請問大家...我的第一隻AKG耳罩

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問大家...我的第一隻AKG耳罩

文章yy7815 發表於 週六 7月 07, 2007 12:11 am

開場閒話:聯考終於結束了 暑假打工存錢....

我把目標放在AKG的耳罩式耳機
價位3-5K
聽說AKG跟鐵三角走向類似所以想試試看
我現在耳機是CM7
訊源是iPod mini (耳擴 t-cube)

不過我想以後我會買D2 :ho:

就請大家分享一下了
iPod mini + T-Cube+ATH-CM7
yy7815
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週六 7月 07, 2007 12:13 am

AKG 跟 ATH 名稱簡寫是有一字相同
但敝人並不認為兩者特性相近.........
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章yy7815 發表於 週六 7月 07, 2007 12:19 am

我記得之前有看過人家降說
而且感覺外國廠牌中AKG的低音比較沒有那麼多..
yy7815
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週六 7月 07, 2007 12:22 am

AKG 3-5K(以二手價而言)
大概就是k271s k501 k240系列吧
個人比較推薦前兩者
而k271s入手難度比較低
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章jacky731217 發表於 週六 7月 07, 2007 12:31 am

K271s就不用考慮了
一定推不動 :mad:
頭像
jacky731217
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週六 7月 07, 2007 12:33 am

此話怎說?
難不成您的K240s / M / DF 比低阻系列好推 :o
表現不好 也不至於衰聲嚴重..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週六 7月 07, 2007 12:48 am

我倒不認為推不動,
我也是有幹過用X5L推k601這種事,
並沒有差到哪去,
不過我原則上並不建議拿mini推k271s就是了,
若真想嘗試AKG耳罩的特色,
不如玩玩k66就好,
k240s反而低頻不少,
DF跟M則是真的推不太動,
k501則是推不好,會顯得有點浪費.
:)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章cookie 發表於 週六 7月 07, 2007 1:00 am

美金的話可以考慮k1k
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週六 7月 07, 2007 1:06 am

KK買了應該只能擺好看的吧
一般耳擴都不足以驅動了
更何況是......... :ale:
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週六 7月 07, 2007 2:17 am

話說我也曾經覺得k12p跟es5 聽起來還蠻像的

不過那是在剛入手k12p後兩個月的木耳時期 :ale:
半年後覺得音色有一段不小的差距 賣了es5 走AKG路線

有時候去買飲料會搞不清楚店員是不是糖份加錯 還是有偷加水
可是連紅茶綠茶都分不清... 恩....

小鐵的隨身系列跟AKG的本格派耳罩音色是差很多 
最好還是自己親自去試聽吧... 如果你很習慣CM7的音色
AKG的耳罩應該對你來說是很沒味道的

再來 AKG的耳罩是需要好的訊源和耳擴的 
如果是隨身系統的話 還是以小耳罩為主比較好
大耳罩頂多就K181DJ吧 (K530?)
K271s跟K240s雖然阻抗不高 但是用在隨身系統上還是打些折扣
更不用說一些阻抗破百的... 名機不是買來糟蹋的 XD
最後由 steveck 於 週六 7月 07, 2007 3:02 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Team discontinued.... XD
steveck
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週六 7月 07, 2007 2:31 am

wwsean 寫:KK買了應該只能擺好看的吧
一般耳擴都不足以驅動了

順便買下k1k專用耳擴阿xdxd :mad:
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 7月 07, 2007 2:45 am

cookie 寫:順便買下k1k專用耳擴阿xdxd :mad:

推薦耳機時請優先考慮還在生產的....
最後由 iqgame 於 週六 7月 07, 2007 7:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 7月 07, 2007 3:15 am

iqgame 寫:
cookie 寫:
wwsean 寫:KK買了應該只能擺好看的吧
一般耳擴都不足以驅動了

順便買下k1k專用耳擴阿xdxd :mad:

推薦耳機時請優先考慮還在生產的....

那我推K701吧 :ho: :ho: :ho:

還是要買耳擴 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 7月 07, 2007 7:00 am

如果配iPOD mini
覺得可以試試ATH EM7 有些許AKG K501味道

K501或是K240DF或M絕得耳擴占蠻重要的部份
不過都停產了

低阻抗的話 勉強K271s應該可以試試...但是不知道 T CUBE推出來聲音會好上多少...覺得這支潛力也是不錯...
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週六 7月 07, 2007 8:06 am

K240S 應該用 ipod 推起來還可以聽
(我覺得應該比 271 和 240M, 240DF, 501 都好)
我覺得 240S 的優點是:好推 好戴 二手便宜

或者還是要在 akg 裡面挑的話,試試看 k518DJ 和 K181DJ
k518DJ/K81DJ 的話是外出比較帥 DJ 性質比較強
很平價,不過輸適度可能看個人的頭和耳朵形狀

可能還是看樓主喜歡什麼樣音樂
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章eavan_cloud 發表於 週六 7月 07, 2007 2:54 pm

tim.chnan 寫:K240S 應該用 ipod 推起來還可以聽
(我覺得應該比 271 和 240M, 240DF, 501 都好)

或者還是要在 akg 裡面挑的話,試試看 k518DJ 和 K181DJ
k518DJ/K81DJ 的話是外出比較帥 DJ 性質比較強

推K181DJ , 我就是用他接mp3再聽 . 不用耳擴就已經很不錯了 :)
(跟271s不用耳擴比起來 :ale: )
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 7月 07, 2007 3:46 pm

eavan_cloud 寫:
tim.chnan 寫:K240S 應該用 ipod 推起來還可以聽

推K181DJ , 我就是用他接mp3再聽 . 不用耳擴就已經很不錯了 :)
(跟271s不用耳擴比起來 :ale: )

+1
181好東西

271S配太差的耳擴也不好聽
ATH跟AKG差異很大..不要再相信沒有根據的事情了

說一樣的還蠻懷疑他是聽哪兩隻..(還是耳朵??)
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 7月 07, 2007 10:34 pm

和ATH很像的AKG...你不會是看了我以前的簽名檔吧
我告訴你只有3支
K501
K240M
K240DF
你可以收一台老機(專門推高阻耳機的那種)來玩...這樣加起來約4K~6K
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章yy7815 發表於 週日 7月 08, 2007 12:28 am

嗯 謝謝大家還真熱心
(這兩家很像我已經忘記是哪看到了..不過我想就不用再討論了..)

我想訊源是一定會先換的
那大概就從K240系列先入手了
努力存錢摟 大家有好訊源的話也請不吝分享
:)
yy7815
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週日 7月 08, 2007 1:29 am

疾風殘月 寫:和ATH很像的AKG...你不會是看了我以前的簽名檔吧
我告訴你只有3支
K501
K240M
K240DF
你可以收一台老機(專門推高阻耳機的那種)來玩...這樣加起來約4K~6K

現在 240DF 和 501 價格都很高了,240M 的價格還似乎在 240DF和 240M之間,再國內耳機和 amp 要加起來 4-6k 似乎.....不太容易的樣子

to:yy7815
對包括隨身在內的大部分訊原來說,240S 和 {240M/240DF}有一些差距,如要挑240系列,建議先聽 240S

不太確定的 K181DJ價錢
http://www.amazon.com/AKG-Acoustics-K18 ... 815&sr=8-2
最後由 tim.chnan 於 週日 7月 08, 2007 3:33 am 編輯,總共編輯了 1 次。
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章donthuang 發表於 週日 7月 08, 2007 1:35 am

疾風殘月 寫:和ATH很像的AKG...你不會是看了我以前的簽名檔吧
我告訴你只有3支
K501
K240M
K240DF

我只聽過K240M和K240DF

感覺兩者聲音有些差距...
donthuang
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 7月 08, 2007 1:43 am

我告訴你只有3支
K501
K240M
K240DF

你是指這三支跟ATH很像??哪請問是像哪幾支 :o
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 7月 08, 2007 9:52 am

說很像好像太誇張了...對不起,因該說有一點AT味(女聲部份)
如果說讓AKG聽女聲像ATH的話...這三支是都可以的
雖然這三支的走向不太相同,但要扯到ATH的話,我覺得這三支比較像或者說已ATH迷的角度看(就是我),我會優先考慮這三支(個人比較喜歡240M)
不過K501比較麻煩一點...給他餵雜食的話會有一點240M的味道(但要餵很久)
加上CD/LD老機都很便宜...1K以下可解決,推高阻耳機都不錯,我覺得這是個不錯的開始,只是以後的耳擴很容易買到破萬
但是如果收不到老機,搭配的問題就要另請高人了,很多人因為無法駕馭240而拋2手,如果你剛好遇到這種人要賣,價錢可能會比較便宜(當然也可能碰到想薛一筆的)
不過要注意的是,這三支現在的二手價很容易比當初的售價貴
然後記得要常RUN,240的聲音很容易縮回去(501就不太清楚)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章yy7815 發表於 週日 7月 08, 2007 11:32 pm

嗯 謝謝大家熱心幫忙

現在就是..存錢啦
:D
yy7815
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:hsiaohao, Timothydug 和 189 位訪客