小弟依需求找了幾款耳機,請各位大大給點意見(PSP用的)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

小弟依需求找了幾款耳機,請各位大大給點意見(PSP用的)

文章sck1997 發表於 週四 6月 28, 2007 1:49 pm

各位大大好~小弟弟一次發言請多多指教 :ya:

前陣子剛入手ATH-A500,聽久了以後漸漸的開始不習慣普通耳機了 :ale:
看樣子我也將追隨各位的腳步踏上錢坑啦 :mad:

雖然A500插上PSP感覺也不錯,不過實在太難帶出門了 :aa:

想說找找有沒有方便攜帶的耳機,又因為個人戴不習慣耳塞式跟耳道式的,所以目標就以3000元上下的耳罩式為主,而且是可以摺疊方便攜帶的。

目前找了AKG-K26、AKG-K412、ATH-ES5這幾支,不知道還有沒有其他推薦的呢?平常PSP除了玩遊戲外就是聽音樂,類型以日文流行樂為主,希望各位大大能給些意見
sck1997
SR40
SR40

Re: 小弟依需求找了幾款耳機,請各位大大給點意見(PSP用的)

文章張舜銘 發表於 週三 7月 04, 2007 3:20 pm

sck1997 寫:各位大大好~小弟弟一次發言請多多指教 :ya:

前陣子剛入手ATH-A500,聽久了以後漸漸的開始不習慣普通耳機了 :ale:

雖然A500插上PSP感覺也不錯,不過實在太難帶出門了 :aa:

想說找找有沒有方便攜帶的耳機,又因為個人戴不習慣耳塞式跟耳道式的,所以目標就以3000元上下的耳罩式為主,而且是可以摺疊方便攜帶的。

目前找了AKG-K26、AKG-K412、ATH-ES5這幾支,不知道還有沒有其他推薦的呢?平常PSP除了玩遊戲外就是聽音樂,類型以日文流行樂為主,希望各位大大能給些意見

以PSP的音質,或許不需要那麼高檔的耳機,
且PSP能把耳罩推的好嗎?
難道PSP接耳擴再接耳罩 :ale:

建議買個好以點的耳塞就可以了 像是K14P
C\P值頗高 不用花大錢就有不錯的音質~
訊源:SONY D-NE20(鎖定3W左右的座機)
耳機: ATH-CM7
(鎖定A950LTD W1000 A900Ti)
頭像
張舜銘
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週三 7月 04, 2007 3:24 pm

最近入手了E888Sp
聲音滿華麗的
低頻很渾厚
搭在PSP算是很稱職
不過感覺還是差CM7一些
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 7月 04, 2007 3:31 pm

我之前拿M3 + K240DF來打PSP... :mad:
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章joejason 發表於 週三 7月 04, 2007 4:05 pm

狂人 寫:我之前拿M3 + K240DF來打PSP... :mad:

我拿M3+DT880打魔物獵人2....感覺真是....爽阿 :grin:
iRiver H340\iRiver Imp400\Panasonic CT710 to Senn Mx500
飛利浦CD207->M3->HD650 with HD600 cable
$ony PFR-V1 with PFR-V1隨機耳擴
joejason
SR40
SR40

Re: 小弟依需求找了幾款耳機,請各位大大給點意見(PSP用的)

文章xlsh0131 發表於 週三 7月 04, 2007 5:10 pm

sck1997 寫:目前找了AKG-K26、AKG-K412、ATH-ES5這幾支,不知道還有沒有其他推薦的呢?平常PSP除了玩遊戲外就是聽音樂,類型以日文流行樂為主,希望各位大大能給些意見

就ES5吧...

聽日本流行就ATH莫屬了...

況且二手版好多人拋ES5(放心在下不會拋的...除非送我全新HD-25 SP)

預算也剛好符合樓主需求....

PSP底躁算做的好...

還是算不錯隨身訊源...

但就是太大台.... :D :D

可能會有人推深海PX200...

也請樓主試聽看看...

對了..

這隻走向和ES5 AKG這幾隻比較不同...

要特別注意一下....
最後由 xlsh0131 於 週三 7月 04, 2007 5:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章s333 發表於 週三 7月 04, 2007 5:13 pm

還有K81DJ和PX200可以參考比較
不過這種小耳罩除了考慮音質外還要考慮自己是不是能接受那種夾頭的感覺...
起碼我個人就不能接受那種快夾爆頭的感覺了 :ale:
頭像
s333
SR40
SR40

文章sck1997 發表於 週日 7月 08, 2007 12:20 pm

感謝各位大大提供意見 :bs:

看了回文,有幾位大大提供了耳塞或耳道式的耳機,不過就像我原文講的,耳道式我完全戴不習慣 :aa: 而且我的耳道又是濕的,戴完都會沾的黏黏的 :ale:

耳塞式的話...因為小弟耳殼長的有點特殊,耳塞式戴不到15分鐘就會痛了 :mad: :mad: :mad:

反倒是一般大家常常說的夾頭感對小弟來說倒不是問題,明明我的頭也不算小,我算異類嗎 :aa:

不過還是感謝各位大大的意見 :ya:

目前小弟暫定ES5跟K26P之間選一支,找時間去聽聽P200再做決定,K81則完全超出預算 :mad:
sck1997
SR40
SR40

文章piacarrot2 發表於 週日 7月 08, 2007 8:27 pm

我三年前也曾經為psp找耳機煩惱過
當時只是用直推比較
好像比較過 鐵三角cm7-TI ew9 akg k14p IP1 k271 k44(自己當時有的)
和m2
以下抄自己在ptt 3年前寫過心得...不過當時到現在都是木耳僅供參考XD
試聽音樂:queen-i_was_born_to_love_you(mp3,160kbps) 平井堅-朋友(mp3,160kbps)
平井堅- 輕閉雙眼(mp3,160kbps) 遊戲同窗會主題曲夕暮ホソユラЗУЫュ(自己由
cd轉mp3,320kbps)因為手上只有附贈的32mb記憶卡所以只能裝這麼多...沒錢買記憶卡XD
接下來說說自己在那邊試聽心得,先說明已下感想可能是因為訊源太差(PSP+MP3)及我是木
耳(說真的我聽不太出來什麼叫高中低音)所造成的
還有以下試聽情況都是用PSP當訊源且不開EQ

AKG K14P:聽起來真的很糟,比我akg k44還不如,感覺起來不過就和psp附贈的耳機同等級
CM7 Ti:聽起來我覺得普普通通,和我akg k44差不多吧,以這個價位不太值得
ATH-EW9:還不錯,聽起來粽合上比我akg k44好,造型美,佩帶舒服,漏音嚴重,不過這只是目
前的感想是這樣...
AKG IP1:還不錯,但聽起來感覺還是比EW9稍差些,不過以CP值而言不輸EW9
AKG K271S:聽完K271S才發現了許多自己過去在k44和試聽EW9所聽不道的細節跑出來
K271S聲音非常平實,在聲音上不會有太多的染色,而且佩帶起來舒服,不知道該怎麼說
聲音聽起來很舒服,我很喜歡
後來又接了耳擴(HA-611)也許是訊源不夠好吧,聽起來的加值感我覺得還好
Alessandro Music Two:接上耳擴聽下去,喔我的天阿
聲音超級柔,尤其是在女聲上更是產生出一種獨特的魅力,一種勾魂的感覺
雖然也算是對聲音的染色,卻染的恰當好,不像小鐵的(無論是EW9或後來稍為試聽的
A700,AD700)都覺得對配樂和人聲的染色都有些過頭
總之M2給人感覺就是聲音非常柔,柔到聽起來非常舒服,柔到讓人超想敗下它
還好我有克制住阿不然7800買下去我就不用回內壢了吧...XD
和K271S相比是各有特色吧,K271S比較能聽到原味,而M2聽起來真的很柔和很舒服
不過M2帶起來不怎麼舒服就是了...而且感覺上有沒有用耳擴差異性稍微大了些(用
HA611的感想)

結局:
本來是要來買PSP的耳機,結果卻買了K271S,因為在差不多價格之下,EW9(4800)
和271S(5500)根本沒得比阿
------
XD 結果反而買給桌機用
271終究太大 外帶不易
我目前是用e4搭配(用來打電動也很爽)
樓主不喜歡耳道式

那我推薦二手的ew9(這樣應該和樓主預算差不多)
印象中自己過去試聽感覺不錯

____
ps.psp當隨身訊源其實還不差
和目前用的sd350比 也還不至於輸太多
但最麻煩的是體積太大 線控太鳥
當音樂撥放機使用那一年
我是把psp先撥放音樂 關螢幕 開機器本體hold
再用鳥線控調整 ...
家用系統聽久 對sd350配e4聲音也越來越不滿意 :(
ps2.幫psp找耳機只是個開始 :D
會開始墜入耳機世界
隨身耳機
家用耳機 耳擴 訊源 線材 ...
無底錢坑開始XDDD
個人系統
耳機:K271S+Diamond,E4,dt 48A.00,D77+HPC-35,X10,DR-S100,dt48 8Ω
耳擴:寡國小民2+627SM+NRG1.5+TFK 12ax7 + Mullard 12au7長屏方環+小張純銀S線+INS-BS plus
電腦訊源:AUDIOFIRE2+KS1010+AT5C14M+DCI5044SILVER
隨身訊源:PSP,SD350,D9ec,WM-D6C
電源:PT-111(插座換R1)
壁插:381IG
piacarrot2
SR40
SR40

文章Cen 發表於 週一 7月 09, 2007 10:22 am

張舜銘 寫:
sck1997 寫:各位大大好~小弟弟一次發言請多多指教 :ya:

用Grado SR80接過PSP, 覺得這音質真的不適合用太好的耳機
考慮千元左右應該就OK了
多聽音樂,就會了解音樂,
多用器材,就會了解器材。
Cen
SR60
SR60

文章VERSON 發表於 週四 7月 12, 2007 1:08 am

Cen 寫:
張舜銘 寫:

用Grado SR80接過PSP, 覺得這音質真的不適合用太好的耳機
考慮千元左右應該就OK了

我接SR225感覺亂爽的XD :ale: :ale:
我認為PSP的音質不算差 但體積太大了
而且推力實在是不夠大
連K14都推的有點吃力
我接ER6i其實感覺是還好 也沒有說很差 可能我是木耳吧
看來版上也有人在打在打MHP2 :ho: :ho:
訊源:1723(備用)/E025F(外出)/Lexicon Omega(家用)
HEADPHONE:SR-225,240MKII(室內)/IM-616(室外)/FC700(推廣)/ER6i(又掛了)
VERSON
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], hsiaohao 和 214 位訪客