推薦耳機吧~ 還沒聽過好的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

推薦耳機吧~ 還沒聽過好的耳機

文章popo47092 發表於 週一 2月 26, 2007 6:07 pm

預算:大概5k以下
訊源:ipod nano or 電腦 瑞麗1723的音效卡 我打算拿來接這兩樣
音樂格式 大部分都是192k以上的mp3 or 我自已喜歡的CD片

音樂的類型:流行音樂,搖滾,抒情,hip pop這些佔較多 古典比較少 但還是去聽像是鋼琴,小提琴之類的音樂。

希望能買到的耳機能有我想要聽的好音質,希望低頻反應要快沉的下去量感可以不多,中頻則是清楚帶有點甜的美的的音色,高頻能夠上的上去去的感覺,空間感要有,音場大小都能接受,解析力和層次感不能太差不希望聽起擠在一推,速度感要快速不能慢,基本上大概就是這樣的原則,要是形容的不夠好請各位多多包含呀 :ale: ,或許這樣的要求可能要上萬元的耳機訊源等等的,但也能夠在有限的預算下達到以上的要求,另外一點目前開放式耳罩或是封閉式的,耳道都能接受,但不喜歡耳塞,因為會掉 :eeh:
還望各位前輩們都夠給我ㄧ些建議和方向,讓我小弟去決定,感恩啦~~~! :D
popo47092
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 2月 26, 2007 6:13 pm

跟我之前發的要求幾乎一模一樣 :o
那推sr125 225好了...剛買了二手機聽了約10hr非常滿意 :D

話說電腦音效卡的聲音不知道會不會好聽...我用x-fi sb覺得真是爛就是了..不知道是不是因為我不會調所以音質很差..
頭像
kuo53067
SR40
SR40

Re: 推薦耳機吧~ 還沒聽過好的耳機

文章全是狼 發表於 週一 2月 26, 2007 8:54 pm

popo47092 寫:恕刪...
希望能買到的耳機能有我想要聽的好音質,希望低頻反應要快沉的下去量感可以不多,中頻則是清楚帶有點甜的美的的音色,高頻能夠上的上去去的感覺,空間感要有,音場大小都能接受,解析力和層次感不能太差不希望聽起擠在一推,速度感要快速不能慢,基本上大概就是這樣的原則,要是形容的不夠好請各位多多包含呀 :ale:
恕刪...
所以要的是泛用的耳機...!? :roll:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章dwightleela 發表於 週一 2月 26, 2007 9:10 pm

只接音效卡又要有一定程度...只剩SR125了吧 :eeh:
或二手225,不過要空間感跟音場.....這就算了吧 :P
嘿嘿
dwightleela
SR40
SR40

文章大喇叭 發表於 週一 2月 26, 2007 10:37 pm

覺得版大音效卡換成 0404或1212m這類的音效卡~在接支好點的耳機會感覺更多~音效卡在空間感跟解析度會體會的更多!
之前是用3年的audigy一代的音效卡~當然換成1212真的細節部份好很多!

耳機部份:因為要考慮到耳擴的組合~買隻好推點較好

惡搞點就直上007一次解決 ~其實k701跟hd650可以看一下討論是否合你口味
試聽的話這兩隻倒是有的!
最後由 大喇叭 於 週一 2月 26, 2007 10:46 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
STAX 家族
頭像
大喇叭
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週一 2月 26, 2007 10:40 pm

你推情報員 那我推he90好了
:ho:
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 2月 26, 2007 11:04 pm

ipod nano or 電腦 瑞麗1723的音效卡

用五千塊的耳機有一點可惜

找找二手的grado是不錯的選擇~
但真的建議您的訊源
可以做一些提升
讓您的耳機發揮它應有的價值~
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章popo47092 發表於 週一 2月 26, 2007 11:53 pm

grado 看來是我目前的選擇
哪耳道式的 有哪ㄧ隻比較接近我上面所說的特色咧~?
popo47092
SR40
SR40

文章popo47092 發表於 週一 2月 26, 2007 11:59 pm

那用grado sr-80來接的話咧 聽起來會難聽嗎?
哪耳道式的有哪ㄧ隻比較接近我上面所說的特色咧?
據我爬文的想法 um1是比較借近我要的特性吧?
popo47092
SR40
SR40

文章seanl 發表於 週二 2月 27, 2007 6:27 pm

popo47092 寫:那用grado sr-80來接的話咧 聽起來會難聽嗎?

事實上要找出有全部符合你開出的條件的耳機還真難!還是去試聽吧!就你聽的音樂類型,sr-80是不錯的選擇!
Proline750/HD595/SR80/PX100/K314P
只差耳掛了…
seanl
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 2月 27, 2007 7:16 pm

popo47092 寫:那用grado sr-80來接的話咧 聽起來會難聽嗎?

5K應該可以直接買全新125了吧@@

話說用音效卡聽真的有難聽到 :ale:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週二 2月 27, 2007 8:24 pm

你錯了 UM1 沒有很甜美...

它算是很中庸平均型的耳機 聽什麼都不錯

個性比較不強烈的耳機 很容易反應出來前端的改變
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週二 2月 27, 2007 8:26 pm

EX-S 寫:ipod nano or 電腦 瑞麗1723的音效卡

但真的建議您的訊源
可以做一些提升

沒錯..NANO的推力本來就小,推小耳機都很吃力了,拿來推GRADO的應該會更慘...要換耳機前先換訊源吧! :)
家用 1793 > 大極典A4
外出W902 >狗骨頭 > Igrado
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

Re: 推薦耳機吧~ 還沒聽過好的耳機

文章joejason 發表於 週二 2月 27, 2007 9:08 pm

全是狼 寫:
popo47092 寫:恕刪...
希望能買到的耳機能有我想要聽的好音質,希望低頻反應要快沉的下去量感可以不多,中頻則是清楚帶有點甜的美的的音色,高頻能夠上的上去去的感覺,空間感要有,音場大小都能接受,解析力和層次感不能太差不希望聽起擠在一推,速度感要快速不能慢,基本上大概就是這樣的原則,要是形容的不夠好請各位多多包含呀 :ale:
恕刪...
所以要的是泛用的耳機...!? :roll:

DT880就對了 :twisted:
iRiver H340\iRiver Imp400\Panasonic CT710 to Senn Mx500
飛利浦CD207->M3->HD650 with HD600 cable
$ony PFR-V1 with PFR-V1隨機耳擴
joejason
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週二 2月 27, 2007 10:41 pm

lu7371 寫:
EX-S 寫:ipod nano or 電腦 瑞麗1723的音效卡

但真的建議您的訊源
可以做一些提升

沒錯..NANO的推力本來就小,推小耳機都很吃力了,拿來推GRADO的應該會更慘...要換耳機前先換訊源吧! :)

如果按照ipod NANO原本附的耳機推的動的話(32歐姆) , 那推GRADO應該也不是問題 (還是那句話 , 推的動跟推的好是兩碼子事:ale: )

先換訊源+1
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章linchenline 發表於 週四 3月 01, 2007 12:15 am

其實依您現在的訊源,買到5000元的耳機是真的頗浪費 ,首要還視訊源升級囉!(訊源強推X5L ←我愛他>"<,當然這是隨身訊源啦,可以"比較"不用考慮到耳擴的問題),5000以下的耳道大約就是UM1跟ER6I,E2C吧, 我自己本身在這幾款耳機中是挑了UM1(相信喜歡他們家風格都對這隻耳機愛不釋手吧) UM1走的路線很平均,每一個頻率都恰到好處,唯低頻比較弱(如果在NANO上的話,沒什麼低頻可言,但如果X5L的BASS全開,哈哈!!一樣搶搶滾= =),但是他就沒有你需要的甜甜的味道,這隻很知非常的真實,就是把最自然的給你,可能會比較適合也是清新自然的IPOD,至於ER6I,其實他可以說是為IPOD做的,他的高頻比UM1強,但是低頻弱多了,解析度的話不分軒輊吧,E2C的解析就沒那麼強了,但是他的低頻量感比較豐富,而他們家特殊的音染,就比較符合您要的"甜甜"中頻,但是我個人偏愛UM1啦,樓主不訪可以去試聽看看! :D
linchenline
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週四 3月 01, 2007 1:01 am

eavan_cloud 寫:如果按照ipod NANO原本附的耳機推的動的話(32歐姆) , 那推GRADO應該也不是問題 (還是那句話 , 推的動跟推的好是兩碼子事:ale: )

我知道推的動跟推的好是兩碼子事,但是耳機靈敏度也應該要計算進去吧!
至少我在同樣安靜的地方下聽,nano接一樣小耳塞的原廠耳機跟a8音量調一樣但大小硬是不一樣(19歐姆的a8聽起來比32歐姆的原廠耳機小聲)
grado雖然是32歐姆,但他靈敏度應該沒有一般小耳機高吧!
家用 1793 > 大極典A4
外出W902 >狗骨頭 > Igrado
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週四 3月 01, 2007 1:36 am

lu7371 寫:
eavan_cloud 寫:如果按照ipod NANO原本附的耳機推的動的話(32歐姆) , 那推GRADO應該也不是問題 (還是那句話 , 推的動跟推的好是兩碼子事:ale: )

我知道推的動跟推的好是兩碼子事,但是耳機靈敏度也應該要計算進去吧!
至少我在同樣安靜的地方下聽,nano接一樣小耳塞的原廠耳機跟a8音量調一樣但大小硬是不一樣(19歐姆的a8聽起來比32歐姆的原廠耳機小聲)
grado雖然是32歐姆,但他靈敏度應該沒有一般小耳機高吧!

A8的靈敏度在他的規格上好像沒寫 , ipod原廠送的耳機也只有寫阻抗沒有寫靈敏度 .
grado SPL 1mV 98 , 是比一般耳塞式的小 :ale:
不過nano我有接過sr60 , 算是可以推的出我聆聽足夠的聲音所以我才會這樣講的.(不過對某些人來說可能還是太小聲吧 :eeh: )

所以最後我還是建議換訊源 :aa:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章chiahaolu 發表於 週四 3月 01, 2007 2:02 am

換訊源加一
要達到樓主的需求可能不只有5K的耳機辦的到
真的要用NANO推 找耳道來可能OK
問題是直上1723,可能會有點慘。

真的要找耳罩可能1723和NANO都沒法推得很好,不如先換張二手音效卡再慢慢找耳機,否則升級感會很小。
老婆的美國代買部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/michunlu/
頭像
chiahaolu
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週四 3月 01, 2007 7:25 am

chiahaolu 寫:換訊源加一
要達到樓主的需求可能不只有5K的耳機辦的到
真的要用NANO推 找耳道來可能OK
問題是直上1723,可能會有點慘。

真的要找耳罩可能1723和NANO都沒法推得很好,不如先換張二手音效卡再慢慢找耳機,否則升級感會很小。

nano我用過一個多月帶外出
確實nano發揮度最高的
就是耳道式了

但是個人只聽過一次shure e2c
實在聽不慣耳道式耳機~
:aa:

耳罩的nano要推好很困難
k271s推的很乾扁像是pro1 :D

hd497還可以 但是尚未到達耳機本身應有能耐
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章popo47092 發表於 週四 3月 01, 2007 9:25 am

謝謝各位前輩啦~ :)

小弟我會去找好一點訊源吧!

再來去買耳機 :ya:
popo47092
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週四 3月 01, 2007 11:51 am

其實直上瑞麗1723沒大家講的那麼恐怖啦...
我用1723直推DT 770 pro聽起來也不錯
當然跟用好訊源及好耳擴比起來還是有一段差距
但是DT 770 pro強而有力的低頻以及厚實的包覆感還是呈現的很不錯
1723拿來直推M1的效果也很不錯
我想SR225的表現應該也會讓人驚艷才是
版上一堆人說要升級訊源
我倒是覺得如果耳機不夠好的話
升級訊源你也聽不出來
預算有限的情況下
不如先全部拿去買支喜歡的耳機
如果你夠喜歡那支耳機的表現
過一陣子訊源吉爾闊的預算就會自己跑出來啦!
:D
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 3月 01, 2007 8:09 pm

我推薦一支耳道式的
Shure E4C/G ;)
中高頻甜美飄逸
低頻雖不多,但是質感好,
細節表現優異,感覺聲音線條很分明
缺點是音場表現較差,而且接在一些聲音較清瘦的訊源表現起來
會有過尖的感覺
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 188 位訪客