AD700聽重金屬心得..

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

AD700聽重金屬心得..

文章lmd90532 發表於 週四 8月 23, 2007 11:28 am

為了感謝之前各位前輩對於小弟選耳機的幫忙,
小弟就來寫一篇心得來報答各位大大吧 :ho:
小弟昨天去音悅一趟...就這樣莫名其妙花了一堆錢
回家一路精神恍惚...因為口袋變好輕 :ale:
在音悅的時候幾乎在價內上下的耳機都聽過了
因為還沒預算敗耳擴,所以幾乎是挑選低阻抗耳機
篩選之後的耳機有下列:
DTX990..DT440..DT660..pro700..AD300..A700..AD700
以下是小弟木耳的心得:(小弟是帶dark funeral和Vader貝達武士 去試聽,分別是黑金與死金)
DTX990---這支價位僅高過AD300(是AD300太低價拉)但是水準卻滿高只比DT440遜色一些,但是加上價位就整體來說,就比DT440優一些,但是偏偏小弟喜歡比較有質感的ˊˋ埃..可惜埃!
DT440---在低音方面我覺得比DTX990優,且在音質方面,小弟記的也是比DTX990好一些!
DT660---問題就來了...我覺得他實在是比440好上太多,但是價位實在是太高,所以放棄但因為相比之下440就遜色多了,不知不覺的就覺得440太貴,所以就2隻都放棄了 :ale: (暗自下定決心以後存錢敗DT990 :twisted: )
pro700---我一插上隨身聽,整個就嚇到了 :o 這..真的超級怪!他的低頻雖然是多,但是感覺太刻意,而且聽起來有種把聲音矇住的感覺!雖然是有power但是就是太怪,悶悶的感覺...雖然有質感,帶起來頗舒適,是我喜歡的型,但是這樣的聲音感覺配上價位(竟然跟DT440差不多)..小弟馬上就不考慮了><...但是這種聲音,我覺得應該有人喜歡,有興趣可以試試喔!
A700---其實這支我覺得很奇怪,不知道是不是店裡的沒run好,還是我沒有仔細聽,基本上封閉式的低頻應該是會比開放式的好,但是這支我覺得整體沒有我預料中的優,而且AD700竟然比他更吸引我!!不過現在想想,我覺得可能是我沒有仔細聽他,因為那個時候我就知道他的價位超出我的預算!
AD300---這支我一值在跟AD700交換聽,因為他們中間還有一個AD500,老闆是說500的音質剛好介於300跟700間,而還有一支AD400,則是較接近300那隻!恩..這支300跟700之間的差別,我覺得低頻方面是差不了多少,但是就細節來說,700真的好很多!這點讓我在AD500跟AD700之間猶豫很久
AD700---會選擇這之而不是500那隻的原因,其實非常鳥..因為老闆問我要哪支,我不知為啥就脫口而出700 :ale: 老闆已經去拿了我才在想,我好像應該選擇低價位的500或是貼點錢買DT440..但是老闆都去拿貨了,而且..姑且相信自己的直覺吧 :roll:
------------------------------
其實大家應該覺得很怪,聽重金屬為何要選擇低頻較弱的開放式AD700,其實是因為小弟覺得細節更重要,在當時聽的時候,覺得這支細節真的很不錯,聲音也頗自然,帶起來也很舒適,而低頻的話..聲音開大點也還算是OK,但是真的是比不上拜耳系列...所以小弟想...等存夠錢了就來考慮DT990和對應的耳擴!
-----以下是幾片重金屬樂的測試,不過還在run!------
瑪麗蓮曼森---呵∼不算是重金屬啦,我把他當流行樂測試...就如我說,AD700的確把很多細節表現出來,讓我還滿驚豔!
Vader---是屬於死金低沉猛暴的聲音,現在在用他來run...痾..不知道run好耳機低頻會不會比較出的來?這就要問各位大大了 :) !在聽vader的時候..小弟覺得700的低頻沒有想像中的差,還算是可以接受!
dark funeral---屬於高速黑金,小弟是覺得他們CD本身製作的品質沒有很好,在音悅聽的時候是覺得拜耳系列比較能表現出他大部分的低音!但是他有些尖銳的聲音是小弟測試的項目之一,小弟覺得用700聽不會太尖銳,但是用上述幾款耳機聽也不會太尖銳(用家裡便宜的電腦喇叭會),但是總而言之是無意義的測試 :ale:
dark tranquillity---旋律死金...回家聽之後...痾,覺得主唱的聲音用700聽的時候覺得實在是有夠尖,有點受不了,不知道為什麼,希望run好能有改善!! :ale:
summoning---氣氛黑金,如果沒聽過他的, 那..就是有點像魔戒那種!.....恩...老實說我嚇到了,因為用AD700聽真的很棒,有種虛無飄渺的感覺,700把他表現的淋漓盡致...讓我發現,AD700的長處大概是在於高音部分和聲音的自然度與細節!
------------------------------
除此之外,小弟還想問各位大大一些問題,就是小弟老老的國際牌隨身聽的磁頭壞了,本來還想聽一些其他更多類型的金屬(一直想用他試試毀滅金的slumber...應該很優 8) ),但是因為壞了所以很多都讀取不到 :mad: ....所以可能會買低價位的床頭音響來代替隨身聽(換磁頭可能不划算)...可能是友站貼的這個http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=211409&last=3417375
..他OK嗎??如果像他那種類似可以選擇EQ的可以選則加重重低音彌補AD700低頻的不足嗎?
還有阿...小弟對耳擴實在是一竅不通,有個蠢問題就是有沒有耳擴或是其他方法可以增加AD700 低頻的表現?
那還有最後一個更蠢的問題是...我這隻耳機可不可以直接插在電腦主機上,會不會傷耳機?(小弟是內建音效卡ˊˋ)那插在電腦喇叭上OK嗎?因為我只剩下電腦可以放那些隨身聽讀不到的CD了ˊˋ

埃...本來是真的想純粹分享一下的..沒想到突然想到這麼多蠢問題,真是不好意思><
lmd90532
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週四 8月 23, 2007 12:50 pm

磁頭? 錄音帶否?
:P 如果是雷射頭....我可能還有辦法調調....
如果你哪時當他是死馬,可以丟給我這個庸醫解剖玩一玩.....

至於訊源,基本上整合性越高,專門性越低...
單CD座機可能雷射頭,數位類比輸出都有一定的程度...
一整組床頭音響多了喇叭錄音帶說不定還有卡拉OK...
輸出等級只要配合喇叭就好,而喇叭又是很低階的
so整體聲音的等級可以想像的到,但是方便好用省事

一般電腦AC'97onboard音效輸出都還蠻大的
要接只要先把音量調最小,接上去慢慢開,別開太大聲就好
ATH阻抗低感度高,要小心POWERDVD之類一開會主動調整音量的軟體
foobar配KS OUT也是會跳過wave音量調整器,
所以要先把master 主音量輸出調小先。
阿莎布魯電腦喇叭孔內部線路不曉得是怎樣,也是能調最小聲再接,
推力會變大,但是音質就別去追究了...
EQ的話FOOBAR跟音效應該都有可以調整的地方....

自己用D-303老CD隨身聽,真的忍不住要推薦
找台CD老機,聲音真的不錯!!
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章shiori531 發表於 週四 8月 23, 2007 1:13 pm

老闆說
A是密閉式
AD是開放式

同樣都是耳罩 這兩個差別到底在哪邊呢 可否詳細說明??
感謝
頭像
shiori531
SR40
SR40

文章lmd90532 發表於 週四 8月 23, 2007 5:47 pm

哈..是雷射啦 :ho: !!那還有救囉 :) !!不太想放棄它ˊˋ
呵~那所以接電腦就注意不要讓他音量太大囉!!
那音質跟我的隨身聽比起來會差很多嗎?? :ale:
埃....我可憐的隨身聽阿... :x
----------------------------------------------------
基本上a系列是封閉式,ad系列是開放式!
理論上開放式的低頻會比較出不來,但是聲音較自然,這就要看個人需求了,不過同型號的A系列價錢會比AD系列高!
大致是這樣拉...如果有錯還請各位大大多多指教囉 :ho:
lmd90532
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 8月 23, 2007 7:35 pm

奇怪...你去的那家店是不RUN密閉式耳機的嗎??
看你寫的心得好像沒再RUN的感覺
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章lmd90532 發表於 週五 8月 24, 2007 3:19 am

其實我也不知道耶
感覺沒有RUN
不過應該是因為我沒有好好聽!
因為價位超出我的預算 :mad:
lmd90532
SR40
SR40

文章wwf540071 發表於 週六 8月 25, 2007 2:16 am

奇怪 :ale:

怎麼以小弟去試聽A700跟AD700之間的差別

搖滾 重金屬的音樂

我反而覺得A700表現比較好呢?

難道這就是耳朵的差別嗎 :x
wwf540071
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 8月 25, 2007 7:49 am

如過在沒有RUN的情況下
通常密閉式會比開放式慘...
尤其是PRO700
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Evil 發表於 週六 8月 25, 2007 11:00 am

wwf540071 寫:奇怪 :ale:

怎麼以小弟去試聽A700跟AD700之間的差別

搖滾 重金屬的音樂

我反而覺得A700表現比較好呢?

難道這就是耳朵的差別嗎 :x

金屬也分很多種
樓主試的類型比較極端
不一樣的類型其實也有差異在
不過樓主最後選ATH還蠻出乎我意料的 :mad:
頭像
Evil
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週六 8月 25, 2007 12:11 pm

金屬也分很多種
樓主試的類型比較極端
不一樣的類型其實也有差異在
不過樓主最後選ATH還蠻出乎我意料的 :mad:[/quote]

我也覺得很出乎意料...=.=
可能樓主喜歡的方向不一樣吧@@
mimic
SR40
SR40

文章lmd90532 發表於 週六 8月 25, 2007 2:44 pm

哈哈....我本來也完全沒有考慮開放式的說 :ale:
不過我想可能是我比較注重細節吧!!
哈哈哈 :D
lmd90532
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 151 位訪客