最近入手 Beyond,線材 & 有些問題 想請教大大..

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

最近入手 Beyond,線材 & 有些問題 想請教大大..

文章K9999 發表於 週三 4月 04, 2007 1:03 am

最近入手了Beyond,覺得還不錯,但有些問題想請教各位大大

1.記得爬文好像有版友提到Beyond有附一般紅白線,但首都說Beyond本來就沒附 RCA對3.5的線,而我買的也沒有線..我個人就覺得這樣有點怪怪的..第一次買電子產品..完整盒裝是無法使用的..怪怪的邏輯?? :x

2.自己去光南買了 大通的 RCA對3.5的線,回來發現線的品質不是很好的樣子,在Beyond 接耳機+RCA頭 3.5頭無接訊源時

音量旋鈕只要10%以上電流聲就出現了..而且越轉越大! :mad:

但用了好一點的線測試,就比較正常了..但還是有電流聲
線材:首都音響賣的 ATH 線..RCA對3.5

3.關於線材
因為買Beyond花了4000多..線材部份打算800~1500即可
不知道 各位大大 對於 搭配 Beyond 的線材,有沒有什麼好推薦呢?
(個人目前比較傾向在拍賣購買吧..選擇較多??)

ps:純銀線印像中聽店家及朋友都說不錯,但聽說 純銀線 很難配得好
是真的嗎?? :aa:
K9999
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週三 4月 04, 2007 1:21 am

比樣 沒附線材很正常

如果在品佳買 是可以跟曾老板要一條紅白線頂著 免費 :)
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章K9999 發表於 週三 4月 04, 2007 2:58 pm

那不曉得線材的部份

各位大大有什麼好推薦的嗎?? :bs:
K9999
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週三 4月 04, 2007 3:21 pm

ATH 線..RCA對3.5 ?

是 AT5A61/1.5 NT$4xx 這一條嗎?

如果是,剛好我也有用過∼

糊∼就這一個字∼ :x

如果還是要用 RCA對3.5 ,建議找一些中性線材,如 Mogami ,找手工可靠的店家代製。如此,聲音就好多了∼

當然,也可以找 RCA 對 RCA ,那選擇更多,但是得加上轉接頭,聲音會受到一些影響!

依你的情況,第一個方案比較實在!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週三 4月 04, 2007 6:17 pm

那條線我也有, 的確整個是糊聲

花那個些錢找條二手的會比較好喔
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章can't 發表於 週三 4月 04, 2007 7:25 pm

給你建議~
如果再訊源不夠好的情況
就不用買好的訊號線了
原因是效果不大
買好的訊號線只是浪費錢

就算你換好的訊源線
也不會把電波音消除~
最主要還是你的訊源~切記
can't
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 4月 04, 2007 8:35 pm

附RCA線的是fubar,不是beyond,
我覺得電流聲是訊源的問題,
樓主是用啥訊源呢?
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章K9999 發表於 週二 4月 10, 2007 11:43 pm

tommychi 寫:ATH 線..RCA對3.5 ?

是 AT5A61/1.5 NT$4xx 這一條嗎?

如果是,剛好我也有用過∼

糊∼就這一個字∼ :x

如果還是要用 RCA對3.5 ,建議找一些中性線材,如 Mogami ,找手工可靠的店家代製。如此,聲音就好多了∼

當然,也可以找 RCA 對 RCA ,那選擇更多,但是得加上轉接頭,聲音會受到一些影響!

依你的情況,第一個方案比較實在!

哦..不是同一條線

是另一條線..看那個包裝..是拿來接 DVD 用的

只是當時店家反應,拿來當Beyond的線,還算蠻適合的..這樣

型號:ATDV61A/1.3 NT $8xx :aa:

不知道有大大就是用這條線嗎??

還是有其他的推薦??

拜託各位大大了..最近此問題煩腦許多..感謝 :D
K9999
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週三 4月 11, 2007 10:16 am

ATDV61A/1.3 ... 沒什麼印象∼

但,我用過小鐵 ART-Link 系列的最低階 AT-EA1000/1.3 ...

AT-EA1000 表現較符合身價(實際售價,非建議售價),低頻較收,高頻延伸還不錯,高頻有一點點點「味道」,還過的去。可惜是 RCA to RCA ...

你是接音效卡嗎?

建議還是找 ...

1. 音ya Mogami 線身 訂製 3.5mm立體轉RCA轉接線 ...
2. myAV 小李 的 ATL S5 線身 訂製 3.5mm立體轉RCA*2...

Mogami 聲音較為中性(nt$900),ATL S5(nt$1250) 低頻量感佳,人聲豐厚,長度可以自己決定,不用做到 1M ,這樣也許會更便宜些。
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章Jeshian 發表於 週三 4月 11, 2007 4:40 pm

tommychi 寫:建議還是找 ...

1. 音ya Mogami 線身 訂製 3.5mm立體轉RCA轉接線 ...
2. myAV 小李 的 ATL S5 線身 訂製 3.5mm立體轉RCA*2...

Mogami 聲音較為中性(nt$900),ATL S5(nt$1250) 低頻量感佳,人聲豐厚,長度可以自己決定,不用做到 1M ,這樣也許會更便宜些。

這兩條線我都曾經使用過,
雖然一條是3.5 -> 3.5(S5),一條是3.5 -> RCA(Mogami),
但相較之下S5表現好蠻多的。
頭像
Jeshian
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 152 位訪客