e4g的中頻加強?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

e4g的中頻加強?

文章淺藍&深白 發表於 週二 5月 01, 2007 2:08 am

各位大大們好。這樣的問題,相信你們也討論過不少了。
但搜尋過後,發現很少e4的主題,所以想請各位大大賜教一番。
小弟入手一個月後,大約run了150小時左右,越來越覺得e4g的
中頻不夠力。
有看過版上一些大大們提過,起先沒什麼感覺,
不過最近倒是開始發現了。
那種感覺很像是聲音不夠大,很小的感覺。
若以聽的歌曲來說的話,表現陳潔麗等聲音乾淨的歌手的歌時,
感覺挺不錯的,冷歸冷,但讓人覺得清麗。
只是e4g在人聲的感情表現上,似乎有點薄弱。
以清麗形的歌聲來說,沒有問題。
但若以張宇等歌聲渾厚有power的歌手來說,聽起來有種纖細女孩
耍巨斧的感覺,不怎麼有力•••
所以,我想請問的是:該怎麼樣彌補這樣的不足呢?
目前來說,小弟還不急著想換耳機,因為還不是懂很多,也未品嚐
透e4的特色,所以想針對訊源、耳擴上的搭配來改變。
若以這樣來說,又考量到往後其它耳機的搭配類型,
訊源、耳擴該怎麼搭呢?
若要升級,耳道事也許會考慮e500。
耳罩就HD650(暫定)。
訊源的話,以家用的為主,但又沒太多錢買那種破萬的機種,
打算用cd隨身聽。
以這樣來說,再搭配耳擴,有值得推薦的組合。
目前cd隨身聽是相中sony 的 ne20。
耳擴則無目標。
預算兩萬。麻煩推薦嘍!
不要勸敗那種太恐怖的怪物啊••不人真的會 :mad:
淺藍&深白
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 5月 01, 2007 7:08 pm

NE20也不便宜吧...
不怕的話
便宜的可以收PHILIPSCD-820
或萬元的CD-880
或是新機子萬元左右的
CEC 3300R
DENON 500AE
CD19A
等等∼表現都會比NE20更好
然後配HD650的話可以收台M3

這樣加一加
20000+賣掉E4G的錢應該夠升級了
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週二 5月 01, 2007 10:09 pm

我覺得可以買 NAD502(記得是這個) 上次聽過 跟600滿MATCH的 又便宜 :bs:
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章淺藍&深白 發表於 週四 5月 03, 2007 1:03 pm

感謝大大嘿!
但不要只勸敗嘛!
也跟我說說如何加強的e4的中頻吧! :)
淺藍&深白
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週四 5月 03, 2007 4:34 pm

淺藍&深白 寫:感謝大大嘿!
但不要只勸敗嘛!
也跟我說說如何加強的e4的中頻吧! :)

請調整EQ是最快也是最直接的方法... 有些MP3能調整
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 5月 03, 2007 5:26 pm

樓主是用什麼訊源?
因為我沒有這種問題
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章淺藍&深白 發表於 週日 5月 13, 2007 1:09 am

疾風殘月 寫:樓主是用什麼訊源?
因為我沒有這種問題

歹勢歹勢 :x
最近要考試比較少上來看帖。
我發現了是我cd player設定的問題。
我的eq通常都開著,沒開eq的情況就不會有這樣的問題。
感謝疾風大 :D
淺藍&深白
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 5月 13, 2007 3:03 am

淺藍&深白 寫:
疾風殘月 寫:樓主是用什麼訊源?
因為我沒有這種問題

歹勢歹勢 :x
最近要考試比較少上來看帖。
我發現了是我cd player設定的問題。
我的eq通常都開著,沒開eq的情況就不會有這樣的問題。
感謝疾風大 :D

調EQ會不會聲音不自然呢?

試試用線材或是耳擴去調整看看 ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 198 位訪客