請問CM7TI跟EW9的特色

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問CM7TI跟EW9的特色

文章暴君 發表於 週一 3月 12, 2007 12:17 am

請問CM7TI跟EW9比較起來有什麼不同呢?
這兩款被推為ATH毒的入門款
查了一下,目前價格也相差不多
想請教一下兩者的差別
暴君
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週一 3月 12, 2007 11:58 am

可惜的是CM7Ti已經停產了
:mad:
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

Re: 請問CM7TI跟EW9的特色

文章張舜銘 發表於 週日 7月 08, 2007 4:14 pm

暴君 寫:請問CM7TI跟EW9比較起來有什麼不同呢?
這兩款被推為ATH毒的入門款
查了一下,目前價格也相差不多
想請教一下兩者的差別

根據小弟長期的爬文以及詢問

EW9 恩..... 可以算是耳掛中的頂尖之一 (還有EM9d EM9r)
濃厚、溫暖、柔軟、屬中頻大毒 :twisted:
,不過聽說因為這種音染高頻上去時較CM7(CM7TI)來的不自然, 還有,它有癖性,聽流行樂、動漫音樂上不合適,
較適合聽古典,純女聲之類的

CM7TI 耳塞式中的女毒王者 解析比CM7好 低頻也比CM7好
擁有小鐵的特殊音染,中高、高頻.....恩...耳塞第一毒
但是,由於TI的緣故,較CM7重,較不適合戴出去,
還有,聲音比CM7較不自然
CM7和CM7TI 都很適合聽流行音樂
我都拿CM7來聽動漫音樂(J-POP)的~ :bs:

CM7TI(CM7) 和 EW9 所毒的方式是不同的 ,所適合的音樂也不同,最好試聽後再買喔~
對了,您還可以考慮EM9r 也是耳掛中一大毒,繼承EM7且再進化的高音延展,擁有一半EW9的聲音柔化,總之 也不錯,但要有好訊源才能推的好,請參考趙貓大大的心得

http://mail.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=48835

CM7TI 已經停產了喔~ 就算說想找二手也是.............. :ale:
可以考慮CM7~ 真的很不錯~
依趙貓大大所說的 RUN開後 會..... :twisted: :twisted:
訊源:SONY D-NE20(鎖定3W左右的座機)
耳機: ATH-CM7
(鎖定A950LTD W1000 A900Ti)
頭像
張舜銘
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週日 7月 08, 2007 4:34 pm

張舜銘 寫:可以考慮CM7~ 真的很不錯~
依趙貓大大所說的 RUN開後 會..... :twisted: :twisted:

別聽他黑白說....8)

還是自身經驗比較準....

耳掛訊源只要不要太差...

基本上都推的很好...

電腦訊源用AC97晶片解碼...

C/P值超高的...

雖說是四年前主機板內建...(I845)

在下覺得比REALTEK HD AC882 還讚....

當然沒E-MU 0404 PCI好...

但最近使用她來玩支援EAX ADVANCE HD的GAME...

:mad: :mad: :mad:

哈哈...

還是聽音樂好....
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 7月 09, 2007 10:29 am

EW9的話我記得聲音會....軟化 :ale:
應該說會柔化變的柔柔的
聲音算是不錯啦(合胃口為前提條件)
CM7TI的話聲音解析比CM7好
EM9r的話聲音後十(跟EM9d相比)
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章nakama 發表於 週二 7月 10, 2007 12:04 pm

wgundamcustom 寫:EW9的話我記得聲音會....軟化 :ale:
應該說會柔化變的柔柔的
聲音算是不錯啦(合胃口為前提條件)
CM7TI的話聲音解析比CM7好
EM9r的話聲音後十(跟EM9d相比)

之前都在考慮 耳掛的~
聽了EM9d的感覺是冷冷的 剛開始聽到很驚豔
但是感覺很刮耳...戴不久

EW9感覺是比較溫暖的感覺 剛開始聽到 其實覺得還好
但老闆用交響樂給我聽..當場就決定買了..
所有樂器的很協調 又很分明

至於 CM7TI 根本戴不上一分鐘耳朵就受不了
很不舒服呀..!! 不是聲音不好聽 是配戴不舒服.

不過這都是個人觀感囉 自己去聽最合適了 :D
nakama
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週二 7月 10, 2007 12:47 pm

CM7Ti的戴法需要調整一下單元,才能適應;
我個人用了一年多,也不是一次就可以戴好的 :ale:

至於EW9,因為上次買的,個人覺得紋路不錯,所以一直沒拆。只能等下次再敗一副才能給建議了 :aa:
lls613
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週二 7月 10, 2007 7:00 pm

還是自己去聽比較準

尤其是EW9,太有個性
個人手上一些女歌手的音樂放下去
表現的好壞差異性很大

濱崎步=>普通,某些曲子會表現的很好
倉木麻衣=>完全符合EW9
BOA=>EW9跟你翻臉 :ale:
宇多田=>人聲細節有解析出來
交響樂=>好聽!!但是BASS要靠EQ強化
B'z=>無言...根本不能聽 :mad:

我想CM7Ti或是EM9D應該不會這麼挑
建議樓主每支都去聽聽看吧
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 203 位訪客