音量開太大聲對耳機的影響

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

音量開太大聲對耳機的影響

文章喔耶西斯 發表於 週四 7月 12, 2007 12:11 am

想請問各位版友 也沒有這樣的經驗

話說今天用nb的喇叭聽音樂 音量開到頗大

突然間想用耳機(shure se310)聽 在未調音量下

直接插了上去

不過馬上意會到 所以立刻拔了出來

不知道對耳機有何不好的影響呢?
喔耶西斯
SR40
SR40

Re: 音量開太大聲對耳機的影響

文章kevin218w 發表於 週四 7月 12, 2007 12:23 am

喔耶西斯 寫:想請問各位版友 也沒有這樣的經驗

話說今天用nb的喇叭聽音樂 音量開到頗大

突然間想用耳機(shure se310)聽 在未調音量下

直接插了上去

不過馬上意會到 所以立刻拔了出來

不知道對耳機有何不好的影響呢?

通常 如果拔出來以後 拿來聽是正常的 那應該就沒啥影響

耳機單體的壽命 或許會減短一點

但如果跟以前聽不太一樣 可能就是單體壞了
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章timchen1112 發表於 週四 7月 12, 2007 1:04 pm

請養成插入拔出前先將音量調到最小的習慣
timchen1112
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 7月 12, 2007 8:47 pm

基本上
假如插進去幾秒後拿出來是沒有什麼關係 可能耳機壽命瞬間少了點
有一些耳機受不了瞬間太大聲 所以就跟你的耳朵說88了
不過拿出來後在試聽看看 假如沒有失音的話就OK

如樓上的大大所說 對!
先將電腦訊源的聲音用到最小在慢慢調音 是最安全的方法
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章oppsyang 發表於 週五 7月 13, 2007 2:34 am

如果在沒開音樂狀況下拔出也不好嗎?
另,如果插著將電腦關機也有損傷嗎??
oppsyang
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週五 7月 13, 2007 8:12 am

有次我把e3c插在cute那
an6550696
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 7月 13, 2007 8:55 am

oppsyang 寫:如果在沒開音樂狀況下拔出也不好嗎?
另,如果插著將電腦關機也有損傷嗎??

就算是沒開音樂下拔耳機 如果音量開太大 好像也會爆音
最好還是把音量轉小

插著將電腦關機 也會有上述的情形
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 189 位訪客