對於 ETYMOTIC ER4p/s 之疑問 ~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

對於 ETYMOTIC ER4p/s 之疑問 ~

文章阿肥 發表於 週日 4月 08, 2007 9:10 pm

請問 ER 4S 用MP3來推的話可不可以推的動呢 ? 是用 18mW(L) + 18mW(R) : (16 Ω) maximum

是不是 ER 4P 比起 ER 4S 來說 C/P 值較低 ?

如果用ER 4P 裝上高阻線可否擁有 ER 4S 一樣的好聲呢 ?

這些疑問可否請高手來回答呢 :bs:

最後由 阿肥 於 週日 5月 13, 2007 11:42 am 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
阿肥
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週日 4月 08, 2007 9:34 pm

我不是高手,不過...是"高"雄的x"手" :ale:

1.應該是推得動,但推不好...

2.看用途而定,看是單用隨身聽,還是加耳擴;

3.接近4S但不會等於4S(在大陸的耳機大家壇爬文多天的結果)

我4/5才去敗了一副4P,要感謝一些耳機論壇(討論區) :mad:

今天去買CD時,又"順便"買了P TO S線 :aa:
lls613
SR40
SR40

文章阿肥 發表於 週日 4月 08, 2007 10:14 pm

lls613 寫:
我4/5才去敗了一副4P,要感謝一些耳機論壇(討論區) :mad:

今天去買CD時,又"順便"買了P TO S線 :aa:

:o 阿 ~ 4P的聽感如何 ,相較於其他ER4系列 , 聽說 4P 有著重在低頻上 , 應該比較適合MP3吧

音悅的侯姐寫到:

極高的解析力、幾近中性無染的聲底與自然的音場,讓我不忍心將他從我的耳朵上拿下來。雖然很多人覺得ER系列的低頻不足,但就我個人的聽感來說ER系列的低頻量雖然不可稱多,但低頻的質感可說是非常的好,該沈的沈、該Q的Q。中高頻的延伸可說是他的強項,剛好而不刺耳,實在是令人非常的喜愛!

有機會我會去敗一副 :mad:
頭像
阿肥
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週日 4月 08, 2007 10:44 pm

其實,最好還是自己耳聽為實比較好 :)

侯姐寫的也沒錯,確實是這樣子,可以參考音特美官網

http://www.etymotic.com/ephp/er4-wrfy.aspx

但如果播放的音樂檔案不好,也很容易聽出來缺點...

而且,三節套不是每個人都能適應,要戴好才會感覺到較明顯的低頻,走向偏冷,就看個人的喜好而定。
lls613
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週日 4月 08, 2007 10:55 pm

用sm系列的耳擴
就可以補低頻之不足

至於s的廳感
不是p+高阻線就能比擬的
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週日 4月 08, 2007 11:09 pm

因為...

據我所知,因為線的關係;4P的線換成4S的線,就變成4S了(看來的消息,僅供參考)。

而且P TO S這條線,根據大陸網友測量的結果,4P+P TO S的阻抗還比4S少了約1x歐姆

可以參考下列來自大陸的文章
http://www.erji.net/read.php?tid=14505&fpage=5
lls613
SR40
SR40

文章koffman 發表於 週一 4月 09, 2007 9:38 am

回答第一個問題,
ER4S我用Kenwood H30GA9,8W+8W(16歐母)
推得很好,不過,音量差不多快到頂了(之前用E5C,
音量開大約1/3而已),依據經驗,推的好不好,和出力
沒有絕對關係。我也另外接耳擴(SM3 V6),並沒有好很多,
而且我懷疑這只是走向不同罷了!因此,並非真的那麼難推。
另一個可能是,GA9是純數位擴大器,因此,對於高阻抗的
也能夠應付得很好,至於傳統線圈放大方式,大概要
16+16W以上吧!
koffman
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週一 4月 09, 2007 8:19 pm

主要還是看個人的選擇,像我就選擇隨身聽但不用耳擴,所以我選4P。

而且,我MP3隨身聽的音量,在家只開到7左右(D2,最大音量好像是50吧),對我而言,這樣就夠了。

有人會問,那又何必買高阻線?當然,我有我的用意 :twisted:
lls613
SR40
SR40

文章spark 發表於 週一 4月 09, 2007 8:27 pm

wwsean 寫:用sm系列的耳擴
就可以補低頻之不足

至於s的廳感
不是p+高阻線就能比擬的

同意
可惜我沒聽過s
光聽p和加轉接線之後就知道了
光這兩者
似乎對耳擴的求就不同
頭像
spark
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 4月 10, 2007 1:29 pm

個人小心得

1. 4S 用一般的 MP3 推會有聲音,音量會夠,好不好聽見仁見智 (順便請教您的 MP3 是?)

2. 4P c/p 完全不會低,隨便怎麼插聲音都不會太爛,4S 要真正在隨身聽出好聲不丟台耳擴餵他是不行的

3. 不會,4P 加高阻線的聲音是「4P+高阻線」,不是 4S

引申解釋一下 (濫觴用錯了,改一下)

1. 推的動,不代表推的好,個人用過的隨身聽裡面,4S 直上比較能聽的是 X5L (還有一兩台老 CD 隨身聽),不然那聲音有點冏

2. 4P 阻抗低了,走向也跟 4S 差滿多的,不應該因為價錢一樣就輕易拿來比較;不過在 4S 阻抗高的前提下,沒有耳擴較難得到正常發揮,c/p 因而降低

3. 掰不出來 xD
最後由 耗子 於 週一 7月 02, 2007 5:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
耗子
SR40
SR40

文章阿肥 發表於 週四 4月 12, 2007 8:45 pm

耗子 寫:
1. 4S 用一般的 MP3 推會有聲音,音量會夠,好不好聽見仁見智 (順便請教您的 MP3 是?)

我的MP3是 IRIVER IFP 790
最後由 阿肥 於 週日 4月 22, 2007 5:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
阿肥
SR40
SR40

文章阿肥 發表於 週日 4月 22, 2007 5:34 pm

經過仔細評估 ~
我覺得我現在手邊的 UM 1 的重低音有點糊 ~
我還是比較喜歡AKG K14P 類似的聲音 ~ (偏高音 )
也比較喜歡偏解析 ~ :)
總之 ~ WESTONE UM 1 個人認為是浪費錢的奢侈品 !!
:mad:
IRIVER IFP 790 配上 UM 1 的聲音 ~ 只能說平淡無奇
就如其他人所說的像是在喝白開水 :mad:
雖然說 ~ 是SHURE E3C . ETYMOTIC ER6I . WESTONE UM1
的首選 ~ 但 ~ 可能是我選錯了

我應該選擇ER6I :ale:
頭像
阿肥
SR40
SR40

文章ben19910518 發表於 週日 4月 22, 2007 6:49 pm

我建議,也是我的做法
買p和p2s
在家用小耳放+綫,外出可以帶小耳放+綫或者直接帶mp3和p就行了,我覺得這樣比較方便
creative zen vision:m+er4p
ben19910518
SR40
SR40

Re: 對於 ETYMOTIC ER4p/s 之疑問 ~

文章阿肥 發表於 週日 7月 01, 2007 10:38 pm

8) ER4B 潛水了一些時日,ER4S一樣都是100 歐姆 ,但對於 MP3 這類的輸出是否 ER4B 較令人驚艷呢 ?
頭像
阿肥
SR40
SR40

文章cinc 發表於 週一 7月 02, 2007 1:56 pm

耗子 寫:個人小心得

濫觴解釋一下

1. 推的動,不代表推的好,個人用過的隨身聽裡面,4S 直上比較能聽的是 X5L (還有一兩台老 CD 隨身聽),不然那聲音有點冏

2. 4P 阻抗低了,走向也跟 4S 差滿多的,不應該因為價錢一樣就輕易拿來比較;不過在 4S 阻抗高的前提下,沒有耳擴較難得到正常發揮,c/p 因而降低

3. 掰不出來 xD

如果有隨身聽需求,我覺得買4P就好了,好推,跟接上高阻抗線,或是4S、4B等比較,在我看來只是走向略有不同,稱不上升級。

如果沒有隨身聽需求,也不一定要買耳塞吧。

題外話,無聊找一下麻煩,「濫觴」指的是「事物的開端、源頭」,請問此處用的濫觴是何意? :P
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 7月 02, 2007 4:57 pm

cinc 寫:
耗子 寫:個人小心得

濫觴解釋一下

3. 掰不出來 xD

如果有隨身聽需求,我覺得買4P就好了,好推,跟接上高阻抗線,或是4S、4B等比較,在我看來只是走向略有不同,稱不上升級。

如果沒有隨身聽需求,也不一定要買耳塞吧。

題外話,無聊找一下麻煩,「濫觴」指的是「事物的開端、源頭」,請問此處用的濫觴是何意? :P

看來小弟太久沒摸辭典了… :ale:

小弟要表達的是「引申解釋」,「濫觴」是小弟誤用了
特此修正之,感謝 cinc 兄指教 :)
頭像
耗子
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 188 位訪客