新手購買耳機一問

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手購買耳機一問

文章12081208 發表於 週四 4月 26, 2007 9:36 pm

各位版友好,我對音響及耳機認識算很淺,都是逛網站看看
最近想買副耳機,目前我的電腦喇叭是MX5021,目前暫時用內建音效頂著,往後會存錢買張CP值高一點的音效卡,但最近想先買耳機
逛了很多網站很多版友說的代號有些都查不到

之前屆朋友耳機插在5021的線控耳機孔,發現聲音明顯縮水差很多
都要轉到4格聲音才會比較清楚
所以逛了幾個網站
發現有個東西叫耳擴,能幫助耳機聲音變小這問題
但又看到DAC ,T AMP等等東西
我有點亂掉了....很模糊中
不知分別作用是啥?

所以來站上問各位,希望能給我一點解答

目前想買耳機大約在3到4K左右價格...不知哪隻CP值最高
能請大家推薦嗎?

平常都聽MP3居多(流行的.搖滾的等等很多種).爾而聽古典音樂
大概是這樣
麻煩請版友推薦耳機了
謝謝
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 4月 26, 2007 9:42 pm

GRADO-SRXX

看不太懂你的問題說 :ale:
可以描述的詳細些嗎 :ho: :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週四 4月 26, 2007 11:42 pm

GRADO SR80應該就可以了
DAC是數位類比轉換器 是給有數位輸出的器材用的
T AMP 不知道是啥 不過應該是擴大機吧 :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章xmangioo 發表於 週五 4月 27, 2007 1:20 pm

建議樓主,先買張音效卡,用效率較高的耳機直上音效卡,之後再考慮需不需要買耳擴
t-amp是 t類擴大機,很小一台,c/p值蠻高的,樓主有5021,可以考慮收二手試試看,效果不錯,只是現在很少看到有人在拋售
頭像
xmangioo
SR40
SR40

文章12081208 發表於 週六 4月 28, 2007 11:33 am

最近要先買音效卡
逛了幾個網站,搭配在5021上有人推薦X FI..傲王跟0404
但都沒說3張的優缺點,音色,中高低音表現等等
現在很猶豫買哪張

有版友用過哪張配5021效果很優的嗎?

耳機方面
ATH-m40fs這隻有出日本製的嗎..評比好不好呀
CK7這隻好像經濟又實惠...效果不知...

想多聽版友的意見,做足功課再出發
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 4月 28, 2007 12:31 pm

經濟實惠?
還有哪隻.... :twisted:
當然是某耳機換線後阿... :ho:
才大約3K出頭....
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 4月 28, 2007 8:26 pm

其實很多耳機都不錯啊(尤其是耳罩式的)
是否經濟實惠還得看個人喜好
倒是CK7就不用了,貴死人 :x
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章12081208 發表於 週日 4月 29, 2007 1:23 am

我買耳機是想看電影用
希望有那種臨場感,電影的音效特效等等希望多少能聽到些
,本想買無線耳機,但無線耳機好的看Y拍平價的沒幾支,只看到破萬的
,那種我不敢恭維 :eeh: ,所以2至3張左右預算,大家能多推薦幾支 耳機嗎?
有無線的最好,看影片希望都能聽到中高低音表現,
這是我第一次買耳機
謝謝

附註一問,耳機有分SIZE嗎?我的頭算蠻大的,不知代下去會怎樣

:(
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週日 4月 29, 2007 3:20 am

看電影唷... :ale:

用你喇叭看就好了阿

(電影中高音反而不重要吧? 歌劇?)

如果你不想換音效卡
那你要選
1.耳罩
2.抗組低
的耳機

抗組高就不用說了
你預算買耳擴就沒了
dennis1986
SR40
SR40

文章xmangioo 發表於 週日 4月 29, 2007 10:26 pm

用0404看電影 :ya:
試試看sb live5.1
頭像
xmangioo
SR40
SR40

文章12081208 發表於 週一 4月 30, 2007 12:27 am

抗阻越高聽起來效果越好是嗎?噪訊比越低越能呈現聲音品質是這樣嗎?
購買耳機需要注意哪幾點呀比較重要的幾點..功能?保固?還是原廠數據等等

我音效卡一定會買
只是猶豫不決哪張
都怪自己身邊小朋友不夠呀 :aa:
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 4月 30, 2007 12:29 am

12081208 寫:抗阻越高聽起來效果越好是嗎?噪訊比越低越能呈現聲音品質是這樣嗎?
購買耳機需要注意哪幾點呀比較重要的幾點..功能?保固?還是原廠數據等等

我音效卡一定會買
只是猶豫不決哪張
都怪自己身邊小朋友不夠呀 :aa:

什麼數據蝦小的都不是要注意的地方...

要注意的是自己耳朵喜不喜歡..
訊源能不能餵好他

手中的小朋友夠不夠多
就這樣
頭像
kuo53067
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 182 位訪客