請各位大大介紹幾款入門耳擴。。。

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請各位大大介紹幾款入門耳擴。。。

文章Bagheera 發表於 週日 1月 14, 2007 1:40 pm

大家好!曉第昨晚在二手交易區爬了一下文找入門耳擴,發現價位2000左右的還不少,不知大大們可否對這幾款耳擴發表一些評鑑?小弟是希望能拿來推ATH-A9X的 :bs:

小不點LittleDot II
電光火石 AC CUTE
LC-iCute
HA-611 MKIII
Fubar II
ATH-A9X,ATH-A900X, AKG K550, ATH-EM9d, ATH-EW9
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 1月 14, 2007 1:43 pm

Fubar II不是耳擴

是UAB ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週日 1月 14, 2007 2:00 pm

我沒有聽過A9X 但是ATH的耳機搭自家耳擴 應該滿合的

不然找看看二手的 HA 20 ? 大概三千內就有了~也不失一個選擇

我自己是用 HA711 高阻抗推 W11R (不知道這樣配會不會

很怪 :ale: ) 但我一時也想不到還有什麼高CP值搭W11R的了...
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章KPE 發表於 週日 1月 14, 2007 2:01 pm

我倒是想買一台耳擴來搭SR80....還有ATH-A500...(謎之音:這兩個耳機的走向差了十萬八千里耶!)
KPE
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 1月 14, 2007 3:45 pm

看看有沒有DZ(DIY Zone)的吧....
個人覺得還蠻超值的.... :D
(I Used DZ's "VIRGO")
打錯字..... :ale:
最後由 全是狼 於 週日 1月 14, 2007 10:53 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 1月 14, 2007 4:41 pm

ha20可以試試....其他就算了
ath耳機並不難推
沒有直上singlepower以前....
小民也可以試試.....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週日 1月 14, 2007 7:00 pm

全是狼 寫:看看有沒有DZ(DIY Zone)的吧....
(I Uesd DZ's "VIRGO")

我有趣DIY看啊!可是小第從來沒有過耳擴,也沒拼過複雜的電子產品,看到那些電路圖實在有點。。。orz
:(
ATH-A9X,ATH-A900X, AKG K550, ATH-EM9d, ATH-EW9
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週日 1月 14, 2007 7:05 pm

herroyuihk 寫:ha20可以試試....其他就算了
ath耳機並不難推

二手HA-20賣多少啊?小第因為敗EM9d現在沒錢買耳擴,希望$2000以下的。。。 :(

(加上之前買的EM7現在賣不掉。。。)
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章KPE 發表於 週日 1月 14, 2007 7:11 pm

Bagheera 寫:
herroyuihk 寫:ha20可以試試....其他就算了
ath耳機並不難推

二手HA-20賣多少啊?小第因為敗EM9d現在沒錢買耳擴,希望$2000以下的。。。 :(

(加上之前買的EM7現在賣不掉。。。)

兩千以下選擇很多啊
LC-iCute
小M+或是小M2(管耳擴)
RA-1 CLONE
KPE
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 1月 14, 2007 7:19 pm

Bagheera 寫:
全是狼 寫:看看有沒有DZ(DIY Zone)的吧....
(I Uesd DZ's "VIRGO")

我有趣DIY看啊!可是小第從來沒有過耳擴,也沒拼過複雜的電子產品,看到那些電路圖實在有點。。。orz
:(
話說我的Virgo是買成品機的.... :ho:
2K就搞定....
倒是....如果大大對自己DIY有興趣...
AA還有專門的討論區....不會可以去看看...

HA20....
新的就要近4K....
So....不要想二手的會2K以下....
除非是用很久的....要不然要5折....難阿.... :ale:
(等等就要下線了...我弟要玩"跑跑卡丁車"...... :mad: )
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週一 1月 15, 2007 6:06 am

KPE 寫:兩千以下選擇很多啊
LC-iCute
小M+或是小M2(管耳擴)
RA-1 CLONE

請問一下管耳擴和電晶體耳擴在音質特性上有何不同?ATH系列適合用哪種推呢? :bs:
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週一 1月 15, 2007 12:31 pm

小不點2對我來說推力有點小當然小M+也是.....HA-611....HA-20等二手都可以考慮....一般管機都較暖聲....晶體教重解析.....所以有前管後晶的機子也可以先存一段時間在收會比較好 :ho:
K26p銀線 EP- 630 kenwood 971 暖聲系MT-831 denon p-33 diy喇叭6.5 KEVLAR音盆 絲質1寸高音
diy雙差動amp=DENON調
hata6136
SR60
SR60

文章Bagheera 發表於 週一 1月 15, 2007 2:48 pm

hata6136 寫:小不點2對我來說推力有點小當然小M+也是.....HA-611....HA-20等二手都可以考慮....一般管機都較暖聲....晶體教重解析.....所以有前管後晶的機子也可以先存一段時間在收會比較好 :ho:

TH系列聲音本來就很暖吧?HA20是電晶體耳擴嗎? :)
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 1月 15, 2007 5:24 pm

Bagheera 寫:TH系列聲音本來就很暖吧?HA20是電晶體耳擴嗎? :)

晶體沒錯,不過個人建議小鐵家的耳機搭小鐵家的耳機比較好
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章KPE 發表於 週一 1月 15, 2007 5:39 pm

Bagheera 寫:
hata6136 寫:小不點2對我來說推力有點小當然小M+也是.....HA-611....HA-20等二手都可以考慮....一般管機都較暖聲....晶體教重解析.....所以有前管後晶的機子也可以先存一段時間在收會比較好 :ho:

不過依照小弟我的拙見...管耳擴似乎比較容易壞(真空管的部分) 所以很懶的送修或是自己不會換管...還是選晶體吧XD
KPE
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週二 1月 16, 2007 1:10 pm

KPE 寫:
Bagheera 寫:

不過依照小弟我的拙見...管耳擴似乎比較容易壞(真空管的部分) 所以很懶的送修或是自己不會換管...還是選晶體吧XD

管機還好啦!想玩留一兩組管備用是正常的..管子本來就是耗材..管子就插拔而已啊!比我換耳機的銀線好用多了...不過小鐵家的耳機有癖性要自家的耳擴推毒性會更強些 :ho:
K26p銀線 EP- 630 kenwood 971 暖聲系MT-831 denon p-33 diy喇叭6.5 KEVLAR音盆 絲質1寸高音
diy雙差動amp=DENON調
hata6136
SR60
SR60

文章iqgame 發表於 週二 1月 16, 2007 2:21 pm

KPE 寫:不過依照小弟我的拙見...管耳擴似乎比較容易壞(真空管的部分) 所以很懶的送修或是自己不會換管...還是選晶體吧XD

換管很難?就我用過的心得,只要會插耳機都會插管子
反正管座有缺口可以對
管子容易壞?我不覺的 :ho: ,在我這邊的管子的壽命比電燈泡短一點而已 :ho: :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 1月 16, 2007 2:45 pm

iqgame 寫:
KPE 寫:不過依照小弟我的拙見...管耳擴似乎比較容易壞(真空管的部分) 所以很懶的送修或是自己不會換管...還是選晶體吧XD

反正管座有缺口可以對
管子容易壞?我不覺的 :ho: ,在我這邊的管子的壽命比電燈泡短一點而已 :ho: :ho:

管子要在被你用壞掉以前
沒有被換掉......那就厲害了
...可以名正言順
....D環...長屏....黑屏....50年代特選管 :grin:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章KPE 發表於 週二 1月 16, 2007 6:02 pm

iqgame 寫:

反正管座有缺口可以對

可能是小弟比較會惡搞 所以搞壞管子的速度比較快...O_Q
KPE
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週二 1月 16, 2007 11:50 pm

請問Virgo和iCute的音質比較上如何?:bs:

順便問一下UAB是什麼。。?:aa:
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章貓尾巴 發表於 週三 1月 17, 2007 9:38 am

Bagheera 寫:請問Virgo和iCute的音質比較上如何?:bs:

順便問一下UAB是什麼。。?:aa:

我來猜猜看,是不是USB Analogy to Digital Box?
族繁不及備載......
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 196 位訪客