請幫忙推薦適合rs1的dac

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請幫忙推薦適合rs1的dac

文章kevinsilver 發表於 週四 6月 14, 2007 5:28 pm

as title
買了rs1有段時間了 卻一直用ac97來聽他
我想是該買台dac的時候了...
怕買到不適合rs1的dac 固上來請教
希望的預算是1萬以下

請各位大大幫忙推薦一下合適的機種
小弟再上二手區去找找 謝謝 ^^
最後由 kevinsilver 於 週三 7月 04, 2007 5:06 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
kevinsilver
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週四 6月 14, 2007 5:49 pm

這個預算+取得方便性,那你也只有選噴火啦! :D
但是換訊源優先吧,DAC 可以比訊源晚搭配。

不然你拿RCA、光纖或是同軸去插哪裡啊~"~...,更不用說 XLR、BNC 或是其他更高級的接頭了
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章DouglasVI 發表於 週四 6月 14, 2007 8:37 pm

如果10k不限定一定要用電腦
我覺得買台2手唱盤會比較有感覺...
DouglasVI
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週四 6月 14, 2007 9:44 pm

如果用電腦多的話
可以用1723數位輸出
加上噴火+supplier
或是KEces的(這個有改機潛力:~p)

多的買線吧~:p

SS組合要拋容易要徵二手的也多...
[/u]
mimic
SR40
SR40

文章rexand 發表於 週一 7月 02, 2007 10:27 am

您都用RS1了,用它來聽壓縮過的音質會好嗎?還是用台好的訊源才不會對不起它啊. :(
老燒看戲中~~~
rexand
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 7月 02, 2007 10:41 am

rexand 寫:您都用RS1了,用它來聽壓縮過的音質會好嗎?還是用台好的訊源才不會對不起它啊. :(

我平常聽RS1也都是用320K的MP3來廳 也還好
雖然APE音質較好 但MP3我還聽的下去
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

Re: 請幫忙推薦適合rs1的dac

文章狂人 發表於 週一 7月 02, 2007 11:47 am

kevinsilver 寫:as title
買了rs1有段時間了 卻一直用ac97來聽他
每次都聽不到十分鐘就拿下來了 =.=
我想是該買台dac的時候了...
怕買到不適合rs1的dac 固上來請教
希望的預算是1萬以下

請各位大大幫忙推薦一下合適的機種
小弟再上二手區去找找 謝謝 ^^

既然是配著電腦聽,那就用FUBAR II或KECES USB DAC,兩台出來就有一定的性能,改過之後效果更是不錯 :P
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章rexand 發表於 週一 7月 02, 2007 12:05 pm

Fubar III USB DAC Headphone AMP 在品+己經開始賣了.
標準USB接口,無須另外安裝驅動程式
數位、類比電源分離設計
三級穩壓
具耳機輸出孔
老燒看戲中~~~
rexand
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], hsiaohao, Timothydug 和 105 位訪客