DT880敗了之後K501還有再敗的價值嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

DT880敗了之後K501還有再敗的價值嗎?

文章joejason 發表於 週三 1月 03, 2007 10:06 pm

最近小弟打算跟某大敗支DT880
而又看到有不少人在拋K501
心中也是滿想要K501的
但是擔心兩支的性質太相近..
這樣似乎就沒有敗的價值了(別告訴我拿來收藏..學生是很窮低 :ale: )
如果值得的話.
應該會把HD25+HD650 CABLE快速拋出吧

請大大們給些意見.謝謝
iRiver H340\iRiver Imp400\Panasonic CT710 to Senn Mx500
飛利浦CD207->M3->HD650 with HD600 cable
$ony PFR-V1 with PFR-V1隨機耳擴
joejason
SR40
SR40

Re: DT880敗了之後K501還有再敗的價值嗎?

文章kevin218w 發表於 週三 1月 03, 2007 10:18 pm

joejason 寫:最近小弟打算跟某大敗支DT880
而又看到有不少人在拋K501
心中也是滿想要K501的
但是擔心兩支的性質太相近..
這樣似乎就沒有敗的價值了(別告訴我拿來收藏..學生是很窮低 :ale: )
如果值得的話.
應該會把HD25+HD650 CABLE快速拋出吧

請大大們給些意見.謝謝

DT880跟 K501 :?: 應該是完全不一樣的東西吧 :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章NyQuist 發表於 週三 1月 03, 2007 11:10 pm

不同的品牌 不同的耳機 不同的產地 不同的走向
且... 預算足夠發揮兩者嗎?(別說完全發揮...)
還是擇一者仔細聆聽後為佳吧..
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章can't 發表於 週三 1月 03, 2007 11:42 pm

說不像...也不是說完全不像
說像...這是絕對不可能的

至少...自然的聲音(雖然走向不一樣)和豐富都空間感是差不多的
can't
SR40
SR40

文章joejason 發表於 週日 1月 07, 2007 4:24 pm

他們的音色.聲音走向是差在哪呢?
可以解釋一下嗎? :aa:
iRiver H340\iRiver Imp400\Panasonic CT710 to Senn Mx500
飛利浦CD207->M3->HD650 with HD600 cable
joejason
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週日 1月 07, 2007 5:18 pm

經驗是DT880與K501的聲音都很細緻

但DT880比較清亮, 人聲可能虛一些(或是說容易聽到氣音)

K501比較幽暗, 但人聲更綿密一些

另外K501的動感不及DT880
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週日 1月 07, 2007 5:42 pm

小弟有幸在自己的系統上聽了DT880('05) 和k501
k501是最近收的 為了彌補HD540壞掉的缺憾 :bigcry:
(HD540單邊沒聲音了 拆解過發現線沒有斷 可能是線的插座壞了)
如果有興趣會修或想用單邊品嚐HD540聲音的網友可免費自取
兩者的特色... 等用k501多聽些音樂再聊聊
不過可以確定的是 如果你的前端不夠優異或不是專為k501打造的話
DT880比K501適用音樂的範圍大多了 整體來說也比較平衡
簡單來說 如果前端越平凡 兩者的差距就越大
在我這裡的系統上DT880的音場跟K501居然差不多...
看來是我虧待k501了... :eeh:
當然k501有其特色的 兩隻詮釋音樂的角度不一樣
要收的話 請先確定自己有聽過並且喜歡她的音色
不然沒有太多預算的話還是先餵飽DT880再說吧 :D
steveck
SR40
SR40

文章joejason 發表於 週日 1月 07, 2007 7:46 pm

steveck 寫:經驗是DT880與K501的聲音都很細緻

但DT880比較清亮, 人聲可能虛一些(或是說容易聽到氣音)

謝謝解說 :ya:
看來現在dt880比較對我的耳朵
dt880的解析的確很強 :ale:
不過動感個人感覺比之前的dt931差了點 :eeh:
steveck 寫:小弟有幸在自己的系統上聽了DT880('05) 和k501
k501是最近收的 為了彌補HD540壞掉的缺憾 :bigcry:
(HD540單邊沒聲音了 拆解過發現線沒有斷 可能是線的插座壞了)
如果有興趣會修或想用單邊品嚐HD540聲音的網友可免費自取
兩者的特色... 等用k501多聽些音樂再聊聊
不過可以確定的是 如果你的前端不夠優異或不是專為k501打造的話
DT880比K501適用音樂的範圍大多了 整體來說也比較平衡
簡單來說 如果前端越平凡 兩者的差距就越大
在我這裡的系統上DT880的音場跟K501居然差不多...
看來是我虧待k501了... :eeh:
當然k501有其特色的 兩隻詮釋音樂的角度不一樣
要收的話 請先確定自己有聽過並且喜歡她的音色
不然沒有太多預算的話還是先餵飽DT880再說吧 :D

了解 :ya:
在有錢敗k501全套前
我會先去餵飽dt880的
不過要用啥耳擴 :ale: 耳擴該不會比k501貴吧
我要hd540
joejason
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週日 1月 07, 2007 8:25 pm

恭喜敗入DT880,你在徵的時候我有考慮要拋,不過實在捨不得 :P
回正題,如果DT880要跟DT931比,當然會覺得柔,而K501更柔
這裡面DT880潛力最大
最好往維持DT880清新細膩的音色,然後使低頻再凝聚下潛就更棒了
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章can't 發表於 週日 1月 07, 2007 8:28 pm

MIG29 寫:經驗是DT880與K501的聲音都很細緻

DT880可以用比較高階一點的耳擴來改善氣音
不過也有人認為氣音也是他的優點之一
can't
SR40
SR40

文章joejason 發表於 週日 1月 07, 2007 8:35 pm

A.S.G99 寫:恭喜敗入DT880,你在徵的時候我有考慮要拋,不過實在捨不得 :P
回正題,如果DT880要跟DT931比,當然會覺得柔,而K501更柔
最好往維持DT880清新細膩的音色,然後使低頻再凝聚下潛就更棒了

謝謝(抓頭) :bs:
A.S.G99 寫:DT880可以用比較高階一點的耳擴來改善氣音

有氣音不是高解析的結果嗎?
應該算是優點啊? :aa:
最後由 joejason 於 週日 1月 07, 2007 10:06 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
joejason
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週日 1月 07, 2007 8:41 pm

joejason 寫:
A.S.G99 寫:恭喜敗入DT880,你在徵的時候我有考慮要拋,不過實在捨不得 :P

A.S.G99 寫:DT880可以用比較高階一點的耳擴來改善氣音

因該算是優點啊? :aa:

氣音來說
可以說是也可以說不是
高階的耳機解析都很夠
有些耳機的走向卻不會突顯氣音
像是sennheiser HD 580
你說他解析不好嗎
其實也很不錯
不過氣音跟中高頻的狀況有相當的關係
:)

另 你思考一下 有人在你耳朵正旁邊吹氣
你會不會覺得刺耳
這也是一個思考方向
氣音通常是因為麥克風距離歌手近而收進去氣音或是齒音
有些唱片會特別後製去消除這方面的問題
讓唱片更耐聽
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章can't 發表於 週日 1月 07, 2007 9:17 pm

ortf741 寫:
joejason 寫:

因該算是優點啊? :aa:

氣音來說
可以說是也可以說不是
高階的耳機解析都很夠
有些耳機的走向卻不會突顯氣音
像是sennheiser HD 580
你說他解析不好嗎
其實也很不錯
不過氣音跟中高頻的狀況有相當的關係
:)

另 你思考一下 有人在你耳朵正旁邊吹氣
你會不會覺得刺耳
這也是一個思考方向
氣音通常是因為麥克風距離歌手近而收進去氣音或是齒音
有些唱片會特別後製去消除這方面的問題
讓唱片更耐聽

如果以拜耳來說
我認為他的氣音是他的特色
他的聲音比較是屬於會漂 動態很大的
亮度也很夠~
在這兩個優點下產生的氣音
會使得DT有高解析度的感覺
就像joejason大寫的一樣 氣音感覺像是高解析度的表現
但那種刺耳的解析度 會使人有兩種反應
一個就是喜歡溫暖的人...絕得很難受
一個就是喜歡刺激的人...覺得很舒服~

所以拜耳的氣音
不能說他是優點或缺點
應該說是他的一種特色

至於不喜歡這種特色...就在系統理想辦法把他除掉~
我是比較偏向喜歡....反而把他弄得比較刺激
can't
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週日 1月 07, 2007 10:02 pm

DT931我也曾經擁有過 不過就是太冷了點
DT880就平衡豐潤多了 聽vocal比較合胃口 :)

至於那種氣音的感覺 的確是beyer家族一貫特色 讓聲音聽起來更鮮明
不確定是不是因為高頻延伸的關係 不過調整得宜聽起來是別有風味 
還有 那種感覺聽女聲也很特別喔 聲音清亮的更明顯  :D
steveck
SR40
SR40

文章CarlosLiu 發表於 週一 1月 08, 2007 6:03 pm

joejason 寫:最近小弟打算跟某大敗支DT880 而又看到有不少人在拋K501
心中 ....

小弟平日聽 Grado SR325i 後來熟悉 Beyerdynamic
DT880 或 Ultrasonic Proline 650  也想脫手其一
享受陰柔方面的音色 (恕我將 HD580 當做參考機而已
說不大出 HD580 的特色)

好奇joejason 大大這樣問 怎麼是 DT880 -> AKG K501
而不是 DT880 -> ATH W10 之類更柔的
CarlosLiu
SR40
SR40

文章joejason 發表於 週日 1月 14, 2007 4:01 pm

CarlosLiu 寫:
joejason 寫:最近小弟打算跟某大敗支DT880 而又看到有不少人在拋K501
心中 ....

小弟平日聽 Grado SR325i 後來熟悉 Beyerdynamic
DT880 或 Ultrasonic Proline 650  也想脫手其一
享受陰柔方面的音色 (恕我將 HD580 當做參考機而已
說不大出 HD580 的特色)

好奇joejason 大大這樣問 怎麼是 DT880 -> AKG K501
而不是 DT880 -> ATH W10 之類更柔的

well..
我看上這兩支主要是因為
他們聲音都滿中性的.空間感也都不錯以及
之前聽過拜耳的耳機.滿對味的
k501則是大大們的評論. :ale:
聽的耳機少阿..沒住在北部
想找其他耳機來聽只能找同鄉的 :ya:
所以就拿這兩支來比較 :aa:

ATH W10(?)
w1000?沒錢 :mad:
joejason
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 57 位訪客