為何用手機接手機耳機聽mp3的音質比mp3機好這麼多?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章wgundamcustom 發表於 週一 4月 09, 2007 11:24 pm

疾風殘月 寫:如果有手機放大黃蜂能和專職MP3媲美,還請推薦一下啊(不要太刁的,大黃蜂就好)
你要是給我說OO牌1X萬的手機我揍你

不是啦
那個傢伙

電子腦化
又中IPOD狂熱病毒 :lol:
所以自動會把IPOD以外的MP3(數位隨身聽)
的音質劣化

加上電子腦硬化症....所以為他做最後的XX吧 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

Re: 為何用手機接手機耳機聽mp3的音質比mp3機好這麼多?

文章babybiaw 發表於 週二 4月 10, 2007 2:00 pm

全是狼 寫:
亂 寫:沒什麼好大驚小怪的

MP3已經快要淘汰了

現在都馬用手機聽MP3

你去路上看看

每個人都馬用手機聽MP3

你有看過有人帶一台很貴的MP3接很貴的耳機聽嗎

有也是少數

用手機聽MP3已經是趨勢了

未來手機會越來越重是音樂功能
你的手機這麼強阿~
可以幹掉專職的PMP/Mp3 Player....
還請你介紹給我阿~ :ho: :ho: :ho:

這和手機照相要贏專職相機一樣是不可能的
只是這件事情在手機mp3上面比較容易誤解是有可能的事情
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

Re: 為何用手機接手機耳機聽mp3的音質比mp3機好這麼多?

文章yugif 發表於 週二 4月 10, 2007 6:39 pm

這個是看產品定位
像現在要找一台純手機
單純打電話和播電話的

可能會比要找一台combo手機
內建機肋相機、機肋mp3、機助遊戲機
來的困難 :ho:

相對之下…
會追求不同方向的人,就有不同的選擇
只是很多人新鮮期玩過後,
這些雞肋功能就冷凍起來了,回歸手機本性
因為注重的是待機時間、通話便利性
這些較單純的方向
yugif
SR40
SR40

文章rexand 發表於 週三 6月 13, 2007 6:30 am

我覺得電源(電池)的供電量足不足也是很大的因素,像SONY PSP的聲音就覺得比IPOD要好,同一首MP3,同一個耳機下測試的結果.
若IPOD有80分,PSP就有90分,不信大大可以去試聽看看.
老燒看戲中~~~
rexand
SR40
SR40

文章deanfu 發表於 週三 6月 13, 2007 7:59 am

我相信在電子化的現在,
只要手機廠用料、調校的標準用生產MP3同等標準的話,
手機的聲音要跟MP3的聲音一樣或更好一定不是難事囉!
畢竟一台〝能聽MP3〞的機器,
組成的元件算一算也不過就是那麼幾顆,
干擾只要濾乾淨、ADC選好一點的,
其實要做好不是難事,我覺得!
只是.........要貼身攜帶的話,我還是會選MP3來放口袋,
手機.........離它十公分是十公分、一公尺是一公尺,
把手機無時無刻貼身我還是怕怕的。
deanfu
SR40
SR40

文章黑暗之月 發表於 週三 6月 13, 2007 10:59 am

我的手機也是w800i
不過跟sony本家的e003比起來
就我的感覺還是有差一點
不過不到很明顯的地步啦
或許是我用的耳機很差 哈哈
我是sony耳道式的

不過psp的音質我也覺得是可以接受的範圍
比一些莫名奇妙的mp3 player好很多

(迷:你是sony控XD :ale: )
黑暗之月
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週三 6月 13, 2007 11:44 am

同意...

聽了PSP再聽其他MP3時還真的會覺得PSP其實不錯,

除了推力較小, 重低音不足, 其他都不錯
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週三 6月 13, 2007 11:47 am

Jonathana 寫:同意...

還有一點....

太大台啦~~~~

哀....

在下PSP UMD光碟機壞啦~~~

水貨地...

不好修啊~~~
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週三 6月 13, 2007 12:27 pm

我也會用手機聽MP3~~!!! :bs:

以SONY的W950來說音質真的很不錯.
(尤其是高音部份)
換上好的耳機也聽不到底噪...
不過推力真的不夠.用耳道式耳機也要將音量調到50%以上... :ale:
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章黑暗之月 發表於 週三 6月 13, 2007 12:55 pm

xlsh0131 寫:
Jonathana 寫:同意...

還有一點....

太大台啦~~~~

哀....

在下PSP UMD光碟機壞啦~~~

水貨地...

不好修啊~~~

我psp都不拿來廳的
他真的不小台@"@
雖然我外出or上課都是
u5f+psp+nds的=.=+
不過還是都用e003聽XD

我還有一台不是光碟機壞了
是變磚頭了@"@
黑暗之月
SR40
SR40

文章kouyoumin 發表於 週三 6月 13, 2007 9:19 pm

FIRECINE 寫:我也會用手機聽MP3~~!!! :bs:
(尤其是高音部份)
不過推力真的不夠.用耳道式耳機也要將音量調到50%以上... :ale:

同一支手機, 評價還差真多...
http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=69277
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章FIRECINE 發表於 週四 6月 14, 2007 11:37 am

kouyoumin 寫:
FIRECINE 寫:我也會用手機聽MP3~~!!! :bs:
(尤其是高音部份)

同一支手機, 評價還差真多...
http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=69277

呵呵~~!!! :ya:
如果不是手機不一樣(用料或程式更新)
不然就是音樂轉檔方式不同!!
再不然......就是耳朵不一樣~~!!!!(就是說小弟的耳朵比較"安全"啦)
FIRECINE
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 6月 14, 2007 12:02 pm

我也是用W950i可是我的感覺和那位網友不太一樣.
W950i+線+E500+UM56音量0時會有一點點滋滋聲,在室內聽開到2格音量就夠了滋滋聲也比較可以忽略了.推力比BRM1好但聲音濁一點.

W950i+BRM1+E500+UM56的話會有一點底噪(之前用WESTON海綿時還沒發現),播放到正常音量還會聽到一點點的底噪不過不太明顯.
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章dillenceh 發表於 週五 6月 22, 2007 12:36 am

疾風殘月 寫:我同學沒有人用N91...只有N93 :mad:
但是...手機的電路空間沒辦法和MP3比,光是這點手機就先天不足

認同+1

東西愈是整合 . 越是做的小 . 功能越不能專業 !

身旁很多同學都是ㄧ機多用還用的很高興百萬畫素MP3
手機 . :mad:
頭像
dillenceh
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週五 6月 22, 2007 12:41 am

亂 寫:沒什麼好大驚小怪的

MP3已經快要淘汰了

現在都馬用手機聽MP3

你去路上看看

每個人都馬用手機聽MP3

你有看過有人帶一台很貴的MP3接很貴的耳機聽嗎

有也是少數

用手機聽MP3已經是趨勢了

未來手機會越來越重是音樂功能

挖賽!!

傳說中的影分身之術又出現了!!!

好強阿~~~~ :ho: :ho: :ho: :ho: :ho:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 190 位訪客