panasonic ct830與ct730的差別

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

panasonic ct830與ct730的差別

文章everything7613 發表於 週六 1月 06, 2007 6:50 pm

這兩台看起來都差不多,不知道在哪,音質嗎?
還有ct720竟然比ct730貴???!!是怎樣啊?{在y拍上看的.}
ct830我怎麼都找不到,台灣沒賣嗎?
everything7613
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週六 1月 06, 2007 10:52 pm

剛好小弟最近對730 830有很大研究 順便也說說720 820

首先 730跟830一樣是定位上的差別 所以再配件上 差了一個耳機跟電

池的容量 電池的容量是可以在購買新款的 (830附新款的 730跟820 720 使用相同電池) 然後730跟720一樣 顏色比較多樣化 然後720和

820是MIJ 730跟830是MIC 而且730跟830同時也取消了光纖輸出 據

說SONY在2006年也出了一台叫做NE830 也是同樣無光纖輸出 所以兩

家近年來的機子 都取消了光纖 再來是音質部份 730跟830多了H BASS

跟H BASS+ "730跟830"與"720跟820"音質上的差別應該是調音的問

題之前研究對岸的文章 是說730跟720是屬於普通版 所以為了配合普

通買家 在調音上調成比較適合原配的耳機 目的是配合買家直接使用附

的耳機 然後720跟730在拍賣都可以找的到 820我就不清楚 830在高

雄志達有在販賣 大概就是這樣 有缺請其他大大補充 謝謝!
最後由 tamaki 於 週一 1月 08, 2007 7:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章everything7613 發表於 週一 1月 08, 2007 11:40 am

謝謝你詳盡的回答.還有幾點請教,小弟曾經聽過ct820,感覺就是很奇怪,高音很刺耳,相對之下,反而比較喜歡我同學的ct700,所以ct820我就不考慮了,不知道ct810與ct830比較之下是如何?又ct730與ct830的音質比較真的有差這麼多嗎?亦或是外觀及配件的差別罷了?這三台ct810 ct730 ct830大大們最推哪一台呢?謝謝!
everything7613
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週一 1月 08, 2007 7:19 pm

everything7613 寫:謝謝你詳盡的回答.還有幾點請教,小弟曾經聽過ct820,感覺就是很奇怪,高音很刺耳,相對之下,反而比較喜歡我同學的ct700,所以ct820我就不考慮了,不知道ct810與ct830比較之下是如何?又ct730與ct830的音質比較真的有差這麼多嗎?亦或是外觀及配件的差別罷了?這三台ct810 ct730 ct830大大們最推哪一台呢?謝謝!

730配原廠耳機 830配雙單體耳機 我只聽過830 7系列調音的說法是取自於大陸網站 至於810年代太久不清楚了 你說820高音刺耳 可以選擇其他耳機或是調EQ看看
HI-MD NH3D
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章paine 發表於 週六 1月 13, 2007 7:44 pm

剛剛拿親友的CT600來聽,
它只有耳機輸出,
Oh~my god...
聲音糊到不行,還輸X5的flac檔一截,
(flac檔是用同一張CD轉的)
本來想找個隨身CD隨身聽來聽CD,
被嚇到了...
好歹也是2張小朋友的身價,
請問ct830的表現夠不夠水準?
謝謝
頭像
paine
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週六 1月 13, 2007 7:52 pm

paine 寫:剛剛拿親友的CT600來聽,
它只有耳機輸出,
Oh~my god...
聲音糊到不行,還輸X5的flac檔一截,
(flac檔是用同一張CD轉的)
本來想找個隨身CD隨身聽來聽CD,
被嚇到了...
好歹也是2張小朋友的身價,
請問ct830的表現夠不夠水準?
謝謝

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... ht=830+X5L
HI-MD NH3D
頭像
tamaki
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 201 位訪客