Vibe入手小感

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Vibe入手小感

文章SONK☆Mizuki Nana☆ 發表於 週二 1月 16, 2007 9:07 pm

今天把FC VII送修了,就換了輛新車(誤)
買之前還是稍微聽了一下,確認後就付錢
了,另外還加買了一組ER系的海棉耳塞。

回家開盒後,除了本體很有質感外,這個線身
也是讓我驚訝的地方,以前看圖以為只是用銀
色比較堅軔的材質纏成繩索狀,但是最外面一
層還有一層塑膠的軟管包覆著(像連接熱水器那種...)

然後內容物,除了以前板友提過的VIP卡、迴力鏢集線
器、攜存包外,還有兩包耳塞。

兩包?

對,兩包,一包是裝Size M和Size L,一個Size又有
兩組,然後另一包是Size S的部分,一白一黑各一組
加耳機上的白色S,共計S口徑的子彈有三組XD
(不過為什麼會有一組黑的呢)

再來說表現的部分,一開始聽起來只覺得各頻段都
很突出,但整體並不明亮,後來發現是這支耳機的
靈敏度很低,開的音量要比以前大一點表現才會整
個出來。

轉大聲點後,嗚喔喔喔喔喔喔喔!
我又聽到了以前FC7沒聽到的聲音了!
除了細節表現的更好外,節奏表現也很清楚,另外
一點就是空間感也比以前聽過的耳道式好,大概像
封閉式的耳掛或小耳罩那樣。

然後最可怕的,一開始使用內附的矽膠耳塞,感覺
低音量不多也不明顯,除了打擊力道強之外,整體
走向像鐵三角2K左右的表現力(是不像EM7那麼亮...)
聽女聲表現很不錯,聽頭文字D的電音或搖滾總覺
得力道不足。

後來換上ER彈匣,嘖,老實說不好裝,要稍微硬擠一
下才裝的上,裝上後一聽,迴響度提升,低頻感整個
出來,就像潛到深水區(啥啊)
完全轉為Rock和電音系,力道和低頻如同封印解除整
個噴發出來,但是聽女聲的話就得靠EQ撐一下了..

總之,這支Vibe讓人相當滿意,缺點是我離木耳越來越遠了\Orz
頭像
SONK☆Mizuki Nana☆
SR40
SR40

文章aa4749 發表於 週二 1月 16, 2007 11:18 pm

半透明的耳塞是矽膠的 比較薄也比較軟
黑色的可能是橡膠材質的 稍微硬一點
我比較喜歡黑的 覺得塞得比較緊 低頻比較好
下次去品嘉時 會買海棉的耳塞來試看看
aa4749
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週二 1月 16, 2007 11:34 pm

vibe 已經發過很多篇了
麻煩可以把以前的文挖出來接著寫
不用試聽一篇、入手一篇…
搞不好 run 機又要多一篇?

vibe 的靈敏度拿捏得很好
上大部分的器材都沒有底噪
又不致損失細節

至於還要開 EQ 那不是 vibe 的問題…
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章SONK☆Mizuki Nana☆ 發表於 週三 1月 17, 2007 12:45 am

DAC 寫:vibe 已經發過很多篇了
麻煩可以把以前的文挖出來接著寫
不用試聽一篇、入手一篇…
搞不好 run 機又要多一篇?

vibe 的靈敏度拿捏得很好
上大部分的器材都沒有底噪
又不致損失細節

至於還要開 EQ 那不是 vibe 的問題…

果然是iPod這廢物....(誤)
唉,之後的RUN機心得還是接在舊文吧
這串就沉了它吧<(_ _)>
頭像
SONK☆Mizuki Nana☆
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 93 位訪客