練電吉他用的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

練電吉他用的耳機

文章pokey 發表於 週三 6月 06, 2007 2:50 pm

小弟正在練電吉他, 因為經由Guitar Amp的喇叭會吵到其他人,
所以想買一隻便宜又稱職的耳機, 最好是2000元以下.

我有找過資料, 好像掛上監聽名號的耳機, 都不便宜.
請問有什麼好推薦嗎?
pokey
SR40
SR40

Re: 練電吉他用的耳機

文章Symphony 發表於 週三 6月 06, 2007 4:01 pm

pokey 寫:小弟正在練電吉他, 因為經由Guitar Amp的喇叭會吵到其他人,
所以想買一隻便宜又稱職的耳機, 最好是2000元以下.

我有找過資料, 好像掛上監聽名號的耳機, 都不便宜.
請問有什麼好推薦嗎?

Grado SR60, 記得鐵條要扳一扳才好戴
不過也不要扳太鬆要不然低頭會掉~
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 6月 06, 2007 4:31 pm

耳機事小

問題是你耳機輸出要從哪來?
音箱上?
地板效果器上?

還有你打算一天練多久?
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章pokey 發表於 週三 6月 06, 2007 7:01 pm

玩票的啦! 不是一天要練多久, 要問我幾天練一次.

打算接音箱的耳機輸出孔. 目前音箱是承接學長中古的Roland Cube-15, 才2000元. 耳機不能超過這個價啦, 否則比例好像不對.

SR60會漏音吧 ? 而且爆預算, 不能考慮啊.
pokey
SR40
SR40

文章aa4749 發表於 週三 6月 06, 2007 11:10 pm

不介意新品牌的話, 介紹你EQUATION Audio.

我因常逛Headfi, 知道這個品牌正走紅.
聲音在Headfi的評論不錯, 價格公司有聲明物超所值.
老板是CAD麥克風的創辦人之一, 現在的Equation走的也是音樂錄音路線.

我看代理商網站掛這個品牌已經一個月以上了, 只是裡面沒有詳細的內容. 你可以打去問看看.
aa4749
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週四 6月 07, 2007 12:23 am

ultrasone hfi-15G
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週四 6月 07, 2007 2:33 am

beyer dt231
AKG k81/518DJ
這些是個人聽過 且覺得還不錯的
Team discontinued.... XD
steveck
SR40
SR40

文章skylite 發表於 週四 6月 07, 2007 9:08 am

satoshi 寫:ultrasone hfi-15G

這個不錯, 只可惜是開放的.

在我的聽感裡, 個人以為可以做這樣的比擬:

HFI-15G ===> 小HD650
iCANS ===> 小PROline2500
skylite
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週四 6月 07, 2007 12:00 pm

如果是插在cube 15上

那真的不需花太多錢了...
二手區隨便找一隻1k內的即可...

一般小音箱的耳機輸出都不是很好,
就算cabin全真空管的....
masa/marshall/fender似乎沒有用過認真做耳機輸出的...

經過不段實驗
我後來是用rec out串接在獨立的耳擴
或是用rack fx的耳機輸出練習

以我個人經驗
故不建議投資耳機!

EX-S
SR40
SR40

文章nu馬克 發表於 週四 6月 07, 2007 1:58 pm

自己的peavey音箱,不管插什麼耳機都是惱人的電流聲
後來所幸就都是放出來了......
最後由 nu馬克 於 週四 6月 07, 2007 3:33 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
nu馬克
SR40
SR40

文章aa4749 發表於 週四 6月 07, 2007 2:38 pm

基於對新品牌的好奇心, 我今天早上就打了電話.
他們說億而頌可以試聽, 也歡迎我去公司聽.
我就利用中午時間去了.

小弟不是什麼金耳朵, 也寫不了什麼器評.
所以只會跟大家報告 ----- 好聽!
怪不得Headfi上聽過的人都說 ---- 讚!
聲底是屬於中性 透明 開放 耐聽
其中有兩款, 低頻有加強, 適合當DJ耳機.

基本上有五款, 訂價2000元以下的有3款.
最便宜的一款才實售800元, 而且還是封閉式耳罩, 不會漏音.
比我在唱片行裡聽那些Gamma耳機好上太多,不會有朦矇的感覺.
就覺得真的是物超所值.

不妨去了解看看吧.

原廠網站

http://www.equationaudio.com/
aa4749
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週四 6月 07, 2007 2:51 pm

nu馬克 寫:自己的peavy音箱,不管插什麼耳機都是惱人的電流聲
後來所幸就都是放出來了......

好樣的W牌吉他 :ho:

EX-S
SR40
SR40

文章nu馬克 發表於 週四 6月 07, 2007 3:15 pm

話說這五弦寶貝.....tone還真不錯 :twisted:
頭像
nu馬克
SR40
SR40

文章anaconda 發表於 週五 6月 08, 2007 5:43 pm

回錯文, 恕刪
anaconda
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 116 位訪客