Cayin HA-1A:超線性/三級管雙輸出模式,阻抗四段可調式真空管耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章hifihivi 發表於 週三 7月 04, 2007 1:53 pm

我懶得跟你說了,每次講到重點的時候你就打太極,高傳真為名的雜誌竟然不是針對高傳真產品而推薦,反而是針對功能而推薦,這不怪哉?功能與音質兼具就算了,但是只有功\\\能,音質不甚良好的東西,而且還最近才價格爆漲的東西,竟然也說是超值。

你們乾脆也在標題上說這是台讓高傳真眾人共買了三十幾台的耳擴/綜擴好了。畢竟這也有喇叭輸出,要推喇叭好歹喇叭也會多少動一下。

幾時也來展現一下 Logic A35 跟 SPARK HA-1A 無人能匹敵的厲害吧。Logic A35 快展現出百萬級Accuphase系統95%的"聲音表現"吧... 買兩台來跑 bi-amp 會不會有百萬級Accuphase系統190% 的"聲音表現"啊? 還是保守一點,會不會有百萬級Accuphase系統99%的"聲音表現"啊?[/quote]

沒有人會笨到去買SPARK HA-1A 三十台阿,就是沒有人買,您居然慫恿我們欺騙大家,真是很奇怪的心態,這樣不好吧.

A-35會有試聽會,現在在跟YMCA僑時間,跟空間使用的一些契約化問題.HA-1A就勞價您到品嘉聽聽看吧.

兩台bi-amp的表現會變成190%,我寧可相信您在說一個不好笑也不檸檬的笑話,不然一個行家把Bi-amp這樣詮釋,有點令人傷心.至於99%,雜誌都說在「本刊的參考環境下」有95%,看來大德家的環境更好,器材搭配的更完美了,已經達99%呢!!

佩服!!

另外,新視聽也沒有只報新東西阿!一週刊也不是只有一周內的新聞阿!翡翠雜誌裡頭沒有翡翠,第一手雜誌很多第二手資料.遠見雜誌也不一定遠見,天下雜誌也不一定天下,君子雜誌也介紹女裝.唉,這世界好多名不副其實的.

Cheers!!
Tzara
http://blog.yam.com/hifihivi
台灣第一本音響視聽雜誌-高傳真視聽雜誌
hifihivi
SR40
SR40

文章Kahsu 發表於 週三 7月 04, 2007 2:07 pm

Hifihivi,

很高興你做出這麼詳細的解說。雖說我聽過的經驗跟你們的結論相差甚遠但是不同的搭配卻有可能造成不同的結果。
Kahsu
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 7月 04, 2007 3:26 pm

hifihivi 寫:
我懶得跟你說了,每次講到重點的時候你就打太極,高傳真為名的雜誌竟然不是針對高傳真產品而推薦,反而是針對功能而推薦,這不怪哉?功能與音質兼具就算了,但是只有功\\\\\能,音質不甚良好的東西,而且還最近才價格爆漲的東西,竟然也說是超值。

你們乾脆也在標題上說這是台讓高傳真眾人共買了三十幾台的耳擴/綜擴好了。畢竟這也有喇叭輸出,要推喇叭好歹喇叭也會多少動一下。

幾時也來展現一下 Logic A35 跟 SPARK HA-1A 無人能匹敵的厲害吧。Logic A35 快展現出百萬級Accuphase系統95%的"聲音表現"吧... 買兩台來跑 bi-amp 會不會有百萬級Accuphase系統190% 的"聲音表現"啊? 還是保守一點,會不會有百萬級Accuphase系統99%的"聲音表現"啊?

沒有人會笨到去買SPARK HA-1A 三十台阿,就是沒有人買,您居然慫恿我們欺騙大家,真是很奇怪的心態,這樣不好吧.

A-35會有試聽會,現在在跟YMCA僑時間,跟空間使用的一些契約化問題.HA-1A就勞價您到品嘉聽聽看吧.

兩台bi-amp的表現會變成190%,我寧可相信您在說一個不好笑也不檸檬的笑話,不然一個行家把Bi-amp這樣詮釋,有點令人傷心.至於99%,雜誌都說在「本刊的參考環境下」有95%,看來大德家的環境更好,器材搭配的更完美了,已經達99%呢!!

佩服!!

另外,新視聽也沒有只報新東西阿!一週刊也不是只有一周內的新聞阿!翡翠雜誌裡頭沒有翡翠,第一手雜誌很多第二手資料.遠見雜誌也不一定遠見,天下雜誌也不一定天下,君子雜誌也介紹女裝.唉,這世界好多名不副其實的.

Cheers!!
Tzara

還是一樣在打太極,你是不是看不懂我寫的東西啊,要不要複習一下中文啊?HA-1A不是超值嘛,功能又多,又可以推喇叭,也可以推耳機,你怎麼不去推薦來當綜擴,把之前買了Logic A35的同事與親朋好友都叫去買一台啊?
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章hifihivi 發表於 週三 7月 04, 2007 3:39 pm

狂人 寫:
hifihivi 寫:
我懶得跟你說了,每次講到重點的時候你就打太極,高傳真為名的雜誌竟然不是針對高傳真產品而推薦,反而是針對功能而推薦,這不怪哉?功能與音質兼具就算了,但是只有功\\\\\\能,音質不甚良好的東西,而且還最近才價格爆漲的東西,竟然也說是超值。

幾時也來展現一下 Logic A35 跟 SPARK HA-1A 無人能匹敵的厲害吧。Logic A35 快展現出百萬級Accuphase系統95%的"聲音表現"吧... 買兩台來跑 bi-amp 會不會有百萬級Accuphase系統190% 的"聲音表現"啊? 還是保守一點,會不會有百萬級Accuphase系統99%的"聲音表現"啊?

佩服!!

Cheers!!
Tzara

還是一樣在打太極,你是不是看不懂我寫的東西啊,要不要複習一下中文啊?HA-1A不是超值嘛,功能又多,又可以推喇叭,也可以推耳機,你怎麼不去推薦來當綜擴,把之前買了Logic A35的同事與親朋好友都叫去買一台啊?

不推薦拿來當綜擴,您推薦嗎?
hifihivi
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 7月 04, 2007 4:07 pm

hifihivi 寫:
狂人 寫:
hifihivi 寫:
我懶得跟你說了,每次講到重點的時候你就打太極,高傳真為名的雜誌竟然不是針對高傳真產品而推薦,反而是針對功能而推薦,這不怪哉?功能與音質兼具就算了,但是只有功\\\\\\\\能,音質不甚良好的東西,而且還最近才價格爆漲的東西,竟然也說是超值。

佩服!!

Cheers!!
Tzara

不推薦拿來當綜擴,您推薦嗎?

這台不是針對他的功能性而評為超值嗎?難道你也認為這台有很多功能都是垃圾嗎? 另外叫你回去重讀你到底看懂還是看不懂啊?
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章DAC 發表於 週三 7月 04, 2007 4:37 pm

cheer1220 寫:我倒覺得睜眼說瞎話的是狂人先生阿
請你自己去聽聽看又說跟品嘉不對盤
既然你不想去聽 就閉上臭嘴吧 回文討論不用這麼嗆
我也聽過HA-1A 接GRADO確實好聽
底躁也沒你說的這麼嚴重
版上也有其他人這樣覺得

老實說我很期待你去聽聽看小民的哼聲
看你會不會像現在這樣去嗆寨主
加油阿 :D

個人覺得 GRADO 的搭配算是特例…
從 RA-1 "速度抑制器" 就可體會一二
除此之外還沒見過哪家耳機配 JRC4556 能出好聲的
若再出現其它冷門搭配也不意外了 :P
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 7月 04, 2007 4:47 pm

hifihivi 寫:A-35會有試聽會,現在在跟YMCA僑時間,跟空間使用的一些契約化問題.HA-1A就勞價您到品嘉聽聽看吧.

另外,別忘了帶百萬級的 Accuphase 系統去讓 Logic A35來潑 Accuphase 的冷水啊。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Symphony 發表於 週三 7月 04, 2007 5:33 pm

這裡會變大毒窟的原因就在這...

當聽過更好的聲音後, 你才會了解什麼叫做好~

每次升級的"驚豔", 在走過一層層的台階後, 回頭看~ 總會如此不堪

人能夠滿足, 聽音樂高高興興就好了~

說聲音超鳥沒錯, 說聲音很棒也沒錯

因為一個是習慣聽更好的聲音, 一個是第一次聽到這種等級的聲音
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章hifihivi 發表於 週三 7月 04, 2007 7:06 pm

這台不是針對他的功能性而評為超值嗎?難道你也認為這台有很多功能都是垃圾嗎? 另外叫你回去重讀你到底看懂還是看不懂啊?[/quote]

為什麼您喜歡發號司令呢?
看來您的自尊心真的頗高
口口聲聲說不想再說了
可是說出來的話似乎會讓人感覺有失君子之風
我想此時還是噤聲不語留待他人評斷

總之,該好言跟您說的已經說盡了
您想繼續挖苦、嘲諷、中傷
恐怕連最後駝鳥式的,精神式的勝利都會喪失了

我不會說任何功能或任何機器是垃圾,我的說法會說他有缺點,並相信他必然也有它的優點,或許\這樣有些唯美主義,至少我從不會說與我意見相左的人是垃圾,或者其他污辱人的字眼.

我還是尊重你的狂!

Cheers!!

Tzara
hifihivi
SR40
SR40

文章Gavin2005 發表於 週三 7月 04, 2007 7:27 pm

hifihivi 寫: 
看來您的自尊心真的頗高
口口聲聲說不想再說了

我不會說任何功能或任何機器是垃圾,我的說法會說他有缺點,並相信他必然也有它的優點,或許\\\這樣有些唯美主義,至少我從不會說與我意見相左的人是垃圾,或者其他污辱人的字眼.

我還是尊重你的狂!

Cheers!!

Tzara

HA-1A 好壞也許每個人看法不同
(我不是很喜歡啦 :x

不過我佩服你的風度

:worship:
最後由 Gavin2005 於 週三 7月 04, 2007 9:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Gavin2005
SR40
SR40

文章zong525 發表於 週三 7月 04, 2007 8:18 pm

我覺得大家都有發言的權力啦 :(
網路論壇不就如此
當然發表的東西心得之類的都是以自己的聽覺為主
聲音是很主觀的東西
我覺的好的東西別人不見得覺的好
文章波出來大家看看開心就好(至少也有個爬文的依據)
偶爾吐吐嘈也沒關係
不過不要動到火氣啦 :(
我一直覺得AA很溫暖的(被很多人幫過 :)
大家都是喜歡聽音樂的人才會來AA看文章阿
如果來都是吵架那就不要來看啦XD
開心最重要 :D

網路的文章是屬於資料
可信度是看個人吧
小時候應該聽過[盡信書不如無書]和[三人成虎]吧
相信自己的耳朵最重要 :D
自己聽爽就好啦 :)
zong525
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 7月 04, 2007 11:00 pm

hifihivi 寫:
這台不是針對他的功能性而評為超值嗎?難道你也認為這台有很多功能都是垃圾嗎? 另外叫你回去重讀你到底看懂還是看不懂啊?

看來您的自尊心真的頗高
口口聲聲說不想再說了

我不會說任何功能或任何機器是垃圾,我的說法會說他有缺點,並相信他必然也有它的優點,或許\\這樣有些唯美主義,至少我從不會說與我意見相左的人是垃圾,或者其他污辱人的字眼.

我還是尊重你的狂!

Cheers!!

Tzara

對對對,你說的都對,碰到釘子就只會顧左右而言他,假裝沒看到。看來你還是看不懂中文。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章hifihivi 發表於 週三 7月 04, 2007 11:12 pm

Tzara[/quote]

對對對,你說的都對,碰到釘子就只會顧左右而言他,假裝沒看到。看來你還是看不懂中文。[/quote]

我所認為的超值,不代表每個人都同意,您同意嗎?
既然不代表每個人都同意,我如何要求別人都買呢?您要買嗎?
我又不像您總是要求別人這樣,又要求別人那樣,要求不到就講出一堆情緒性的語言讓人啼笑皆非。很抱歉,我控制慾一向沒那麼強,自尊心沒那麼高。我總是認為該尊重別人的自由意識。

如果有人願意買就買,不願意買我也不會感到什麼沮喪。

回到A-35,這是本刊所有員工,以及某些音響玩家他們自己樂意買的,沒有人要求他們啊?誰能要求一個人買東西?

另外,我從不認為自己說的都對,沒有人說話是全對的,造物主從不給人類完美。但人之為人,應當了解自己的缺點,正視自己的缺點,或許我還尚未能看輕自己的缺點,但我能確定至少面對合理的敵人,合理的要求,合理的么\喝,合理的質疑,應該理性的回答,而非非理性的叫囂。

努力做的更好!

感謝您持續的質疑,質疑到沒辦法質疑時,我發現,似乎您所能說的字眼只剩有限的一些字眼。實在令人惋惜。

沒有人可以控制他人的行為與思想,這不是霸權社會!
沒有人可以控制他人對您的質疑與批判,這是民主社會!

Cheers!!

Tzara
hifihivi
SR40
SR40

文章Gavin2005 發表於 週三 7月 04, 2007 11:50 pm

狂人 寫:
hifihivi 寫:

看來您的自尊心真的頗高
口口聲聲說不想再說了

我不會說任何功能或任何機器是垃圾,我的說法會說他有缺點,並相信他必然也有它的優點,或許\\\\這樣有些唯美主義,至少我從不會說與我意見相左的人是垃圾,或者其他污辱人的字眼.

我還是尊重你的狂!

Cheers!!

Tzara

對對對,你說的都對,碰到釘子就只會顧左右而言他,假裝沒看到。看來你還是看不懂中文。

這位大哥,大家意見不同可以好好說
用詞能不能不要這麼情緒化  :(
Gavin2005
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週四 7月 05, 2007 12:07 am

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 6:59 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章oScARSr 發表於 週四 7月 05, 2007 3:11 am

看來狂人兄可能和業代有弒親之仇,弄成這樣。 :o

不管樓主是不是業代或什麼啦,
得理不饒人實在是不應該的。

這是個自由發言的論壇,狂兄暢言的"討論"是個自由,
但少一點情緒化的文字,就算是你不接受別人的主觀,
畢竟2邊都是主觀的看法,主觀的文字,主觀的聽感,主觀的.... :D

都給試聽的場所和管道了,
要買的人至少會聽過,管他唬不唬爛。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週四 7月 05, 2007 6:01 am

oScARSr 寫:看來狂人兄可能和業代有弒親之仇,弄成這樣。 :o

不管樓主是不是業代或什麼啦,
得理不饒人實在是不應該的。

這是個自由發言的論壇,狂兄暢言的"討論"是個自由,
但少一點情緒化的文字,就算是你不接受別人的主觀,
畢竟2邊都是主觀的看法,主觀的文字,主觀的聽感,主觀的.... :D

都給試聽的場所和管道了,
要買的人至少會聽過,管他唬不唬爛。

+1∼
狂人如果不滿意ha1a就把自己認為的缺點說出來即可~
相信要購買的人不但可以從aa看到不同方面的說法,更可以去試聽。

即使在aa上看到各位前輩對耳機的評價,去試聽過後我個人也得到不盡相同的結論。所以只要把自己的聽感分享出來即可,不必如此苛薄..
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:hsiaohao 和 179 位訪客