遲來的心得[EM9r]敗入報告與聆聽心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

遲來的心得[EM9r]敗入報告與聆聽心得

文章wgundamcustom 發表於 週三 7月 04, 2007 1:12 pm

勸敗初章

話說這學期中,賣掉D-E01之後,自己就走到光華商場,在路上延著北科大走著走著,看到了EM9r,身體也做出反應,嚇到跳起來,我被刺激到了,對方流露出自信與高貴的笑容,我感覺我瞬間被人打到趴在地板上,這種感覺好像是說,我沒帶出EM9d是錯的;於是帶著軟趴趴的心情走到了光華商場,進去之後,看了兩三家店,進去問了店家,問了有沒有EM9r,還問了很多次,天呀!!!!我說的又不是中國FU、外星話,怎麼說了兩三次才聽懂,最後問到了十全的業務員,還是沒有,算了又不是新聞。EM9r很早就斷貨了。
最後走道上次記憶中有擺著陳年EM9r的店家,天呀EM9r還在耶,還在那櫥窗上,等待著,等待著我的到來,等待著我帶她回家。當然不光進去看開始扯一些543,後來跟那家店的老闆問了價錢,用計算機按出了3600當然很高興的成交,並叫他蓋上店章與寫上銷售日期,水貨嘛!最怕他不認帳。
在回家的路程上,想著是不是不該買EM9r,再猶疑之間坐在上捷運的我開始把EM9r拆封,看到了EM9r那噴砂處理的外表,光華而且細緻,不像EM9d的外殼,有著車刀車過的刀痕,導致汙垢會堆積在刀痕內,最後變成的灰灰霧霧,失去原有的光澤,所以EM9r相對上好照顧。因為在捷運上也不方便把EM9r拿出來聽,便將他收起來,等待著到家的時刻。
回到家後拆開外包裝,入眼的就是EM9r的本體,翻到背面接頭就是EM9系列的照片中的接頭(比較大,而且比較有質感呀),接著比較攜帶保護套,相較於EM9d改版後的攜帶保護套,觸感上較好而且具有方向性(就是從順著紋路摸跟與紋路成垂直摸觸感不同),可以說EM9d的改版算是為了降低成本改的?
迷音曰:明明就是你龜毛
接著將EM9r完全卸下之後,第一個步驟拆開榜線的鐵絲,之後調整耳掛掛軸高度,掛上耳多接上CD隨身聽,播放著自記喜歡的音樂。

接著勸敗第二章
聲音方面,相較於EM9d低音較為厚重,高音居然比EM9d感覺上還要暗沉,不過卻有一些不同,相較之下EM9r的高音較為細緻,雖然量不大,不過算是比EM9d高音的質好,中音方面與低音完全連成一片,很難感到音低音的分界點,這樣說好想是解析不足是吧,其實不是的,解析力跟EM9d有得媲美,所以不要說ATH只是音染好聽而已,不只如此EM9r可以算是實力很好的,聲音不像EW9的柔化那麼強,更沒有EM9d的刺激與活潑,整體上可以說高音有EW9的特色,低音有EW9的濃厚,中音有55%EW9的感覺有45%EM9d的感覺,整體的柔化度上有EW9的20%,刺激感有EM9d的10%,剩下的算是EM9r的特色吧。至於訊源的部份,餵過N10/EJ2000/雜魚MP3/D-E01
感覺上算是越好的訊源越明顯,對於越差的訊源表現越差,這個比EM9d嚴重很多 :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章kevin218w 發表於 週三 7月 04, 2007 3:19 pm

好文章~~

話說我昨天也看到E500在捷運上 往南勢角的車

是哪位大大帶出去的阿 給我佔出來!! :poorcry:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章wwsean 發表於 週三 7月 04, 2007 3:47 pm

來個圖片大分享吧 :D
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週三 7月 04, 2007 4:11 pm

我這幾天去補工程數學
助教好像帶著hd25sp
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 7月 04, 2007 5:53 pm

對了那天6/2是誰帶著EM9r從北科附近晃過去的 :aa:
害我敗了EM9r的 :roll: :ale:

wwsean大
圖片呀 :ale: 等我借到數位相機在說吧 :mad:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章Deep Striker 發表於 週四 7月 05, 2007 9:26 am

wgundamcustom 寫:對了那天6/2是誰帶著EM9r從北科附近晃過去的 :aa:
害我敗了EM9r的 :roll: :ale:

wwsean大
圖片呀 :ale: 等我借到數位相機在說吧 :mad:

喔?原來大大有EM9r :bs:
不過人氣好想也不足 :ale:
Deep→深?
Strike→攻擊?
這個帳號到底原意是?
頭像
Deep Striker
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 7月 05, 2007 9:37 am

十全的DM也沒有9r
日本也是主打9d
要是能去台北,就和趙貓借來聽好了
倒是我想看看9r的西存袋
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章張舜銘 發表於 週六 7月 07, 2007 10:43 am

:o ~~ 寫的真好~~

好心動,EM9r 等以後不知道能不能再買了,倒是我又有賺錢來源了 XD

不知道EM9r接上我的NE20會有怎樣的表現?
訊源:SONY D-NE20(鎖定3W左右的座機)
耳機: ATH-CM7
(鎖定A950LTD W1000 A900Ti)
頭像
張舜銘
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 8月 27, 2007 1:03 pm

EM9r圖片
感謝FIRECINE大貼圖
頭像
討論區版主
討論區版主

文章疾風殘月 發表於 週二 8月 28, 2007 12:32 pm

拍的很棒啊!!
不過...趙貓大您的耳機會不會太多了點
還有我想問9D和9R的延長線一樣嗎?
會不會聲音有差距?
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 104 位訪客