Xfire1723+DAC 還是EMU-0404?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Xfire1723+DAC 還是EMU-0404?

文章forme 發表於 週六 1月 13, 2007 11:34 pm

各位前輩好~ :)
小弟目前是用 Xfire 1723 類比輸出接 AD700聽音樂
最近想要來小小的升級一下

目前想到的有…

1.Xfire 1723+DAC
2.買張 Emu-0404
3.買台HA20 (但是也是接1723的類比…)

由於預算不多… 3500左右
所以HA20已經爆預算了,而且接1723的類比太浪費
不太考慮 :ale:

主要是請教各位
買台DAC或0404哪種選擇比較好?

DAC的話目前是考慮Digital Music SX
http://tw.creative.com/products/product ... duct=14619
原因是因為我看測試還不錯 http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/ ... /24_48.htm
而且功能比Fubar II多
加上爬了一下文,大家都說不錯

0404方面,我爬文的結果
幾乎都說接DAC比0404類比還要好
而且說它的聲音比較冷? (我需要暖一點的聲音~ AD700我覺得已經夠冷了XD)

這是我目前的想法~
明後天就準備要敗了,所以來請教各位

如果各位大大有更好的建議請不吝告知,謝謝!
(我的需求只是聽音樂而已~看電影、玩遊戲都不用)
頭像
forme
SR40
SR40

Re: Xfire1723+DAC 還是EMU-0404?

文章asdy0401 發表於 週六 1月 13, 2007 11:43 pm

forme 寫:各位前輩好~ :)
小弟目前是用 Xfire 1723 類比輸出接 AD700聽音樂

目前想到的有…

主要是請教各位

http://tw.creative.com/products/product ... duct=14619
原因是因為我看測試還不錯 http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/ ... /24_48.htm

而且說它的聲音比較冷? (我需要暖一點的聲音~ AD700我覺得已經夠冷了XD)

這是我目前的想法~

我的建議如果是以後還要繼續升級的話就先買EMU0404吧
以前用過同價位的音效卡,聲音並部會所說的那麼不堪入耳
另外小弟的同學系統也是EMU0404+HA20+AD500
除了比較有電子聲之外,但是小弟也覺得不會太差到哪裡,
應該可以好好聽一陣子了。
慢慢升級也有慢慢升級的樂趣。.... :)
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週日 1月 14, 2007 1:53 am

目前想到的有…

主要是請教各位

這是我目前的想法~

如果後續要升級的話就敗0404吧 ~
我也是這樣一路敗過來的 :ho:

從Xfire 1024(1723的前身)->0404類比->0404類比+kingcable->0404數位+噴火DAC+Supplier+on-line UPS ......

這樣可以體會慢慢升級的喜悅 :ya:
(其實是因為$$不夠不能一次到位 :poorcry: )
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週日 1月 14, 2007 2:14 am

目前想到的有…

主要是請教各位

這是我目前的想法~

已經有1723了?
那直上DAC就行了啊
1723的數位輸出品質很不錯的
與其現在換0404不如把全部預算投資到好一點的DAC上吧 :oops:
但是預算...也許要再加哦XDD
我建議是再忍一陣子
預算加到至少可以買噴火這個等級

若是先換0404最候也走上DAC的路
那就有點多花錢了
當然 這些都是在加DAC這個前提之下的最省錢作法
整理一下:
1.遲早要加DAC:
 A.花錢較省:先忍住,存夠錢後直接用1723+DAC
 B.花錢較勇:換0404先用類比撐著,過陣子再加DAC
2.永遠不用DAC:
 A.直上0404 or 1212M
 B.直上RME去(爆)
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章forme 發表於 週日 1月 14, 2007 2:25 am

感謝兩位大大的建議
看來大家都是為了未來敗家之路做為考量 xd 哈~
基本上這次升級,訊源方面我就不太會變動
(因為要存錢買耳擴 :D )
所以應該是會用一陣子~

本來我是偏向Digital Music SX的啦…
現在又好想買 0404 …

再問個問題
1732+Digital Music SX vs 0404類比
1732+Digital Music SX vs 0404+Digital Music SX
會差很多嗎?
因為太貴的DAC我是不可能買
如果買了0404,未來接DAC大概也是這種價位的吧~
要是差不多的話,那我可能選擇先買DAC

PS: 0404附的3.5mm轉接頭真的品質很差嗎?
最後由 forme 於 週日 1月 14, 2007 2:35 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
forme
SR40
SR40

文章forme 發表於 週日 1月 14, 2007 2:33 am

Terencecool 寫:已經有1723了?
那直上DAC就行了啊
1723的數位輸出品質很不錯的
與其現在換0404不如把全部預算投資到好一點的DAC上吧 :oops:
但是預算...也許要再加哦XDD
我建議是再忍一陣子
預算加到至少可以買噴火這個等級

若是先換0404最候也走上DAC的路
那就有點多花錢了
當然 這些都是在加DAC這個前提之下的最省錢作法
整理一下:
1.遲早要加DAC:
 A.花錢較省:先忍住,存夠錢後直接用1723+DAC
 B.花錢較勇:換0404先用類比撐著,過陣子再加DAC
2.永遠不用DAC:
 A.直上0404 or 1212M
 B.直上RME去(爆)

整理的真好 XD 感謝Terencecool兄
其實DAC不是必要,只是我為了在最低的預算下取得最佳的音質下的辦法。會拿Digital Music SX跟0404來比也是因為價位相近
基本上DAC跟0404我只想擇一,因為我還缺耳擴 (沒錢了 :ale: )
我現在的預想:
A.1723+平價DAC+耳擴
B.0404類比+耳擴

不知道不加耳擴的狀態下
0404的類比表現能否比1723+平價DAC好
頭像
forme
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 46 位訪客