日本帶回的NH1~~~請教高手

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

日本帶回的NH1~~~請教高手

文章ddcg 發表於 週一 1月 15, 2007 4:19 pm

請問各位大大

小弟請朋友從日本帶了一台SONY NH1回來

找了很久~~~~~~~

請問回來後操作上有什麼是小弟需要注意的呢?

例如 :

1. 充電電壓什麼的,該怎麼注意?

2. 錄歌軟體是SS3.4嗎?或是該怎麼弄?

3. 有什麼保養以及很重要的事情呢?

小弟到時會拍照片上傳給各位大大看的,

拜託高手教教我,存很久的錢,希望可以好好的待她 ^^

拜託了
ddcg
SR40
SR40

Re: 日本帶回的NH1~~~請教高手

文章nana0 發表於 週一 1月 15, 2007 8:35 pm

ddcg 寫:請問各位大大

找了很久~~~~~~~

例如 :

拜託了

1. 日本國內產品電壓大多是100V,
 所以最好加個100V-->110V的變壓器
2. 應該附有CD驅動程式
說明書雖是日文應該有圖
按圖安裝試幾次就會了
想用新的SS程式可上官網下載
3. 大抵上機子用絨布保護套保護好,
 有螢幕的地方使用保護貼...等等。
4. 充電電池電力用到完畢再充電。
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章ddcg 發表於 週一 1月 15, 2007 9:21 pm

nana0 寫:

找了很久~~~~~~~

例如 :

拜託了

說明書雖是日文應該有圖
按圖安裝試幾次就會了

1. 第一個多少錢ㄚ? 就叫做100V-110V變壓器嗎?

2. 新的SS就是3.4嗎? 或是大大您有沒有推薦可以解除限制的版本?

3. 我家的電腦也可以用嗎? XP SP1 中文版

4. 那鋰電池不是沒有記憶效應嗎?

5. NH1應該跟RH1有的比吧?

6. NH1配什麼耳機好呢?

感謝大大解答,因為好不容易找到made in japen的

一定要很好的愛惜他~~~~~
ddcg
SR40
SR40

文章偶遇 發表於 週一 1月 15, 2007 10:03 pm

部份恕刪
ddcg 寫:1. 第一個多少錢ㄚ? 就叫做100V-110V變壓器嗎?

2. 新的SS就是3.4嗎? 或是大大您有沒有推薦可以解除限制的版本?

1.那個叫做日本電壓降壓器,去電料行或是電器行都有...燦坤全國不知有無

2.記得SS出到4.2了

3.不知你敘述的"用",是指什麼

4.沒有記憶效應,那是理想值,君不見一堆老NB也是用鋰電池,充飽卻撐不到10分鐘

5&6.沒比過,我隨身聽都用原廠耳機就好,因為出門只求個方便,要音樂性的話,我都在家都開座機聽
E-MU 1212m/Pioneer DVL-9/MJ-D7/KENWOOD DMF-7003/Colin DAC/Colin 5687/JB4/ADL GT40/Fiio E17/Sony MDR-1ADAC MDR-1ABT/Sennheiser HD650 HD600 HD414/KOSS Pro DJ 200 Porta Pro
偶遇
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週一 1月 15, 2007 11:09 pm

ddcg 寫:2. 新的SS就是3.4嗎? 或是大大您有沒有推薦可以解除限制的版本?

小小補充一下
聽說好像只有RH1可以"解除限制"地上傳回PC
3.4版以上皆可
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章ddcg 發表於 週二 1月 16, 2007 12:16 am

nana0 寫:
ddcg 寫:2. 新的SS就是3.4嗎? 或是大大您有沒有推薦可以解除限制的版本?

小小補充一下
聽說好像只有RH1可以"解除限制"地上傳回PC
3.4版以上皆可

所以說不管多少的版本怎樣的主機都是不能回傳到PC囉?
ddcg
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週二 1月 16, 2007 7:17 am

據小弟的了解是如此
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週二 1月 16, 2007 7:29 am

詳細一點:

MD外接麥克風錄音---->無法由USB回傳到PC
由PC傳音樂檔到MD---->可以回傳到原PC

任何MD外接麥克風錄音---->可以經RH1由USB回傳到PC
由PC傳音樂檔到RH1---->可以回傳到原PC
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章ddcg 發表於 週二 1月 16, 2007 10:39 am

nana0 寫:詳細一點:

MD外接麥克風錄音---->無法由USB回傳到PC
由PC傳音樂檔到MD---->可以回傳到原PC

任何MD外接麥克風錄音---->可以經RH1由USB回傳到PC
由PC傳音樂檔到RH1---->可以回傳到原PC

總結來說就是 :

NH1可以把音樂自電腦下載跟回傳到電腦

但是不能把錄音傳到電腦囉?
ddcg
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週二 1月 16, 2007 11:14 am

NH1接麥克風時, 必須使用Hi-MD模式錄音, 錄的檔案才能透過USB傳到電腦上。
如果使用一般MD模式, 那就無解了。
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週二 1月 16, 2007 11:17 am

NH1還是可以回傳電腦
好像是超過3.4就沒有限制了
但如果重裝軟體或是換台電腦
那也不用想能回傳電腦上了 :ale:
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週二 1月 16, 2007 6:42 pm

ddcg 寫:
nana0 寫:

找了很久~~~~~~~

例如 :

拜託了

說明書雖是日文應該有圖
按圖安裝試幾次就會了

1. 第一個多少錢ㄚ? 就叫做100V-110V變壓器嗎? 2.300塊錢

我還在用3.0

可以 現在不是都有繁中了麼

還是有 我2顆電池1個用1年 另一個1個用1個月 1個月在充飽撞太應是比他大哥可以用更久

都是好幾子 只是NH1底噪更小一點 不過RH1也算小了 音質都很好
還有產地問題而已

我用SONY E808

宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章dillenceh 發表於 週五 1月 19, 2007 1:08 am

頭像
dillenceh
SR40
SR40

文章ddcg 發表於 週五 1月 19, 2007 1:24 am

dillenceh 寫:http://www.sony.jp/products/overseas/contents/support/download/index.html#Walkman_A

幫你找到下載的地方囉 ~ Sonic Stage 已有4.2

大大您人真好

請問跟這款是一樣的嗎?我也找了好久喔~~~~~

真的很感謝您 :ya:
ddcg
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 198 位訪客