ATH-EM9d敗入手中。。。:D

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ATH-EM9d敗入手中。。。:D

文章Bagheera 發表於 週三 1月 10, 2007 3:37 pm

昨天剛敗入手一支ATH-EM9d!事情的來龍去脈如下(因為懶的重打,就先從另一個po裡貼吧!(原文在此:http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=29346&start=75)

說來話長∼今年小弟剛從加州柏克萊大學畢業,父母好心想說我開始找工作前回來台灣過個年吧!飛機上發現我的Panasonic隨聲聽聲音怪怪的,右邊聲音很弱!以為是耳塞髒了,回到老家打開清。。。結果震膜跟著濾網一起脫下來了! :aa: 壞的方法還真夠訋∼算了,趁機換個耳機吧!反正耳塞式本來就容易髒,想換個耳掛式的。因為A9X的緣故,第一個就是想到鐵三角的耳機!附近的商場隨便買了個EQ-330(NT$480),剛接上覺得聲音還不錯,高音還算細(可是有點刺耳),低音也還算ok,不會拖的很嚴重。但是怎麼聽就是覺得少了個什麼。。。中音不夠大聲,也偏冷(還真不像小鐵啊!),導致頻帶兩端過重(大蓋算是典型的商業化耳機?),基於好奇把老爸隨身聽用的頭戴式Panasonic耳機借來比較,發現Panasonic的重音是。。。 :o (不過Panasonic重音蹦蹦跳我是略有所聞。。。它的Technics系做很多DJ耳機,我才壞的Panasonic耳塞重音也很重)。我因為習慣用有subwoofer的音響聽音樂,所以忍不住低音的誘惑啦!之後在唱片行看到了一副算Panasonic中算中高檔的耳掛式,RP-HZE10 圖檔。光華賣$750,所以買來用用看。說真的,殼子的質感實在是。。。很cheap的感覺,耳掛也是硬硬的爛塑膠,不像便宜的EQ-330至少還有軟膠耳墊!音質上嘛。。。還算不錯!低音很重,也不會很混琢,算是滿乾淨了!中音很強,也因此整體而言聲音感覺很大聲,但是。。。高音相比之下就顯的有點弱,玄樂器,音樂盒等等會失真,聽起來不清脆。自然而然上網查了一下評價,結果發現很多人介紹耳掛式耳機新手買鐵三角的ATH-EM7!小弟天生好奇心重,所以。。。 orz

日本鐵三角 ATH-EM7: 再次駕臨光華商場也∼把小朋友EQ-330拿去抵EM7的價,抵了四百塊!EM7敗了馬上高興的拆來聽∼第一個印象就是。。。重低音咧??? :ale: 才剛習慣Panasonic的聲音,真的一下子轉不過來,過了一會兒才比較能欣賞EM7的優點,人聲和管玄樂的表現都非常的出色,解析度,分離度,韻味都比Panasonic好很多!但是低音真的。。。(Yahoo! Answer上竟然有個人推EM7的時候說高低音都很讚!去死吧!!!:mad: :mad: 圖檔 :lol: )如果EQ不開,EM7低音上的弱點是真的不大容易聽出來,可是EQ一開差別就大了!低音不夠厚重,而且就是沉不下去。當然啦,個人品味也很重要,EM7的低音就是不夠我聽,所以目前正在試著賣掉中。。。 :( (順道一提,發現EM7的震動膜跟以前的一副Koss的一樣,有鍍鈦合金。音質也很像。。。就。。。 :ale:

日本鐵三角 ATH-EM9d: 事隔購買EM7約一個星期了吧?這次決定不再瞎買耳機,一定要找個可以試聽的店家!經過各位AA網友推薦,今天終於跑去品+拜訪啦!(老闆和老闆娘人果然都很好呢!有的商品也都可以試聽!小弟從來沒有去過專業的AV店,真是進天堂啦!)耳掛式從EM7聽到EM700到EM700ti到EM9d到EW9(其中覺得最怪的是EW9。。。記得有人說EM7和EW9是同時出的,驅動單元也一樣?可是EW9的低音就沉的下去。。。)。原本跟老闆娘說預算是NT$3000下,比較高檔的只是參考參考。。。結果。。。跟EM9d一見衷情!!! 圖檔 EW9和EM9d老闆說都停產了,所以以後EM700ti就是小鐵耳掛式的旗艦了。但是EM9d怎麼聽都是。。。把EM700敗到家了!EM700中音有色染,聽起來偏溫,可是EM9d不會!低音的話更別說了。。。EM700的低音的確是比EM7改善許多,但是比起HZE10還是不夠扎實。EM9d的低音不但跟HZE10一樣重,而且明顯的準很多!音樂整體上聽起來很中和,無論中,高,低頻都很有輪廓,細節,分離度都很棒!真的是沒有什麼弱點的耳機(我覺得聽起來甚至比EW9好說。。。不過AA有人說EW9很怪癖,不好推,可能他跟我的隨身聽楚不來吧!)。價格雖然有點貴(NT$3800 :mad: :mad: :mad: 原本耳機壞的時候是想$1000以下搞定的說。。。可見小弟天性多敗!)。。。但是聽過好的,哪有人還願意買爛一點的???經過兩小時的比較後,終於開口決定跟老闆娘敗一支。結果。。。老板娘赫然發現:EM9d賣完了!我還呆呆的站在那裡問說:什麼時候會再進??她說。。。你忘了這款已經停產瞜? :mad: (心裡嚎啕大哭也∼∼∼圖檔)可是小弟就是不肯空手而回!死賴著問說展示品可不可以減價賣我(老闆娘說這隻展示品約一個半月老,耳墊的布料有輕微磨損了,不過不嚴重,回家後自己用剪刀把毛修掉了)。最後以$3600敗回家,目前正戴著她沉迷於音樂的陶醉中! :ya:

P.S. - 覺得品+的老闆長的有點像。。。頭文字D電影版裡Takumi的老爸。 :aa: 真的很像啊!!! :aa:
ATH-A9X,ATH-A900X, AKG K550, ATH-EM9d, ATH-EW9
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 1月 10, 2007 4:52 pm

曾老闆像黃秋生? :o

這有好笑到…
頭像
耗子
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週三 1月 10, 2007 5:14 pm

有像嗎 :o ??? 不過繼cm7ti 後 em9d 也賣完了啊...Orz

一直覺得小鐵最近出的新耳機比較不合我的味 不過ck9還沒聽過就是

:bs:
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章Bagheera 發表於 週三 1月 10, 2007 10:21 pm

小鐵的耳機。。。我覺得低階的高音真的是會有點刺耳,不是很耐聽(我個人是那種。。。寧可bass太強,也不要高音太強的那種。一樣是太多,可是我比較能容忍低音的轟炸! :ale:

EM9d我最喜歡的地方就是。。。高音不會刺耳,可是該有的細節都在!(聽莎菈布萊曼。。爽!)低音不會像EM7一樣EQ一開就沉不下去,EM9d的低音,想重就重!可是不會像EQ-330一樣中音被埋沒。。。:ya:

整體上聲音相當均衡,聽什麼音樂都很舒服!(昨晚聽這首睡覺!呵呵!)
ATH-A9X,ATH-A900X, AKG K550, ATH-EM9d, ATH-EW9
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週三 1月 10, 2007 11:24 pm

RUN過會更好喔 我這隻大概400小時 刺耳的問題早已經消失囉 :)
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週四 1月 11, 2007 12:41 am

tamaki 寫:RUN過會更好喔 我這隻大概400小時 刺耳的問題早已經消失囉 :)

這支因為是展示品,可能已經run開一些了,店裡聽到時就已經不覺得刺耳了!^___^
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 1月 11, 2007 12:55 pm

哈哈~大家都是EM9D愛好者
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 99 位訪客