請推薦合適的耳道式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦合適的耳道式耳機

文章Da Bee 發表於 週五 6月 29, 2007 10:16 pm

各位前輩好...
以前因為iPod耳機摔壞才一腳踩進AA...
從什麼差別都不知道, 到現在稍微知道些差別...
小妹已經在此潛水有一段時間了,
當然, 以前有發過問題... (很蠢的問題...)
我已經爬文爬很久了...
還是實在無法下定決心買哪隻耳道式耳機...
原本是打算從E2C跳級到E4C的...
不過看來E4C的低頻沒有想像中理想的樣子...
Koss的低頻好像不錯... 不過接觸少沒研究啊...
(修改一下了... Koss我竟然打成Boss啊... 我在做啥...)

小妹平時大多是聽饒舌和流行樂,
所以中低頻比較重要, 不過還是希望高頻別差太多...
我的耳罩式耳機是HD555, 低頻聽起來真的不錯...
不過高頻就稍嫌不足就是了...
我現在隨身訊源是iPod Video...
基本上, 格式有MP3 192kbps和Apple Lossless.
因為有些歌要找到就很難了, 更何況是買到CD...
(不是我要說啦... 台灣的唱片行西洋樂專業的微乎極微啊...)
其實也有想過換掉, 不過蘋果操作和介面真的很優秀...

所以希望前輩們可以推薦的重點是...
iPod可推的動, 中低頻表現優秀的耳機...
至於預算的價錢就定和E4C上下1K... 吧...
很怕發生花了錢買, 但是訊源太差的情況啊...
請前輩們幫我評估一下吧! 真的很感謝!
廢話很多... 真是對不起...
最後由 Da Bee 於 週五 6月 29, 2007 11:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Da Bee
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週五 6月 29, 2007 10:40 pm

Ultimate Ears出的Super.fi 5 Pro。

還是建議去試聽比較好。
lls613
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週五 6月 29, 2007 10:54 pm

UE家的5 PRO強在中低頻!!
相信不會讓你失望 :bs:
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週五 6月 29, 2007 11:20 pm

預算e4c上下1K
聽西洋流行又注重中低頻
SF5pro第三票 :D
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章Da Bee 發表於 週五 6月 29, 2007 11:58 pm

一轉眼就有3個回覆啦~
而且清一色推薦UE的Super.fi 5 Pro啊...
其實... 小妹之前就有在注意這隻啦~
不過... UE家的耳機耳管好像比較大是吧...
小妹E2C是用S或者M SIZE的黑色矽膠...
應該不會戴不進去吧?!
我也想試聽啊...
幾天前找到了一家在秋葉原的耳機店,
真是超開心的啦~ 每隻都可以自己拿去試聽喔~
可是... 那天在趕時間啦... 我才試聽2隻而已...
暑假我是會待在台灣啦... 很掙扎啊...
台灣和日本哪裡耳機會比較便宜啊...

順帶一提... 音樂類型我再說清楚一點好了~
(對不起啦... 我就是廢話多嘛...)
我平常聽的音樂, 主要(99%)是西洋饒舌和R&B, 以及J-Pop...
些微的西洋Rock, 以及Pop...
Da Bee
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 6月 30, 2007 12:19 am

Da Bee 寫:不過... UE家的耳機耳管好像比較大是吧...
小妹E2C是用S或者M SIZE的黑色矽膠...
應該不會戴不進去吧?!
我也想試聽啊...

e2c S/M size能戴進去的話,SF5pro一定沒問題
SF5pro耳管跟e2c一樣大,放心
想試聽就去趟音悅吧
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 6月 30, 2007 12:22 am

Da Bee 寫:我平常聽的音樂, 主要(99%)是西洋饒舌和R&B, 以及J-Pop...

光是看到妳說常聽的音樂類型,沒有大推SF5pro實在是對不起自己啊!

PS:SF5pro有紅色的,很漂亮,女生用一定亮眼!
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 6月 30, 2007 12:23 am

耳洞不大的朋友不建議用5pro 8)

不然的話
5pro的聲音表現應該會讓您滿意
飽滿有彈性的低頻
寬闊的音場
有如蛋殼般的包圍感...

很讚的一副耳機
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週六 6月 30, 2007 12:54 am

.......今天終於把TF 10 PRO捧回家了

一直聽到現在 都忘記發心得了 :mad:

改天一定補上.. 不復001兄的厚愛阿 :bs:

話說今天跟侯姐談到

她說今天就出貨好幾支

台灣配額所剩無幾了 要買要快唷 :ya:

(今天侯姐好正....... :aiya:
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 6月 30, 2007 12:56 am

Boyoungirl 寫:.......今天終於把TF 10 PRO捧回家了

恭喜恭喜!
好奇問一下,你的TF10編號是多少啊?
有沒有順便聽一下SF5pro?
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 6月 30, 2007 1:03 am

說的我都好想聽聽看 TF10:eeh:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週六 6月 30, 2007 1:12 am

恩 侯姐先拿5 RPO給我聽 :oops:

我先AB TEST ATH CM7ti

老實說.... 聽BASSA NOVA
ATH CM7ti 勝 5 PRO

在於5 PRO 柔度不夠 背景聲有點尖銳 :ale:
CM7ti 柔度夠 背景聲很溫暖 :bs:

不過後來拿 TF 10後...
恩 ... 大勝
TF 10 女聲柔 軟 且厚度很飽滿 中氣十足
聽日系 BASSA NOVA也很甜 但不膩 :oops:

我朋友聽了後
跟一位前輩說了同樣句話: 侯姐 麻煩包起來 :twisted:

呵 我聽了莞爾一笑 改天再分享更詳細的細節唷~~~ :ya:

序號是 755~~ :bs:
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 6月 30, 2007 1:40 am

Boyoungirl 寫:TF 10 女聲柔 軟 且厚度很飽滿 中氣十足
聽日系 BASSA NOVA也很甜 但不膩 :oops:

只比日系 BASSA NOVA女聲的話SF5pro的確相形失色...
這方面就是TF10相較SF5 "進化"的地方之ㄧ

但是如果你有聽重金屬的話
就會知道SF5pro真正的威力了
震撼力不輸給TF10喔!
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週六 6月 30, 2007 1:47 am

不聽重金屬..是我不買5 PRO的原因
聽太吵的音樂我頭會痛 :aa:

最大限度.. LINKIN PARK :ale:

晚點來聽聽古典 TEST TEST 不完 :ya:

樂此不疲... 今晚要好好跟她培養感情 :bs:
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章趣味PIZZA 發表於 週六 6月 30, 2007 1:54 am

小弟發表一下淺見~耳道式耳機最好能帶著訊源去試聽

因為耳道的音場不會太寬~聲音很接近耳朵~所以差異性一聽就知道

E4C這種高價位的東西~花個幾百元車錢去音悅試聽比較一下會比較好

避免買了後悔~挺麻煩的

我爬文的結果~各家都有其優點~還是要自己試聽才能知道喜不喜歡 :D
趣味PIZZA
SR40
SR40

文章z19841n 發表於 週日 7月 01, 2007 3:50 am

推薦BOSE IN EAR ,但是不隔音...
E4C的確低頻很少,SF5其實中頻是缺點,高頻低頻都不錯.
来自江上皇城
z19841n
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週日 7月 01, 2007 9:26 pm

對TF10怨念更深了  :twisted:
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章psilu001 發表於 週日 7月 01, 2007 9:36 pm

Vboy 寫:對TF10怨念更深了  :twisted:

VBOY兄已經有了軟2叉啦!
怎麼還會對非客製的TF10有怨念呢?
呵呵......
頭像
psilu001
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Timothydug 和 91 位訪客