該買A950LTD還是寡國小民?(未換管)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

該買A950LTD還是寡國小民?(未換管)

文章elf21400 發表於 週六 6月 02, 2007 11:54 am

目前用的是 Beyond > Zu cable > K271s

聽的音樂類型大概是
流行, 女聲, 爵士, 純樂器, ACG相關(當然SH是一定要的 8) )
和一些古典樂

最近有了一點預算(15k左右)
打算做點小小的升級...

大概的選擇有:

1. Beyond換掉, 買台寡國小民
(聽說小民和271s蠻合拍的~~應可提升不少?)

2.買小鐵家最近很熱門的A950LTD
(AKG聽久了, 改來感受一下小鐵的好聽女聲 :ya: )

目前考慮到的大概就這兩項...
其他不足的部分
可能要等下次集氣完
才另作規劃 :mad:

還請板上眾魔人及大大們指點一下迷津

感謝^_^
elf21400
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週六 6月 02, 2007 3:53 pm

我試過950LTD+AF2
不知道是不是跟AF2不合的關係
低頻量感不足 力道不夠 沉不下去
小鐵家最厲害的高音 也顯的有些刺耳
ascaa
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 6月 02, 2007 4:20 pm

兩個都賣, 兩個都換. :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章zzz201 發表於 週六 6月 02, 2007 6:59 pm

目前有什麼不滿意嗎?

BEYOND=>K271+ZU的話聲音有點小冷
覺得聲音不滿意想換的話...換小國寡民可以試聽看看

如果只是想換聲音...試試A950LTD...
palchiu大的提議也不錯...轉戰ATH社

K271+ZU和A950LTD都同時有過...兩個走向完全不同
可以的話去聽聽看....
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 6月 02, 2007 8:28 pm

ascaa 寫:我試過950LTD+AF2

af2不宜接大耳罩,
小品即可 :D
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週六 6月 02, 2007 9:51 pm

EX-S 寫:
ascaa 寫:我試過950LTD+AF2

af2不宜接大耳罩,
小品即可 :D

也許是吧 701接上去也有些刺耳
不過650值上的表現倒是讓我下一跳
不刺耳
ascaa
SR40
SR40

文章elf21400 發表於 週日 6月 03, 2007 11:35 am

zzz201 寫:目前有什麼不滿意嗎?

K271+ZU和A950LTD都同時有過...兩個走向完全不同

也不會不滿意拉
只是發現自己聽的女聲還不少 :ale:
想說換小鐵家的應該不錯
另外品+好像沒有A950LTD?
那可能得 品+ 音ya 兩邊跑囉@@

另外還有點小擔心
怕A950LTD的純樂器和古典會很糟
不知有沒有聽過的板友
能提供一下A950這類音樂的聆聽心得?
感謝 :ya:
elf21400
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週日 6月 03, 2007 11:56 am

我建議你去聽看看
有人喜歡女聲柔合
有人喜歡女聲高亢
有人喜歡女聲清飄
這很難去講

品嘉好像有拉
網站沒有而已吧
我也不確定

老實說 (聽常聽女聲+吉他)
我在沒買耳機前
我也以為
鐵三角會毒到我
事實證明完完全全沒有 :ale:
可能我喜歡一個很清柔的高音衝入我腦門 :ale:
聽日文也沒有被毒
聽感東西因為人而不同的
另外我不喜歡950吉他的聲音
其他樂器我不知道 我只有玩吉他
通常要長接觸樂器 才能比較了解該樂器真實聲音

建議你多聽一點
我下手前大概在預算上下3K
找耳機
前後也聽了快15個吧
dennis1986
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 6月 03, 2007 1:12 pm

elf21400 寫:

也不會不滿意拉
想說換小鐵家的應該不錯

另外還有點小擔心
不知有沒有聽過的板友

A950LTD的純樂器和古典和AKG K271比起來就是
全然的不同.....是好還是壞...聽不聽的下去看個人....
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 6月 03, 2007 1:35 pm

zzz201 寫:
elf21400 寫:

也不會不滿意拉
想說換小鐵家的應該不錯

另外還有點小擔心
不知有沒有聽過的板友

A950LTD的純樂器和古典和AKG K271比起來就是
全然的不同.....是好還是壞...聽不聽的下去看個人....

950接了HA20後樂器聲會變的比較自然一點~

當然, 我覺得聽純樂器跟古典是還好~

全看個人喜好, 帶自己愛聽的CD片去店裡聽看看會比較好...

因為耳機是要買來自己聽的, 不是要買給板友們聽的...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 185 位訪客