有沒有手機的mp3音質可以和ipod差不多的呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 有沒有手機的mp3音質可以和ipod差不多的呢?

文章kamui 發表於 週三 3月 28, 2007 7:01 pm

tolkien 寫:我想買一支mp3新手機,因為我都聽ipod,有人打電話來常會沒注意呀,很困擾的,現在mp3手機這麼多,考慮買一支,要有收音機,立體聲,主要是耳機輸出音質要好,最好可以用一般的耳機,我想送的耳機應該都不怎麼樣吧,先謝過大家了!

你是想買新手機吧?我個人不喜歡用手機聽歌就是

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=295775

給你參考看看 我覺得不錯 給有IPOD的你
我個人適用S705 IPOD 音質真的不好 我有過2台 都賣掉了~
用了上面那個 聽IPOD也可以接電話 價錢大概3K
頭像
kamui
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週三 3月 28, 2007 10:23 pm

疾風殘月 寫:N93沒有N91好嗎?? :aa:

反正$ONY的聲音本來就沒有多好...而三星也不是搞音樂的牌子

老實說..... 除了N93之外我只聽過T91 W800I N90 所以聽不出來(N90和W800I有用EM7聽過 但忘記感覺了)
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章murcielago60 發表於 週四 3月 29, 2007 12:32 am

忘了說...
T91的音樂處理晶片是用yamaha的
可惜的是音樂檔案不能放超過192kbps
不然也蠻有可能是手機裡音質不錯的一支
murcielago60
SR40
SR40

文章turboted 發表於 週四 3月 29, 2007 7:49 am

查了一下,903SH的強項那就是搭載YAMAHA的最新MA-7晶片,不過好像不能直播MP3,只能MMF,方便性真的是 :mad:
turboted
SR40
SR40

文章murcielago60 發表於 週四 3月 29, 2007 1:12 pm

turboted 寫:查了一下,903SH的強項那就是搭載YAMAHA的最新MA-7晶片,不過好像不能直播MP3,只能MMF,方便性真的是 :mad:

大大您說的不能直撥MP3而需用MMF應該是指來電鈴聲,這種高價位的手機如還不能聽MP3那也實在太 :aa:
murcielago60
SR40
SR40

文章waxsmow 發表於 週二 4月 03, 2007 1:37 am

murcielago60 寫:
turboted 寫:查了一下,903SH的強項那就是搭載YAMAHA的最新MA-7晶片,不過好像不能直播MP3,只能MMF,方便性真的是 :mad:

大大您說的不能直撥MP3而需用MMF應該是指來電鈴聲,這種高價位的手機如還不能聽MP3那也實在太 :aa:

903sh的確是不能直播mp3, 他只能播放有版權的mp3歐, 就是必須用手機上網的方式下載回來聽.

有另一種作法是用騙手機的方式, 將檔案轉成mp4放在音樂專屬資料夾裡就可以聽摟,

至於台版的903sh=>T91 就可以直接播放192以下的mp3了.不過就功能而言上輸903sh有一截歐.. :D
waxsmow
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週二 4月 03, 2007 6:56 am

waxsmow 寫:

903sh的確是不能直播mp3, 他只能播放有版權的mp3歐, 就是必須用手機上網的方式下載回來聽.

有另一種作法是用騙手機的方式, 將檔案轉成mp4放在音樂專屬資料夾裡就可以聽摟,

至於台版的903sh=>T91 就可以直接播放192以下的mp3了.不過就功能而言上輸903sh有一截歐.. :D

不過用原廠耳機聽起來還可以耶~ 可惜我再用的那個時候買不到轉接頭來插別的耳機 :ale:
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週二 4月 03, 2007 10:41 am

waxsmow 寫:

印象中 , 用"潘仔索尼克"的SD讀卡機寫入就可以變成有版權的mp3 :D
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章waxsmow 發表於 週三 4月 04, 2007 1:05 am

以上恕刪
turboted 寫:
不過用原廠耳機聽起來還可以耶~ 可惜我再用的那個時候買不到轉接頭來插別的耳機 :ale:

用原廠耳機跟用轉接頭轉接的感覺, 我覺得還差蠻多的啦.
而且他還有線控可以買歐, 只可惜當初為了買MD, 只好買轉接頭就好
我的是日版的903sh, 台版的T91我就不清楚附的耳機品質啦.
waxsmow
SR40
SR40

文章waxsmow 發表於 週三 4月 04, 2007 1:11 am

以上恕刪
eavan_cloud 寫:印象中 , 用"潘仔索尼克"的SD讀卡機寫入就可以變成有版權的mp3 :D

是阿..
這是另一種讓903sh播放mp3的方法
不過
我覺得太貴了 :mad:
cp值對我來說有點低, 就沒有入手拉..
waxsmow
SR40
SR40

文章turboted 發表於 週五 4月 06, 2007 8:12 pm

本來打算用N91 來取代NH1 ,後來借了一天的N91之後發現,還是有段差別,就放棄了N91
turboted
SR40
SR40

文章Kel'Thuzad 發表於 週日 4月 22, 2007 11:50 am

wgundamcustom 寫:.....IPOD....
嗯....算了大概差不了多少 :ale:

倒是手機呀!
去買他們自己做的轉接線就好啦!

阿喵 寫:ipod~~~
隨便挑一支吧!!應該都差不多~~~ :ho: :ho:

這就是AA的水準哪.....
哈哈哈哈哈ㄚ哈哈哈(狂笑)
原來AA就是懂得很懂,不懂也要裝懂
笑死我啦
SE W系列的根本沒音效晶片,只用韌模擬(聽過就知道,糾成一團)
NOKIA N系列是自家中音樂性最好的,但是水準依然只是..(講難聽比IPOD還差了點)
SHARP受限於日本習性,流量卡死
我這邊推薦開板一個真正有(一般市面上MP3水準)的手機
華碩 V80,這支是有口碑的,SE、NOKIA大廠達不到的,V80做到了....三星X838,除了使用介面、造型很像MP3,但實際聽來效果還是...LG KE600沒聽過不予置評
看到一堆推薦SE w系列的真是笑死我...nokia N系列還差不多點

這就是AA的水準哪,不懂裝懂,沒實際測試過就亂下評語
笑死我了
Kel'Thuzad
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 4月 22, 2007 12:21 pm

腦殘氾濫.... :lol:
只看你引了兩篇嫌i-pod差的文而已∼誰不知道你是忠實的i-pod的擁護者阿

你是在哪看到推sony w系列阿?沒看仔細不要在那嘴砲 :lol:

該不會之前那個只會說i-pod最好的鳴人也是你搞的吧
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章s155252 發表於 週三 4月 25, 2007 2:42 am

IPOD跟N73我覺得各有長處吧?
不過N73換曲底噪大~ 不過重低音效果比IPOD
不過有些女聲聽起來會破音~
但如果真的要當訊源 推MD@@
MT831~832 BASS 2段開下去 黑眼豆豆 很有震撼感
s155252
SR40
SR40

文章symbian_powered 發表於 週四 4月 26, 2007 1:01 pm

不用到N91....3250、N73、N93、N80等機就可以猛爆SE的WALKMAN系列...

當然不是原廠耳機,我都是轉接EX51

也許轉接線有差~但是對手機而言很難察覺啦

聽說最近N要出一支5700?相關報導寫採用比N91更高階的音樂晶片?

我想至少再怎樣差也不會比N91差吧,所以音樂手機冠軍寶座暫時推給5700...

PS:手上的6233就幾乎可以跟SE的W系列打平了...我自己是這樣覺得啦~@@
symbian_powered
SR40
SR40

文章淺藍&深白 發表於 週一 4月 30, 2007 2:12 pm

Kel'Thuzad 寫:
全是狼 寫:
tolkien 寫:

這樣啊? :ale: 那換個方式問吧,手機中那一支音質最好呢?麻請推薦一下! :bs:
Sony 愛瑞森(英文忘了怎麼拼... :ale: )也蠻受好評的...
可以試試... :D

講白一點
se的手機播放MP3連IPOD都不如阿
walkman的手機只是播放介面加強,方便、人性化
不代表說音質好....nokia N系列的也聽過..N73還比SE WXX系列好
IPOD音質只是SOSO,但至少是專職..別期望手機會比MP3好

韓系的沒聽過,三星有一款專職MP3的手機..也許可能..會好些

倒是還好啦!
前幾代的ipod,音質個人覺得聽感頗脆。
雖然se的手機沒開eq很糟(現役的k800i+hpm82線控),
但開了eq後,其實表現還不賴。就是2、3調低,人聲與高、低音
調高,聽起來就不會差太多了。
沒開之前的等化器預設,就算插上e4g聽,感覺還是很像歌手戴
口罩唱歌•••
而底噪也不大,算堪用了。
淺藍&深白
SR40
SR40

文章淺藍&深白 發表於 週一 4月 30, 2007 2:16 pm

Kel'Thuzad 寫:
wgundamcustom 寫:.....IPOD....
嗯....算了大概差不了多少 :ale:

倒是手機呀!
去買他們自己做的轉接線就好啦!

這就是AA的水準哪.....
哈哈哈哈哈ㄚ哈哈哈(狂笑)
原來AA就是懂得很懂,不懂也要裝懂
笑死我啦
SE W系列的根本沒音效晶片,只用韌模擬(聽過就知道,糾成一團)
NOKIA N系列是自家中音樂性最好的,但是水準依然只是..(講難聽比IPOD還差了點)
SHARP受限於日本習性,流量卡死
我這邊推薦開板一個真正有(一般市面上MP3水準)的手機
華碩 V80,這支是有口碑的,SE、NOKIA大廠達不到的,V80做到了....三星X838,除了使用介面、造型很像MP3,但實際聽來效果還是...LG KE600沒聽過不予置評
看到一堆推薦SE w系列的真是笑死我...nokia N系列還差不多點

這就是AA的水準哪,不懂裝懂,沒實際測試過就亂下評語
笑死我了

沒音樂解碼芯片?沒可能吧!
it168不少人買手機都會拆開來拍照,附圖上也有解碼芯片啊••
不曉得你是來亂的,還是什麼。
總覺得你的口氣是來針對AA的。
淺藍&深白
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 190 位訪客