新人請教適合聆聽古典樂的耳罩式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章天鳥 發表於 週一 12月 04, 2006 8:57 pm

HD595 K501 K601 還好入手~ 現在HD580 越來越難入手了@@"

不過這幾隻耳機各有各的好 味道也不太一樣~ 不過如果好推+不用

耳擴的話...可能要帶訊源去聽 才能知道 哪一隻 比較推的動 :ale:
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章zzz201 發表於 週一 12月 04, 2006 9:55 pm

萬事起頭難....HD580喜歡的話去二手版徵
想當初我徵的時候都沒有....
換買HD600的時候一下子出來好幾隻.... :mad:
徵二手品真的是要耐心....
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章Erlic 發表於 週一 12月 04, 2006 11:11 pm

怎麼沒有人提到Grado 家族125,225, 應該也不錯. 而且不用耳擴也能達到讓人滿意的表現.夏天也不會太熱.
Erlic
SR40
SR40

文章佛瑞 發表於 週一 12月 04, 2006 11:26 pm

Erlic 寫:怎麼沒有人提到Grado 家族125,225, 應該也不錯. 而且不用耳擴也能達到讓人滿意的表現.夏天也不會太熱.

我覺得聽古典會太亮~~~~我用sr325i聽古典真的感覺太刺耳
所以說, Grado是屬於年輕人的耳機
聽古時音樂我還是比較習慣AKG或是深海這種歐式耳機
好想要敗耳喲~~~~~拿來洗耳朵
佛瑞
SR40
SR40

文章roque 發表於 週二 12月 05, 2006 12:39 am

其實小弟一直都不太欣賞senn.... 特別是580
就算是HD600+頭大師...我也受不了它的聲音
我一直都覺得它聽樂器聲音很假
一次一個音樂系出身的人現在在合唱團跟教音樂的人跟我一起去試聽
我更驗證了這種看法
我沒說話她就大赤赤的在品x裡面跟我說這支怎麼這麼假...

不同人不同看法 :D

AKG聽樂器聲音非常好....
ultrasone是我現在愛用的 大篇制的話更是不錯
兩個品牌都很適合聽樂器
不過個人覺得
akg比較適合小篇制

個人暫時使用hifi 2200ule
暫時還十分滿意
還沒完全發揮它...
roque
SR40
SR40

文章holygod 發表於 週二 12月 05, 2006 8:34 am

roque 寫:其實小弟一直都不太欣賞senn.... 特別是580
一次一個音樂系出身的人現在在合唱團跟教音樂的人跟我一起去試聽
我更驗證了這種看法
我沒說話她就大赤赤的在品x裡面跟我說這支怎麼這麼假...

senn的樂器聲很假?
我想可能是單一樂器或是小編制吧...
就我常跑音樂廳的感想是,
HD600大編制音場所營造的的廳堂感真的是...很少耳機比得上

當然每個人都有自己喜歡的聲音囉 :D
HD600★W1000★Tannoy Autograph mini★Good Music! ^^
頭像
holygod
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週二 12月 05, 2006 8:40 am

聽聽Senn配別的耳擴再說吧,
頭大師味精太多了 :P
yschen
SR40
SR40

文章caither 發表於 週二 12月 05, 2006 9:17 am

佛瑞 寫:
Erlic 寫:怎麼沒有人提到Grado 家族125,225, 應該也不錯. 而且不用耳擴也能達到讓人滿意的表現.夏天也不會太熱.

我覺得聽古典會太亮~~~~我用sr325i聽古典真的感覺太刺耳

單論古典樂的話
325i和M2會輸給225
金屬殼的優勢在速度感和光澤, 在重節奏的音樂方面爽度十足
相對而言, 古典樂需要的溫潤流暢性就遜色一點

聽小品古典樂的話, Grado RS或Mpro絕對是首選

在合適的搭配之下
RS系列有我到目前為止聽過(包括音響系統)最好的樂器質感表現
不過分離度不足的問題讓它碰到大一點的編製就......
Mpro在這方面好一點, 但大編製還是不能跟別家比
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週二 12月 05, 2006 10:47 am

佛瑞 寫:

刺耳有幾種可能

第一個是搭配問題
Grado要處理好他高頻的泛音並不是很容易
簡單的說 聲音會刺耳 通常是缺高頻 而不是高頻過多

第二個跟唱片也可能有關係
這個就要看你聽什麼唱片了
有些唱片處理好反而就是會刺耳

處理好的325i很難會刺耳
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週二 12月 05, 2006 11:26 am

ortf741 寫:
佛瑞 寫:

刺耳有幾種可能

第一個是搭配問題
Grado要處理好他高頻的泛音並不是很容易
簡單的說 聲音會刺耳 通常是缺高頻 而不是高頻過多

第二個跟唱片也可能有關係
這個就要看你聽什麼唱片了
有些唱片處理好反而就是會刺耳

處理好的325i很難會刺耳

嗯嗯!我的325就不刺耳
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週二 12月 05, 2006 11:36 am

:ho: ...樓上的偷加料,當然會順耳多囉!

325i會剌耳應該是高頻有..但是太細太輕
沒有高頻還會剌耳?
本來無一物,何處惹塵埃

ps.
會剌耳..跟訊源也有關係
所以環環相扣
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週二 12月 05, 2006 11:47 am

handleable 寫::ho: ...樓上的偷加料,當然會順耳多囉!

325i會剌耳應該是高頻有..但是太細太輕
沒有高頻還會剌耳?
本來無一物,何處惹塵埃

ps.
會剌耳..跟訊源也有關係
所以環環相扣

就如同你講的 他是缺高頻 因為高頻缺乏 泛音結構變的有缺陷
不過你所定義的高頻為何處?
這點也很重要
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 12月 05, 2006 12:27 pm

holygod 寫:
roque 寫:其實小弟一直都不太欣賞senn.... 特別是580

senn的樂器聲很假?
我想可能是單一樂器或是小編制吧...
就我常跑音樂廳的感想是,
HD600大編制音場所營造的的廳堂感真的是...很少耳機比得上

當然每個人都有自己喜歡的聲音囉 :D

深海現在的調音非常重視---聲音的整體性......
讓你感覺所有樂器是一起演奏的
不是各彈各的......
當然遇到事後混音的流行音樂....聽感難免怪異........
grado正好相反.....所有聲音都是分開的
(所以樂器質感好??)
不過遇到大編制又會擠在一起 :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週二 12月 05, 2006 3:38 pm

herroyuihk 寫:深海現在的調音非常重視---聲音的整體性......
讓你感覺所有樂器是一起演奏的
不是各彈各的......
當然遇到事後混音的流行音樂....聽感難免怪異........
grado正好相反.....所有聲音都是分開的
(所以樂器質感好??)
不過遇到大編制又會擠在一起 :mad:

其實h兄這樣形容還滿貼切的. :D

600 650,聽起來都有同樣的調音,就是那種厚厚的感覺,就算換上收的最緊的Zu線也還是一樣有,樂器殘響的感覺很棒,每個樂器會跟其他樂器在殘響上融合在一起,聽起來空間感就會非常好,非常適合聽大編制的音樂.

但是驅動的不好就是非常糊,每個聲音一出現就跟別人糊在一起,驅動不好的650高頻上不去,低音控制力不好也會全混在一起,小弟聽過感覺印象最深刻的650+原廠線,聲音非常非常厚實,蔡琴的聲音"是誰..."一出現到殘響結束可以近兩秒 :o ,而且聲線滑順比在音悅用頭大師配Cardas還平滑(畢竟使用的訊源線材都不同),不過話說回來深海這種厚聲好不好聽就更是見仁見智了.

相較之下 RS1 十分清亮,透明,不過又不像 AKG K 系列耳機那樣線條纖細,是有點粗曠的,而且原廠耳機線樂器的分離度真的很慘,的確聽起來好像每個樂器自己演奏自己的,但是又擠在同一個很小的房間裡.

要說RS1的樂器聲音質感好,個人覺得只有共鳴腔是木頭的才行,例如提琴,從低音大提琴到小提琴的質感都非常棒,可是相較於325i在銅管樂器的表現,其實RS1有點太柔了,尤其是改過線的325i在小號的質感上完勝原廠線的RS1,小弟認為RS1能夠如此有味,完全是拜那兩個其貌不揚的木桶之賜. :ya:
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章蕭孟哲 發表於 週二 12月 05, 2006 5:04 pm

小弟常聽古典大編制的 有意購入K501或K601
考慮配上HA25D或MD10的耳擴
怎樣搭較好?又各位大大是否有更好的建議
算一萬五左右
用電腦聽有差嗎?音效卡是creative audigy 4

小弟是新手 大家請不要吝嗇多指導一些~~感激不盡~謝謝
蕭孟哲
SR40
SR40

文章titiro 發表於 週三 12月 06, 2006 11:53 am

1萬五
那就選我的
我的差不多就一萬五
不過大多都二手的
HD595 要RUN開歐
不然剛聽就覺的還好 
聽久了 就不會想拿下來
就算夏天也不會感覺不舒服
emu-0404(3000)數位-->OPTICS(600-->(150買)的聽說有外邊顏色有問題,不過我看不出來-->噴火龍(4700)-->ICUTE BATTERY(2000)-->HD595(5000))
耳機:HD595
耳擴:icute battery i
線材:kingcable 純銀
DAC:SPRITFIRE(光纖)
音效卡:0404
喇叭:PM5.1+V9801 GMX A2.1
titiro
SR40
SR40

文章caither 發表於 週三 12月 06, 2006 1:24 pm

maxguy 寫:要說RS1的樂器聲音質感好,個人覺得只有共鳴腔是木頭的才行,例如提琴,從低音大提琴到小提琴的質感都非常棒,可是相較於325i在銅管樂器的表現,其實RS1有點太柔了

嗯...銅管聽較少讓我漏掉這點了 :P
另外...鋼琴的質感部分, 現役Grado也還差他家前輩HP1000一些

蕭孟哲 寫:小弟常聽古典大編制的 有意購入K501或K601
考慮配上HA25D或MD10的耳擴
怎樣搭較好?又各位大大是否有更好的建議
算一萬五左右
用電腦聽有差嗎?音效卡是creative audigy 4

除非你是堅持要用"DAC+耳擴"這樣的架構推耳機
而且預算又很有限, 不然不建議用HA25D (MD10我就不熟了)

一萬五的預算買完耳機之後先專注在耳擴上面比較好
DAC可以慢一點
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章c947881 發表於 週三 1月 17, 2007 2:57 am

我有一台MD10 這台感覺有點解析路線
耳機是SR325I 和HD580
接這兩支蠻OK的!底音乾淨 解析稍強 整體還蠻搭的!裡面的晶片OP什麼的 據說接近1212 是好的用料 可是這部分我不是恨懂!
我之前接SR225 耳機和訊源都解析 就有點太過解析!弦樂器會掛掉(沒有柔的感覺)!可是鋼琴和吉他聲音很漂亮!
現在接這兩支耳機我都很滿意!
我是接電腦 這台可以接USB 直接DAC轉換給內建耳擴 再給耳機 耳擴支援到300歐姆 但是接HD650與RS1據說不是很適合 可能是味道不對!
樂之邦MD10 +SR325I , HD580
c947881
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週三 1月 17, 2007 3:25 am

反對。Grado高頻刺耳不是因為缺高頻,而是因為他高頻的頻響實在太恐怖:
http://www.headphone.com/technical/prod ... Headphones

如果樓主沒學樂器的話,我推Senn家的耳機,提琴的聲音很有韻味,整體的感覺不錯,不會亂,有在音樂廳的感覺。聲音會糊是因為低頻較多的關係,不過在音樂廳聽的也差不多是像這樣高頻衰減掉了(但適不適合要看錄音方法)。

但如果樓主有學樂器的話就不建議了,因為低音太多,可能會影響自己的音樂性。 :P
頭像
benA11
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週三 1月 17, 2007 6:56 pm

Senn家耳機低頻真的有點多,聲音走向是溫潤耐聽型的
不過針對低頻可以靠耳擴收一點吧,要把它變的透明我會覺得想太多了
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 1月 17, 2007 7:29 pm

不喜歡SENN的話,
就考慮AKG吧 :)
如果嫌SENN低頻太多,
AKG的低頻你應該會滿意才對,
但氣勢上可能會覺得不足,
不過細節多寡是沒有明顯差異的,
但就看喜不喜歡AKG的味道了,
240,271這系列跟501系列又有所不同,
可能要試了才會知道喜歡哪支了 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 194 位訪客