謝給我意見的各位網友們!
nsw2007
SR40
SR40

文章nu馬克 發表於 週二 1月 09, 2007 2:39 pm

如果你有預算真的可以選Pioneer
周遭朋友用過的都說好用
自己也聽過幾次
音量大聲一點時
HDJ1000比較耐
DJ1就有點稱不住了,而且有種搔不到癢處的感覺
可能是他單體位置不是在正中間吧

看了撼動生命之後...知道蹦蹦叫的感覺真的很重要 :D
頭像
nu馬克
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週二 1月 09, 2007 3:42 pm

我個人喜歡 DJ5000 的聲音勝於 HDJ1000
比較耐聽但也沒那麼析利
不過起碼都比 Ultrasone 析利些
DJ1 的低音量比起 Pioneer 猶有過之
不夠 "蹦蹦跳" 的顆粒感是因為它速度較慢
而呈 "轟隆隆" 般的片狀聲浪

想要 Ultrasone 的話
馬克兄樓上提過的 HFI-550 也是不錯選擇
機能上是調校給鼓手和 BASS 樂手用
低音量比較恰當些 但一樣有偏慢的問題
Run 個半年以後顆粒感才會清楚得多

Ultrasone 的胃口較大