請問這幾款~聽音樂哪個好?較不失真??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問這幾款~聽音樂哪個好?較不失真??

文章panda13117 發表於 週三 8月 01, 2007 7:58 am

我耳機壞了想換個好一點的~但目前猶豫的很~(超急~!!!!)
考慮下面幾款 :aa:

SONY MDR-CD900ST

SONY MDR-Z700DJ

鐵三角ATH-PRO700

鐵三角ATH-A700

TECHNICS RP DJ1200K

TECHNICS RP DH 1200

哪個好~比較不會太快汰換~~~!!!音質要不賴的~~~~謝謝
panda13117
SR40
SR40

文章Gibbs 發表於 週三 8月 01, 2007 9:01 am

先去爬文吧
這種東西如果問得出來的話那幹嘛要試聽,大家都用問的就好啦 :lol: :(
頭像
Gibbs
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 8月 01, 2007 9:11 am

失不失真的問題無法單由耳機決定!

要看怎麼搭...聽什麼類型音樂...
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

Re: 請問這幾款~聽音樂哪個好?較不失真??

文章丁丁 發表於 週三 8月 01, 2007 9:15 am

panda13117 寫:我耳機壞了想換個好一點的~但目前猶豫的很~(超急~!!!!)

鐵三角ATH-A700

哪個好~比較不會太快汰換~~~!!!音質要不賴的~~~~謝謝

貓熊大哥是當DJ嗎? 您好喜歡用DJ耳機.

丁丁當DJ的長輩們用Technics也不少, 可以去試聽看看.
丁丁~ 是人才!
評價=腦殘... :D
頭像
丁丁
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 8月 01, 2007 11:12 am

我是有認識三個DJ,兩個用DJ1 PRO,另外一個用PRO700
都不是很熟...所以沒辦法比較DJ用途的優劣
但...我只能說,DJ耳機都會加DJ用途的調味,還是自己去聽聽看比較好
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週三 8月 01, 2007 12:39 pm

我肚子餓了,我想點一盤好吃的菜......
現在很猶豫..... (超餓)

宮保雞丁
紙包雞包紙雞包包雞包紙
皮蛋豆腐
超級無敵海景佛跳牆
雜碎麵

哪個比較好吃可以吃很久吃不膩?
味道要新鮮的!謝謝!
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 8月 01, 2007 12:53 pm

請你到哈啦版去 這裡不是給你討論食物的....
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章NyQuist 發表於 週三 8月 01, 2007 1:02 pm

kevin218w 寫:請你到哈啦版去 這裡不是給你討論食物的....

我想這是網兄形容開版先生的方式..
您大該誤解了...
至於我能給的建議?我想是沒有的...

以開版先生對於這玩意的態度

所列出的都將只是一時之選..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週三 8月 01, 2007 1:26 pm

panda13117 寫:我耳機壞了想換個好一點的~但目前猶豫的很~(超急~!!!!)

鐵三角ATH-A700

先冷靜下, 別急著亂衝亂買~

這幾款幾乎都是DJ耳機

應該只有MDR-CD900ST與A700也屬於傳統監聽耳機

但A700的聲音已經修飾過. CD900ST應該會好一點~

您可以花點時間去聽看看~

還有您的用途是什麼?

DJ耳機大部份都較有速度感~低音也比較強

失真? 您要拿哪方面的音樂來比對?

還有以外表來說~您最喜歡哪一款? 就買吧!

這些耳機其實都是不錯的耳機~
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 8月 01, 2007 2:17 pm

何謂真?
就算你有你認為聲音很真的耳機
配上不好的訊源甚至是128K的MP3要真到哪?
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章ungo 發表於 週三 8月 01, 2007 2:57 pm

鐵三角ATH-A700

還是先別嚇壞新人吧~
雖然可能沒把文爬完,但是念在你還有找出一些耳機來問,小弟想給您一些建議:

購買耳機的預算:
訊源為何(ex:mp3,CD座機,電腦訊源...):
使用場合(ex:圖書館,室內,隨身攜帶...):
用途(ex:單純聽音樂,DJ混音,音樂製做...):
是否有打算購買耳機擴大機:
如果有的話,耳擴的預算:

先釐清這些問題,可能對你選購耳機有幫助,如果對耳擴或是一些耳機系統的概念不了解,可以善用搜尋以及各板面的置頂文來解答,相信了解之後的發問,大家都會很熱心的幫忙回答,AA歡迎你!
頭像
ungo
SR40
SR40

文章abcSnakes 發表於 週三 8月 01, 2007 6:22 pm

您好 依造您的要求
mdr CD900st應該是很好的選擇
因為他跟7506是目前錄音室市佔率最高的耳機
因為幾乎每間錄音室都有
如果大多數的錄音師拿他來混音
或大多數的歌手拿他來監聽的話
那麼你用這隻會比較容易有跟錄音師較接近的聽感
畢竟那是錄音師想表現出來的感覺
而且這隻價格也很實惠
缺點是只有水貨可以買 因為是日本國內限定版的關係
如果有朋友去日本旅遊的話 可以叫他順便當你帶
價格很便宜的

您可以買了這隻耳機後再到某些店裡面去搭耳擴跟線材

最後祝您找到您想要的耳機 平安 喜樂
1212m -> Orpheus one -> SRM007t2 -> SR007
abcSnakes
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週日 8月 05, 2007 10:11 am

abcSnakes 寫:您好 依造您的要求
mdr CD900st應該是很好的選擇
因為他跟7506是目前錄音室市佔率最高的耳機
因為幾乎每間錄音室都有
如果大多數的錄音師拿他來混音
或大多數的歌手拿他來監聽的話
那麼你用這隻會比較容易有跟錄音師較接近的聽感
畢竟那是錄音師想表現出來的感覺
而且這隻價格也很實惠
缺點是只有水貨可以買 因為是日本國內限定版的關係
如果有朋友去日本旅遊的話 可以叫他順便當你帶
價格很便宜的

您可以買了這隻耳機後再到某些店裡面去搭耳擴跟線材

最後祝您找到您想要的耳機 平安 喜樂

7506我是不建議現在入手新品!
C/p值變低了~
二手品可以考慮!
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 8月 05, 2007 11:15 am

一般人聽音樂不用考慮什麼失真不失真的問題吧
還是說,這樣問聽起來比較專業 :P
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章iqgame 發表於 週日 8月 05, 2007 12:59 pm

不失真?定義真廣耶,如果是最不嚴格的不失真,那基本上您提到的那幾款都不會失真(鋼琴按下Do不會變成Re/Do#/Dob/So,也不會變成大鍵琴等其他莫名其妙的樂器)
頭像
iqgame
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 192 位訪客