[討論]大家來談談高價耳機送修的經驗吧!買耳機不能光看音質好,還要注意售後服務喔!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[討論]大家來談談高價耳機送修的經驗吧!買耳機不能光看音質好,還要注意售後服務喔!

文章6516064 發表於 週五 6月 01, 2007 12:00 am

大多數人都只問耳機的音質好壞,其實好壞很難分,尤其是同價位的

耳機!

正所謂青菜蘿蔔各有所好,有的人喜歡低音重、有人喜歡聲音甜、有

人喜歡樂器定位準、有人喜歡整體感覺、、、、、

可是呢!真正重要的大家好像都忽略了!!

保固維修才是高價耳機最重要的一環!花了3-4千元買的耳機,若用

了兩年一邊聽不到聲音、耳罩的棉套破損、線不小心扯斷了等等、、

這時候誰來負責修好它呢?誰會對保固過後的商品負責到底呢?大家

來討論這個經常被人忽略的問題吧!!

先說我自己的經驗好了!我一直都是鐵三角的愛好者,因為我喜歡人

聲清楚,我最早的鐵三角是CM7,到現在也五、六年,送修了好幾

次,最貴的一次是一邊聽不到,換整條原廠線500元(要記得送修一

定要寄回台北的維修站,千萬不要寄到高雄的,技術差非非常多,我

曾是受害者之一),一個星期內修好寄到家,都這麼久的東西了還能

有料可以修到好,真的是不容易阿!!

不知道其他家,如森海賽爾、sony等等,有這樣的維修服務品質嗎?

因為我沒有用過其他家,所以大家討論一下各自的送修經驗囉!!
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 6月 01, 2007 12:12 am

在品X音X首X買就拿回去就搞到好了吧..好用阿 :ho:

不過我之前收的二手EM9D橡膠還掛了還好品+老闆願意幫我寄回去修阿(不是那邊買的而且聽說鐵三角的請店家送跟自己送價錢有差呦)
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週五 6月 01, 2007 1:11 am

換線應該是沒差吧
這種東西永遠都會有料可以換的

不過我買耳罩式耳機(耳塞跟耳道我不熟) 都比較喜歡買水貨說
老實說 我覺得耳機這種東西
除非在生產時就沒有製造好
不然一般來說 正常使用下是很難很難壞的
(但是CHINA製造的我就不敢這麼說了)

會壞頂多就自己手賤把線扯斷
(這我可以自己修 還可以順便升級耳機線XD)
不然就是耳擴出問題燒掉
(這送回原廠大概也不會幫你修吧)
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章6516064 發表於 週五 6月 01, 2007 3:20 pm

那些店應該不會開在每個人的家附近吧!

偏遠地區的拿過去還要去拿回來,這個時間和精力的損失應該差很多喔!!

更何況還有等待的時間,能在一個星期內修好寄回的應該是沒有幾家!

以前就曾經送修shure的耳機,給我修到不見,最後還是賠我一個了事,可是中間已經經過一個多月,所以才不敢買shure的耳機!!
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 224 位訪客