請教有關小民的問題...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教有關小民的問題...

文章林源希 發表於 週三 1月 10, 2007 7:38 pm

最近入手了小民,想請教也使用小民的朋友,
我發現它在推低阻抗耳機的時候,會聽到明顯的哼聲,且此哼聲並不會隨音量旋鈕的調整而改變,而是持續穩定地哼哼....
不知道也使用小民的朋友有沒有這樣的情況,
因為,我是怕我的訊源有哼聲!!而不是小民的問題...

PS,我用電腦聽音樂:Foobar 2000 + 0404 + Shure耳道耳機
感謝各位...
林源希
SR40
SR40

文章林源希 發表於 週四 1月 11, 2007 10:01 am

難道都沒人遇過這方面的問題嗎?
我把這部小民拿給朋友使用,也同樣有哼聲,
到底怎麼回事呢?
林源希
SR40
SR40

文章guest 發表於 週四 1月 11, 2007 10:08 am

沒有
三個字
梁山泊
它高任它高,清風拂山崗;
它貴由它貴,明月照大江。
guest
SR60
SR60

文章mimic 發表於 週四 1月 11, 2007 10:29 am

林源希 寫:難道都沒人遇過這方面的問題嗎?
我把這部小民拿給朋友使用,也同樣有哼聲,
到底怎麼回事呢?

可能是感度高的耳機吧@@~
感度高會聽到電流或管子的雜音
我的也有一樣的問題^^
mimic
SR40
SR40

Re: 請教有關小民的問題...

文章lu7371 發表於 週四 1月 11, 2007 10:57 am

林源希 寫:最近入手了小民,想請教也使用小民的朋友,
我發現它在推低阻抗耳機的時候,會聽到明顯的哼聲,且此哼聲並不會隨音量旋鈕的調整而改變,而是持續穩定地哼哼....

PS,我用電腦聽音樂:Foobar 2000 + 0404 + Shure耳道耳機
感謝各位...

管擴本來就容易有哼聲,再加上你用靈敏度高的隨身耳機去接

要沒有哼聲很難吧∼ :ale:
家用 1793 > 大極典A4
外出W902 >狗骨頭 > Igrado
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章林源希 發表於 週四 1月 11, 2007 4:04 pm

lu7371 寫:

感謝各位...

我瞭解了,看來這是寡國小民普遍的狀況....但我實在不太能接受這是「正常」的情形,
就像是高效率號角喇叭配上一般的擴大機,即便坐在正常的聆聽位置,也不應該會聽到任何的嘶聲或哼聲吧....
林源希
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週四 1月 11, 2007 4:32 pm

林源希 寫:
lu7371 寫:

感謝各位...

我瞭解了,看來這是寡國小民普遍的狀況....但我實在不太能接受這是「正常」的情形,
就像是高效率號角喇叭配上一般的擴大機,即便坐在正常的聆聽位置,也不應該會聽到任何的嘶聲或哼聲吧....

你說的沒錯,不過例子應該舉如果把接隨身聽的那種小喇叭拿去接擴大機,會不會有哼聲呢?

可能有些擴大機會沒有,但你覺得這樣搭配適合嗎?

耳道式耳機本來的定位就是不需要接耳擴直接就可以接隨身聽,而你卻把他拿去接專門用來推家用耳機的耳擴

這樣不只容易會有哼聲,一不小心單體也容易損壞
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 1月 11, 2007 4:39 pm

林源希 寫:
lu7371 寫:管擴本來就容易有哼聲,再加上你用靈敏度高的隨身耳機去接

怎麼不是高效率喇叭配上管機... :ho:
耳機不比喇叭...發聲單體靠近耳朵
一點點底噪都可以"監聽"到
(記得spark引以為傲.....說他們的機器日本人用聽診器都聽不到底噪
....奇怪我用耳機輕輕鬆鬆就聽到了 :eeh: )
不過各家耳罩型旗艦拿來用小民推都不會有底噪
嚴格來講sony和ath會聽到
但我覺得在可接受範圍
寨主說了:不能接受的話1個禮拜內可以退貨 :)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週四 1月 11, 2007 4:48 pm

herroyuihk 寫:
林源希 寫:
lu7371 寫:管擴本來就容易有哼聲,再加上你用靈敏度高的隨身耳機去接

怎麼不是高效率喇叭配上管機... :ho:
耳機不比喇叭...發聲單體靠近耳朵
一點點底噪都可以"監聽"到
(記得spark引以為傲.....說他們的機器日本人用聽診器都聽不到底噪
....奇怪我用耳機輕輕鬆鬆就聽到了 :eeh: )
不過各家耳罩型旗艦拿來用小民推都不會有底噪
嚴格來講sony和ath會聽到
但我覺得在可接受範圍
寨主說了:不能接受的話1個禮拜內可以退貨 :)

我用spark的ha-1a接325i也是聽的到,不過換了12au7管後小很多

一開音樂也小到我可以忽略 :D
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週四 1月 11, 2007 4:53 pm

真空管大多底噪就比晶体機大
可以試著換管來改善!

管機的優勢本來就不在SN
其好聽是在聲音的活生感
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章林源希 發表於 週四 1月 11, 2007 6:57 pm

lu7371 寫:
林源希 寫:
lu7371 寫:

感謝各位...

你說的沒錯,不過例子應該舉如果把接隨身聽的那種小喇叭拿去接擴大機,會不會有哼聲呢?

可能有些擴大機會沒有,但你覺得這樣搭配適合嗎?

耳道式耳機本來的定位就是不需要接耳擴直接就可以接隨身聽,而你卻把他拿去接專門用來推家用耳機的耳擴

這樣不只容易會有哼聲,一不小心單體也容易損壞

ㄏㄏ...我舉的例子的確不太恰當,應該要說:
用200瓦以上的大功率後級驅動105dB以上的號角喇叭,「坐在正常的聆聽位子時」,應該還是要聽不到任何哼聲吧....包括真空管擴大機...
我以小民驅動Shure E3C,E3C的阻抗是26 ohm,
但其實有非常多耳機的阻抗落在32ohm左右(包括許多耳罩式耳機),甚至有低於20ohm的,也就是說,這些耳機也都會聽到哼聲。而我朋友用55 ohm的K240S來聽,也會聽到哼聲....
我的意思只是要說,小民的哼聲在我看來稍大了一點,即便它是真空管放大。
林源希
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週四 1月 11, 2007 7:24 pm

耳道式耳機不宜用管耳擴.
但接K240S若有哼聲不正常,請帶機器去經銷商處試看看 :)

這些與阻抗一點兒關係都沒有,與耳機靈敏度才有關
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 206 位訪客