SONY S705轉檔問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SONY S705轉檔問題

文章永遠 發表於 週一 6月 04, 2007 8:41 pm

之前因為貪快
全部都轉ATRACK 128K的
剛才有大大說新版的SONICSTAGE可以轉
[ATRACK ADVANCED LOSSLESS]
於是我又把光碟拿出來轉
設定352K 檔案平均40M 囧
依照我這台的2G容量 頂多塞4X首

想請問大大們
因為我耳機也只用CK9 (昨天剛買跑不到10小時@@)
用哪種格式就夠了?
MP3 320K? ATRACK352K?
因為光碟眾多 希望給個建議讓我一次轉完...
永遠
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週二 6月 05, 2007 2:22 pm

基本上用HI-SP 也就是256K 或者是320K的ATRAC就夠了
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週二 6月 05, 2007 6:28 pm

我本來在PSP上都是轉ATRAC 320Kbps...

可是在把同一張專輯轉過兩種流量實際試聽以後...

反而把全部的CD都重新轉成132Kbps... 因為我覺得這樣就夠了...

我現在用的是SONY NW-E016F.... 聽這個132Kbps也覺得不錯..

建議樓主自己試試看... 如果聽音樂的地方沒有那麼講究(如無響室)..

應該是不必轉到那麼高流量的格式吧... : :)
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章永遠 發表於 週三 6月 06, 2007 10:58 pm

阿榮 寫:我本來在PSP上都是轉ATRAC 320Kbps...

可是在把同一張專輯轉過兩種流量實際試聽以後...

反而把全部的CD都重新轉成132Kbps... 因為我覺得這樣就夠了...

我現在用的是SONY NW-E016F.... 聽這個132Kbps也覺得不錯..

建議樓主自己試試看... 如果聽音樂的地方沒有那麼講究(如無響室)..

應該是不必轉到那麼高流量的格式吧... : :)

大大你說的也對...
我都是坐電車的時候聽的 人很安靜但是車很吵 囧
其實要好的效果我是有ct810這台能用 續航超強但是麻煩@@
路途遙遠所以我至少要放50首才夠我來回聽

如果mp3轉320(SS 4.0版)應該比atrack132KBS好吧?
我的PS3只支援MP3和AAC 我還有TOSHIBA手機和PSP要傳
不想重轉 好浪費時間@@
永遠
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週四 6月 07, 2007 12:49 am

永遠 寫:如果mp3轉320(SS 4.0版)應該比atrack132KBS好吧?

應該? 所以叫你自己試呀...

我自己試過以後就不用320Kbps而改用132Kbps...

你自己轉一張專輯但是流量不同.. 以自己的感覺為準....

我的木耳分不出來132Kbps跟320Kbps的流量差別...

或許你有個超級金耳朵分的出來也不一定....

如果你分的出來流量大小的差別就還是用320Kbps吧..

永遠 寫:我的PS3只支援MP3和AAC

PS3? SONY PLAYSTATION 3? 你在家裡用PS3聽音樂而不是用電腦?

PS3不支援SONY自己的ATRAC嗎?

我沒有PS3.. 這點我就沒有辦法回答你了..

永遠 寫:我還有TOSHIBA手機和PSP要傳
不想重轉 好浪費時間@@

也就是說你一樣的曲目要放四個不同的地方?

SONY S705, TOSHIBA手機, PSP, PS3? :ale:

這樣會不會太累了?

你在車上聽S705的同時.. 還要玩PSP.. 然後又有人打電話...

S705一副耳機.. PSP一副耳機.. 搞不好手機還有藍牙耳機...

你有那麼多耳朵可以塞耳機嗎? :ale:

還是建議你.. 先想清楚你真正的用途跟用法.. 再來決定你的格式要怎麼轉..
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章永遠 發表於 週四 6月 07, 2007 10:19 pm

今天試了一下
果然MP3對我來說就夠了 誰叫我只在電車上聽
還是感謝大大你的解答

其實我沒有要同時用這麼多機器
只是想省下轉檔的步驟
:aa:
永遠
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 219 位訪客