預算4000內聽流行樂的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

預算4000內聽流行樂的耳機

文章beetle115 發表於 週四 1月 11, 2007 12:35 pm

偏好耳罩式

之前已爬了很久的文

目前選定是HD555

卻網拍的賣家跟我說HD555跟DTX800比起來 DTX800更適合聽流行樂

說是反應速度比較快

版上找不到DTX800的文章

請大大可以給個建議嗎?

就空間感、高中低頻的表現跟感覺!
beetle115
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週四 1月 11, 2007 12:55 pm

如果你喜歡平實的聲音 就選HD555
如果你喜歡分離跟解析度就選DTX系列
兩者都有人拿來聽流行樂
還是找機會試聽比較好
聽流行的話我是喜歡grado的
:)
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章beetle115 發表於 週四 1月 11, 2007 1:10 pm

ortf741 寫:如果你喜歡平實的聲音 就選HD555
兩者都有人拿來聽流行樂
還是找機會試聽比較好

請問空間感哪一家比較佳呢?
beetle115
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週四 1月 11, 2007 2:56 pm

beetle115 寫:
兩者都有人拿來聽流行樂
還是找機會試聽比較好

空間感的話是AKG

如果你聽流行樂你也可以考慮一支K530

最近聽感覺聲音很不錯

我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 1月 11, 2007 3:09 pm

ortf741 寫:
兩者都有人拿來聽流行樂
還是找機會試聽比較好

空間感的話是AKG

最近聽感覺聲音很不錯

k530應該是k701 small brother.... :ho:
不過我覺得中低階的耳機都不會有太好的空間感
k501也要好的耳擴推才會有好的空間
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週四 1月 11, 2007 3:15 pm

herroyuihk 寫:
ortf741 寫:
兩者都有人拿來聽流行樂
還是找機會試聽比較好

空間感的話是AKG

最近聽感覺聲音很不錯

k530應該是k701 small brother.... :ho:
不過我覺得中低階的耳機都不會有太好的空間感
k501也要好的耳擴推才會有好的空間

聲底不太一樣就是了
這把K530不難推
一樣的音量下 他聲音比K301聲音還大
最新更新內容:
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章beetle115 發表於 週四 1月 11, 2007 3:16 pm

唉呀呀 真冏

謝謝大大們的寶貴意見

我還是決定買HD555了

反正我的兩隻木耳也聽不出什麼(催眠自己)
beetle115
SR40
SR40

文章東海遺民 發表於 週四 1月 11, 2007 4:34 pm

先試聽看看吧,

以樓主的預算Grado的SR125也可以考慮,

Grado的速度感真的很棒。
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 1月 11, 2007 6:03 pm

試試DR150先.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章kevin218w 發表於 週四 1月 11, 2007 10:36 pm

palchiu 寫:試試DR150先.

本人去品嘉聽過DR150了
我是感覺悶悶的(325I聽太多的後遺症 :?:)
依照這個價位 我也推SR125(不過個人覺得225落差很大 比較猛)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章beetle115 發表於 週四 1月 11, 2007 11:47 pm

因為人在嘉義

試聽實在是很不方便

最後還是買了HD555

根據我在版上看的文章

這隻空間感應該是不錯

而且這隻我是要拿來唸書的時候聽的 也沒要聽什麼太剌激的音樂

應該是OK啦 (啊買都買了 不OK也不能怎樣了XD)
beetle115
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週五 1月 12, 2007 12:04 am

beetle115 寫:因為人在嘉義

試聽實在是很不方便

最後還是買了HD555

根據我在版上看的文章

這隻空間感應該是不錯

而且這隻我是要拿來唸書的時候聽的 也沒要聽什麼太剌激的音樂

應該是OK啦 (啊買都買了 不OK也不能怎樣了XD)

恭喜入手HD555,要我選,我也會選Senn家的耳機聽流行樂
我現在隨身的耳機就是PX100
重點在人聲的詮釋,厚實溫暖,的確不錯
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章beetle115 發表於 週五 1月 12, 2007 12:29 am

終於找到個沒推GRADO的XD

好開心有人推我的選擇^^"

GRADO我不選的原因

是因為同學有一隻SR80了

125又買不起

再加上這隻漏音漏到我都覺得誇張

唸書GRADO又戴不久 (戴一小時就會痛了)

恩~ 我要相信我的選擇 (又開始催眠自己)
beetle115
SR40
SR40

文章bigbite 發表於 週五 1月 12, 2007 1:45 am

beetle115 寫:終於找到個沒推GRADO的XD

GRADO我不選的原因

125又買不起

買到自己喜歡的耳機就好了啊
不需要再比來比去的~~ 建議從此離開AA不要再回來了 :D

戴一小時就會痛…
我倒認為
耳機戴太久也不是好事~~
請愛惜自己的耳朵 ;)
bigbite
SR40
SR40

文章QooQoo 發表於 週五 1月 12, 2007 6:25 am

GRADO我不選的原因

125又買不起

GRADO的耳機真的只要適度撐開一點,

戴起來我覺得是最沒負擔的耳機了 :oops:

那個感覺只是掛在您的頭上,耳罩則輕輕靠在您的耳朵上。
QooQoo
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週五 1月 12, 2007 7:03 am

GRADO我不選的原因

125又買不起

HD555很不錯啊 :ho:

光是外型就很讚

潛力也不錯

要逼到極限以電腦訊原來說還得花上一兩萬呢 8)
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章beetle115 發表於 週五 1月 12, 2007 8:58 am

架厲害?

等耳機寄來 聽喜歡的話

以後就以它為主軸慢慢升級吧^^"

等待寄來的時間總覺得特別慢

謝謝各位大大的寶貴意見囉

感激不盡
beetle115
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週五 1月 12, 2007 10:32 am

畢竟都是中階以上的耳機了 
花個一兩萬元每支耳機都會有更驚人的表現的  :ho:

話說grado真的扳開就沒有感覺嗎 還是看個人吧
之前和其他網兄入手sr225 已經被他扳開了
開到我覺得有點鬆過頭 搖個頭就偏掉
原本以為很ok了 不過戴個1,2個小時還是不習慣
單體貼著耳殼貼久了還是有感覺的 可能是我耳殼太敏感吧
加上音色不是會讓我無法割捨的感覺 就脫手給別的網友了 

所以既然原po已經入手HD555 就恭喜他吧
並不是聽流行樂就非grado不可 更何況他自己都試聽過了
這裡是有更多人用其他牌子的聽流行樂的 :)

之前還有看到網兄用k501聽Gothic metal的....更絕 
不過用k501聽音樂實在是一點都high不起來  :ho:
steveck
SR40
SR40

文章beetle115 發表於 週五 1月 12, 2007 11:30 am

steveck 寫:畢竟都是中階以上的耳機了 
花個一兩萬元每支耳機都會有更驚人的表現的  :ho:

話說grado真的扳開就沒有感覺嗎 還是看個人吧
之前和其他網兄入手sr225 已經被他扳開了
開到我覺得有點鬆過頭 搖個頭就偏掉
原本以為很ok了 不過戴個1,2個小時還是不習慣
單體貼著耳殼貼久了還是有感覺的 可能是我耳殼太敏感吧
加上音色不是會讓我無法割捨的感覺 就脫手給別的網友了 

所以既然原po已經入手HD555 就恭喜他吧
並不是聽流行樂就非grado不可 更何況他自己都試聽過了
這裡是有更多人用其他牌子的聽流行樂的 :)

之前還有看到網兄用k501聽Gothic metal的....更絕 
不過用k501聽音樂實在是一點都high不起來  :ho:

謝謝您^^"
不過我沒試聽過喔~"~ 因為台北來回實在不合成本
早上收到hd555了 外型雖沒讓我驚豔 (我還是比較愛595)
但是聽起來的感覺是不錯的 (不知道是不是沒聽過其他的關係,只聽過同學的sr80)
相信它run過一段時候以後 會有更好的表現
況且我的訊源還有很長一段路可以改進(目前是鳥鳥音效卡一張,連我都忘了是哪牌)
不過 這隻算是中階以上的耳機嗎? 我一直以為它最多只能算是中產階級
beetle115
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 53 位訪客