請問瑞麗1723+SR-225,該先買DAC嗎?哪台好呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問瑞麗1723+SR-225,該先買DAC嗎?哪台好呢?

文章gaoi 發表於 週一 2月 19, 2007 10:05 pm

各位前輩好:
新手小弟我日前在品+買了SR-225
不過與家中的綜擴AVR-1800+DV525(DVDP)相比
結果還是綜擴+DVDP獲勝XD
不過還是想小玩一下下耳機

我希望可以在聽諾拉瓊絲之類的音樂時
可以有...在小型酒館聆聽的LIVE味道
我也不知道怎麼正確形容
就是去音悅或是去品+時
它們店裡不是都會用Hi-end放JAZZ
我非常喜歡那種聲音
但我知道那些需要空間、吸音棉、擺位等等
到不如升級我的家用多聲道AV系統
不過還是小小奢望一下希望耳機可以達到類似的感覺

如果說透過DVDP當訊源,然後從綜擴接出耳機是不差
可是有時候深夜還是想直接用foobar播放MP3比較方便
目前瑞麗1723+SR-225的聲音聽起來是還不錯
不過比起我的DVDP+綜擴的聲音還是有段不足的差距
因此想要再提升一些,不過不知道該升級什麼東西

如果說訊源是PC的話(播放MP3或是CD)
爬文後發現可升級的有耳擴或是DAC
但是因為沒玩過耳擴也沒碰過DAC
請問預算約5K左右建議買哪個?
最後由 gaoi 於 週二 2月 20, 2007 2:23 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
gaoi
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 2月 19, 2007 10:45 pm

我個人的意見
先買DAC,預算五千以內大概只能徵二手的囉...
然後再買耳擴,可以考慮encore
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章gaoi 發表於 週二 2月 20, 2007 4:51 am

psilu001 寫:我個人的意見
先買DAC,預算五千以內大概只能徵二手的囉...
然後再買耳擴,可以考慮encore

謝謝前輩回覆:D

其實5K只是個初期的預算啦!!
我雖然是很窮的耳機新手,但對聲音還是有點小挑剔XD
請問照我的音效卡和耳機看來
可否推薦幾個DAC讓我參考呢?

另外請問DAC的連接是否如下:
1.從1723光纖輸出
2.接上DAC(Spitfire)
3.然後將耳機插上DAC耳機孔即可?
(通常DAC耳擴或是都是大孔嗎?)

目前有幾個組合正在考慮中,請前輩們給些建議!

1.樂之邦SVDAC05/DAC/$5,500
經由PPT某板友推薦得知此品牌,AA也有些前輩在用的樣子
不過05這個型號比較少看到討論,04的DAC耳擴倒是比較多
如果說買了這個DAC,有建議搭配的耳擴嗎?

2.樂之邦MD10/DAC耳擴/$8,500
對我來說有點小貴,但是DAC耳擴用這個價位買到我還能接受啦!
賣家建議使用這三支"K701/HD580/SR325i"
由於我有可能可以換到325i那隻,所以考慮這台中...

3.電光火石Spitfire+Encore/DAC+耳擴/$10,000
好像噴火龍是很多錢被推薦的DAC入門機呢!
耳擴的話我常看到Beyond或是Encore,請問該怎麼選?

日後因為會考慮到繼續升級GRADO或是換SENNHEISER
請前輩們給予小弟較為適合升級的建議,謝謝 :bow:
頭像
gaoi
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週二 2月 20, 2007 8:28 am

IWDIY的麗特 DAC-AH可以考慮唷.....也是5張小朋友....
因為我自己就有在用...而且你的耳機還跟我用一樣的~

不過買這台還需要一台耳擴....

我是DAC-AH接Encore接SR-225....
聲音耐聽走向......就是比較音樂性...
比如比較尖的聲音...卻可以修飾到聽起來不刺耳....
官網說的一段話......豐沛的中頻與深潛有力的低音表現... :ho:
你嚮往濃郁滑順的美聲嗎?

噴火龍=解析
DAC-AH=耐聽
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章Mingfun 發表於 週二 2月 20, 2007 10:09 am

買1212m,5k買不到很好的DAC,(噴火二手+SUPPLY也超過了),而且考慮到將來脫手困難,因為你一定會升級 :twisted: ,因為你對聲音有要求,…。

不過以聲音來說,徵個DAC也不錯,不過將預算拉到10k,這個價位帶能徵的比較多。ex:Theta 307,progeny... ,USHER DA20st…。而且要身歷其境,225恐怕不夠用。
輕鬆聽音樂
Mingfun
SR40
SR40

Re: 請問瑞麗1723+SR-225,該先買DAC嗎?哪台好呢?

文章Mingfun 發表於 週二 2月 20, 2007 10:14 am

PS:通常DAC都沒有耳機孔喔,所以買DAC一定要買耳擴。不過Grado入門的有RA1 CLONE可以選擇(<3k),這點就不用擔心了。

你說的三種方案都不建議,因為你的要求應該三種方案都達不到,所以需要一再升級,現階段買新機你以後轉售會賠死…,假定在你是個窮人上。
輕鬆聽音樂
Mingfun
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 147 位訪客