請推荐新手不超過 $3500的監聽耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推荐新手不超過 $3500的監聽耳機

文章jctw 發表於 週三 1月 24, 2007 5:26 pm

哈囉,
請問大家 $3500的預算內會推哪款監聽耳機呢?
我用筆電玩Reason,卡是用Indigo IO,創作是電音舞曲風格,想為自己作品做點混音的工作,謝謝
jctw
SR40
SR40

文章魚兒 發表於 週三 1月 24, 2007 5:30 pm

可以考慮二手的AKG k271s or K240DF :)
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

文章jctw 發表於 週三 1月 24, 2007 5:49 pm

謝謝
不過我目前用的是兩年前買的一支二手k240 studio,
很多人都說這是業界的監聽標準但是我的木耳聽起來覺得還好,
希望是最近買一支新的耳機玩創作和練習混音
jctw
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 1月 24, 2007 5:59 pm

既然現在用的是K240S,
又是做電音方面的曲風,
那可以考慮換成ULTRASONE的耳機,
HFI650或許可以考慮(但價錢我不太記得),
或是DJ1pro也可考慮 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週三 1月 24, 2007 6:14 pm

MB-Q QP805 :P
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章A.S.G99 發表於 週三 1月 24, 2007 8:27 pm

Beyer DT231或新出的DT231 PRO
AKG常見於錄音室.電台,可見與音樂相關比較適合
Beyer常見於拍電影使用,監聽人聲或雜訊應該不錯
以上資訊給您參考
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章jctw 發表於 週四 1月 25, 2007 10:28 am

謝謝大家的幫忙!
我真孤陋寡聞,
有幾個牌子還是初次聽到,
分別找了一下資料,
對Ultrasone還蠻有興趣的,
或許他們家的Dj1會適合我?
再考慮看看•
jctw
SR40
SR40

Re: 請推荐新手不超過 $3500的監聽耳機

文章貓尾巴 發表於 週四 1月 25, 2007 12:56 pm

Reason吃的資源很少,除非你的耳機和耳朵有辦法分辨ASIO和DirectX音頻引擎對音質處理的差異,不然不推薦用到Indigo錄音卡(且Reason不能錄音,但Indigo的主打就是聲音乾淨 :x )

不知道K240s哪一點讓你不滿意呢 :ho:
族繁不及備載......
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

Re: 請推荐新手不超過 $3500的監聽耳機

文章貓尾巴 發表於 週四 1月 25, 2007 1:03 pm

貓尾巴 寫:Reason吃的資源很少,除非你的耳機和耳朵有辦法分辨ASIO和DirectX音頻引擎對音質處理的差異,不然不推薦用到Indigo錄音卡(且Reason不能錄音,但Indigo的主打就是聲音乾淨 :x )

不知道K240s哪一點讓你不滿意呢 :ho:

Ultrasone的音場聽起來很詭異....聽不習慣 :x
拜耳的DT770pro(舒適感一流)和森海的HD25監聽耳機都很推薦喔∼ ;)
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章jctw 發表於 週四 1月 25, 2007 2:52 pm

謝謝!
可是這兩支可都是超出我預算很多的那種,
沒辦法列入考慮啊!
我之前有裝Cubase,所以要一張支援ASIO的卡才買了Indigo IO,
現在我的筆電打算就用來玩Reason這個封閉的軟體就好了。等年後再另組一台桌上型的來玩錄音,裝一堆軟體plug-ins,朋友有一張9632要賣我 :ya:
此外我沒有對k240 studio不滿,
那是我第一支監聽耳機(還買二手的),
不過聽很多電音專輯好像都聲音扁扁的,
上次借朋友的mdr 7506感覺都比k240 studio聲音豐滿,
當然我也說過了我只是木耳啦 :ya:
這次我想買一支新的監聽耳機 :ya:
看有沒有比較適合玩電音的
jctw
SR40
SR40

文章貓尾巴 發表於 週四 1月 25, 2007 6:49 pm

你有K204s,k204s全新要四千多,你卻出三千五要別人推薦,想要升級更好的監聽耳機說實在很有限....

只有錄音卡才能跑ASIO是以前做音樂的時代觀念,現在普通音效卡都可以支援ASIO了,最新出到2.7版且支援中文喔,這裡有:

http://tippach.business.t-online.de/asi ... _7_SCN.exe

在一般音效卡跑Reason或Cubase的ASIO到11ms目前都還沒有什麼問題。

會想使用硬體錄音卡跑ASIO,通常是考慮CPU Usage的問題,但你又說你要裝一堆軟體Plugins來搶資源,滿矛盾的...

根據你的描述,存在滿多主觀性的用詞(扁扁的、聲音豐滿)............不知道你是否了解監聽耳機真正的用途,監聽耳機的用途在於利用其音場定位準確、響頻曲線平坦、無音染、解析力高等優點,來監聽音樂所表現的真實聲音,來了解其音質優缺(照妖鏡理論),而非積極的去利用耳機來強化音質的美感,所以才會有監聽耳機客觀的規範標準,少有主觀層面的經驗法則評比,這是小弟的淺見啦 ;)

我是紙耳,比你的木耳還差一截 :ho:

看你的描述對低頻要求較高,監聽耳機對你來說可能只是白開水,如果你希望你的耳機在低頻處理夠豐富的話,我幫你推薦非監聽耳機類型KOSS的Prota Pro、Grado的SR-60或SR-80、鐵三角的A500。
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週四 1月 25, 2007 7:04 pm

什麼!? 樓主說自己是木耳...

那3500元怎麼感覺的出差異呢 :twisted:

那最少也要11000元
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章貓尾巴 發表於 週四 1月 25, 2007 7:14 pm

vicesonic 寫:什麼!? 樓主說自己是木耳...

那最少也要11000元

竟然同時有E5C和E500 :aa:
這兩支哪支比較值得入手啊?因為E500比較少看到有人評論說......
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章jctw 發表於 週四 1月 25, 2007 8:54 pm

我剛剛打了好多結果要送出時居然又要我重新登入,之前打的都不見了 :aa:

謝謝貓大的熱心指點喔,看來你是位專家,我想再跟你請教一下關於我的設備的問題,希忘你別煩啊 :ya:

我的Indigo是幾年前在代理商的店買的,剛開始想玩創作和錄demo也什麼都不懂,老闆推這個給我我就買了,我有Cubase,rewire Reason作音源用,不過後來碰到一個大問題,就是如果Cubase裡audio track 一多時,曲子在playback會越來越慢,根本不能做啥 :( 前陣子有個朋友來看我的筆電,說我的RAM (最大只能加到768MB)太小了(我是Centrino 1.6GhZ,HD有40G),又說玩音樂盡量用桌上型比較好,他有一張9632可以賣我,再給我一堆plug-ins,說只要把RAM加到2G以上我還可以同時跑一堆plug-ins(聽說gigastudio都可以rewire了 :aa: )。請問你知道我的筆電大概是什麼問題嗎?有沒有辦法解決?因為如可以解決我也不用再花錢買電腦和卡,雖然花錢升級設備在某些方面又暫時加強了我玩創作的動力,不然老是有問題真的好煩。

此外我不是想用3500買到比k240更好的耳機,而是想知道這價位還有沒有不錯的建議,我知道監聽耳機或喇叭的基本條件,但是我的木耳聽過mdr 7506後發現原來這兩款很多人推的耳機其實差別是有的,而或許我可以買到一支不錯而且又很喜歡的耳機•用詞是外行沒錯呀但我也不知道該怎麼形容 :aa:

先謝謝你!
jctw
SR40
SR40

文章jctw 發表於 週四 1月 25, 2007 8:55 pm

那最少也要11000元

別糗我啦 :ya:
jctw
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週五 1月 26, 2007 2:34 am

貓尾巴 寫:

那最少也要11000元

竟然同時有E5C和E500 :aa:
這兩支哪支比較值得入手啊?因為E500比較少看到有人評論說......

E5c比較值得買, 尤其是女聲常聽得話... :twisted: :twisted: :twisted:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章貓尾巴 發表於 週五 1月 26, 2007 1:00 pm

大概猜的出來你跟哪個老闆買的 :ho:

跑多軌Audio本來就是很耗資源的事情,跟你的記憶體(MB)、硬碟讀取速度(rpm)、CPU時脈(hz)有比較大的關係,因為Cubase是使用disk streaming,在硬碟錄音系統4800rpm是不太夠的,建議7200rpm會比較好(沒預算買內建的2.5"也可以添購外接USB 3.5"HD),不然你Buffer size設的夠大才能跑的比較順。

你的Plugins是音源還是效果器?只要軟體音源plugin會用到較多的記憶體,如果是軟體效果器plugin,會用到較多CPU資源,我不清楚你想用的是哪一家的軟件也不清楚你的實際需求到哪裡....

你會想要花錢買9632,怎會想要用GigaStudio去ReWire呢?直接使用9632的GSIF驅動程式直接跑不是延遲會更小嗎?這很矛盾的事情。

商人賣東西會希望你購買對他有高利潤之商品,採取一切手段勸敗,不會考慮你真實需求,只會考慮你預算開的大小,如果沒有技術實力或事先做好功課,無非是自投虎口的小肥羊。一樣都是外接錄音卡,只是單純想要run ASIO的話,可以考慮低價位M-Audio的Mobile Pre或Fast Track,而且功能更多,Mobile Pre還可以支援兩支電容麥克風,Fast Track支援吉他效果器,你想要用使用Indigo錄音的話,頂多只能用動圈麥克風,甚至需要添購前級 :x

我沒有指你外行的意思,但監聽耳機的款式也不過這幾種,大不了去店裡都抓來試聽一遍心理就有個底了,如果你還不滿意就只能推薦其他非監聽類型耳機,因為"監聽"本身有很多迷思,在此就不贅述了,且不代表非監聽耳機就不能拿來監聽製作的音樂,也不代表監聽耳機對於一般人就不適合買來聆聽或欣賞音樂,當你實力和程度不確定的時候,會推薦買監聽耳機倒是和音樂界的勸敗文化有很大的關係 :ho:
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章貓尾巴 發表於 週五 1月 26, 2007 7:21 pm

還有一款MDR-CD900ST監聽耳機推薦,這款SONY的耳機高頻並不會如 MDR-7506在高低音做美化處理,整體的頻率響應表現得也很優秀,比7506好上一截。

http://www.so-net.ne.jp/Shop/phone/
圖檔

圖檔

日本以外地區賣的是捲線版,型號是MDR-7509,900ST是直線版,限日本國內販賣,除了單體,900ST跟7506都是用同樣的零件,我在Y拍還有找到兩家在賣。
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 1月 26, 2007 7:30 pm

貓尾巴 寫:還有一款MDR-CD900ST監聽耳機推薦,這款SONY的耳機高頻並不會如 MDR-7506在高低音做美化處理,整體的頻率響應表現得也很優秀,比7506好上一截。

http://www.so-net.ne.jp/Shop/phone/
圖檔

圖檔

日本以外地區賣的是捲線版,型號是MDR-7509,900ST是直線版,限日本國內販賣,除了單體,900ST跟7506都是用同樣的零件,我在Y拍還有找到兩家在賣。

這隻很酷~ "Pro.仕樣" :o :grin:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章貓尾巴 發表於 週五 1月 26, 2007 8:22 pm

palchiu 寫:這隻很酷~ "Pro.仕樣" :o :grin:

會嗎?我覺得造型還滿醜的 :x
而且夏天會悶熱,大概撐不到三個小時吧,對於長時間混音而言,羽絨耳罩或半開放式耳罩更舒服一些 ;)
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 1月 26, 2007 11:07 pm

貓尾巴 寫:
palchiu 寫:這隻很酷~ "Pro.仕樣" :o :grin:

會嗎?我覺得造型還滿醜的 :x
而且夏天會悶熱,大概撐不到三個小時吧,對於長時間混音而言,羽絨耳罩或半開放式耳罩更舒服一些 ;)

混音室應該都有冷氣吧? 沒冷氣怎麼混? :roll:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章貓尾巴 發表於 週五 1月 26, 2007 11:31 pm

palchiu 寫:混音室應該都有冷氣吧? 沒冷氣怎麼混? :roll:

我以前租的房子就是沒冷氣的 :D

這種類型的耳罩,本來就不是專門設計給熱帶或亞熱帶國家的人使用,就是因為這樣,不然超商怎會有冬季限定商品出現 :ho:

現在寒流來襲,帶這種耳罩真的保暖多就是了 :bs:
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 179 位訪客