請問耳道式預算4K以下有哪些耳機比較好(懇求ˊˋ)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問耳道式預算4K以下有哪些耳機比較好(懇求ˊˋ)

文章aiko 發表於 週日 9月 02, 2007 5:15 pm

小弟最近購入的一台iaudio d2
機子本身音質就不錯
但畢竟有一台好的MP4還是需要一個夠力的耳機
所以想請教各位大大
是否能提供一些還不錯耳道式耳機
小弟在下平常聽流行,jazz,blue居多(似乎都是女聲 :eeh: )
最常聽的就是日本女歌手aiko的歌@@
不知道有哪位大大聽過
希望在重低音部分和人聲及樂器比較好的展現
喜歡溫暖點的 :P
因為小弟是個初學者
所以想說預算就設在4K以下(敗了D2小朋友去了一大半... :ale: )
就懇求各位大大能提供些寶貴的意見和建議
感激不禁 ;)
最後由 aiko 於 週日 9月 02, 2007 6:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
aiko
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 9月 02, 2007 5:32 pm

頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章joejason 發表於 週日 9月 02, 2007 5:43 pm

前提:先爬個文吧.... :ale:
按照你的需求
jazz,blue居多(似乎都是女聲 )
希望在重低音部分和人聲及樂器比較好的展現

鐵三角的耳道式:CK9應該不錯
女聲有一定實力也有重低音.
如果不介意小耳罩的話
推也是ATH的ES7
大耳罩:A700吧..
(喜好重低音的不建議買他的耳掛及AD系列....低音實在 :mad: 雖然耳掛式的都挺好看的)
_________碎碎唸__________
D2的音質我有話講..
我同學有一台(被我勸敗的)
他的確是算MP3中較好的機子沒錯
但是和隨身CDP來比還是差了一截
iRiver H340\iRiver Imp400\Panasonic CT710 to Senn Mx500
飛利浦CD207->M3->HD650 with HD600 cable
$ony PFR-V1 with PFR-V1隨機耳擴
joejason
SR40
SR40

文章aiko 發表於 週日 9月 02, 2007 5:44 pm

謝謝這位大大提供的資訊 :)
裡面有按價格來分耳機的種類
這樣也讓我懂了不少關於價位上有哪些好耳機:ho:
aiko
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週日 9月 02, 2007 5:54 pm

話說喜歡聽日系女聲和爵士應該要用日系的隨身聽才對......

不過既然是使用D2且喜歡暖聲的話,
我覺得Sennheiser的耳機可以考慮看看,也許CX300可以滿足你......
頭像
benA11
SR40
SR40

文章aiko 發表於 週日 9月 02, 2007 5:57 pm

benA11 寫:話說喜歡聽日系女聲和爵士應該要用日系的隨身聽才對......

不過既然是使用D2且喜歡暖聲的話,
我覺得Sennheiser的耳機可以考慮看看
不過目前還不知道大大喜歡哪一種形式的耳機呢 :bs:

喜歡耳道式的 :ya: (小弟頭太大耳擴式可能會把我的重心擠爆... :ale:
aiko
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週日 9月 02, 2007 6:05 pm

也可以帶著D2去試聽看看,搞不好你會比較喜歡Shure的某幾支耳機(不要聽超過預算的喔...... :ho: )
頭像
benA11
SR40
SR40

文章joejason 發表於 週日 9月 02, 2007 10:31 pm

benA11 寫:也可以帶著D2去試聽看看,搞不好你會比較喜歡Shure的某幾支耳機(不要聽超過預算的喔...... :ho: )

SHURE沒低音.. :mad:
且在我聽來SHURE的偏理性.清亮不太符合樓主的需求吧?
不過..若撇掉重低音.溫暖.SHURE倒是不錯的

[quote=benA11]不過既然是使用D2且喜歡暖聲的話,
我覺得Sennheiser的耳機可以考慮看看,也許CX300可以滿足你......[/quote]
森海的CX300就不知道了(沒聽過)
不過據我所知..恩....很普通
iRiver H340\iRiver Imp400\Panasonic CT710 to Senn Mx500
飛利浦CD207->M3->HD650 with HD600 cable
$ony PFR-V1 with PFR-V1隨機耳擴
joejason
SR40
SR40

文章偉哲 發表於 週日 9月 02, 2007 10:51 pm

CX300挺適合的
run久了聲音真的滿不錯 ( run了很久之後 )
小弟那時候試聽 至少覺得比e3c還不錯
跟ck9有些相似處 但ck9高頻延伸比較棒

二手板有隻ck9 賣3.5k 大大可以考慮看看
"Free&Easy"
偉哲
SR40
SR40

文章Erlic 發表於 週一 9月 03, 2007 12:54 pm

er6也不錯!
Erlic
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 9月 03, 2007 5:10 pm

強烈建議SE210(差點打成530 :oops: )
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章gn000488445 發表於 週一 9月 03, 2007 6:08 pm

依據你的狀況,推薦EP630即可. 還可以省下一堆錢,在中秋節買點東西送給家人. :ho:
不過建議你有機會還是帶著你的D2親耳試聽,多多比較再說.
尤其耳道式耳機跟人的耳朵有很大的關係,有些人一聽就上隱,
有些人確很討厭耳朵有東西塞著.
gn000488445
SR40
SR40

文章aiko 發表於 週二 9月 04, 2007 12:03 am

benA11 寫:也可以帶著D2去試聽看看,搞不好你會比較喜歡Shure的某幾支耳機(不要聽超過預算的喔...... :ho: )

恩恩 
Shure的好像都還不錯(不過價格也跟著很不錯.... :aa:
找一天來去試聽看看 :ya:
aiko
SR40
SR40

文章aiko 發表於 週二 9月 04, 2007 12:22 am

joejason 寫:

SHURE沒低音.. :mad:
且在我聽來SHURE的偏理性.清亮不太符合樓主的需求吧?
不過..若撇掉重低音.溫暖.SHURE倒是不錯的

[quote=benA11]不過既然是使用D2且喜歡暖聲的話,
我覺得Sennheiser的耳機可以考慮看看,也許CX300可以滿足你......
森海的CX300就不知道了(沒聽過)
不過據我所知..恩....很普通

爬了些文
CX300算是在低頻方面為主的
也就是在重低音方面有不錯的表現囉
不過在想D2本身有BASS
如果在用重低音會不會更沉阿∼∼∼(沉到最後似乎會變悶 :aa:
aiko
SR40
SR40

文章aiko 發表於 週二 9月 04, 2007 12:31 am

偉哲 寫:CX300挺適合的
run久了聲音真的滿不錯 ( run了很久之後 )
小弟那時候試聽 至少覺得比e3c還不錯
跟ck9有些相似處 但ck9高頻延伸比較棒

二手板有隻ck9 賣3.5k 大大可以考慮看看

有去音悅請教了一下侯姐
侯姐也表明CK9在人聲表現似乎比較好
但是在某篇聽到大大用CK7加了UE牌雙層耳塞整個感覺跟CK9有得匹配(文章寫到甚至比CK9好)
但是沒用過也不知道是不是如此
唉阿∼∼∼好猶豫喔 :aa:
aiko
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週二 9月 04, 2007 1:58 am

CK9有預算就寮落去吧 :D

不然AKG K324P也是不錯低 :)
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 185 位訪客