HD555需配耳擴嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HD555需配耳擴嗎?

文章mildsword 發表於 週一 9月 10, 2007 7:10 am

小弟我昨天剛剛搬入雲科宿舍
考慮到自己的EM7被我操爆很久了:ale:
決定買了HD555 (之前想買DT990 之後沒錢買好的耳擴而作罷 :( )
我現在是用電腦來聽音樂
HD555直接用電腦內建的音效卡聽夠嗎?
還是換好一點的音效卡OR買台耳擴或是DAC來用?
請有用過HD555的板友們給小弟一點建議吧~
謝謝 :bs:
mildsword
SR40
SR40

文章emptyace01 發表於 週一 9月 10, 2007 7:49 am

HD555基本上是不需要耳擴就能有不錯的表現

但是我想這前提應該是訊源要有一定水準 不要太差就好

有預算的話還是幫HD555搭個耳擴 表現會好很多

不過加上耳擴的預算 我想或許買支HD595會更好

耳擴的預算再慢慢存看看

HD595比起HD555真的要好很多 我覺得這價差是值得補的

不過沒有預算的話 HD555也是不錯的選擇啦...

只是還是建議去聽看看

我聽過HFI-15G之後就把HD555給拋了

跑去買了HFI-2200 :mad:

HD555我聽了真的不太習慣...
頭像
emptyace01
SR40
SR40

Re: HD555需配耳擴嗎?

文章gulei 發表於 週一 9月 10, 2007 1:03 pm

mildsword 寫:HD555直接用電腦內建的音效卡聽夠嗎?
還是換好一點的音效卡OR買台耳擴或是DAC來用?

電腦內建音效「晶片」無論如何都是不夠的,或許DAC的品質還不錯,但我想應該不夠成本能把電源、隔離做好,這樣雜訊可是很恐怖的喔 :mad:

我自己也是用HD555,我建議訊源一定要升級,耳擴高興也可以配一下,為下一支耳機墊底 XD
gulei
SR40
SR40

文章ZZR-1500 發表於 週一 9月 10, 2007 1:11 pm

找1723看看...俗又大碗.
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

文章Erlic 發表於 週一 9月 10, 2007 1:21 pm

一切都要看你的預算.
如果日後要昇及DAC + 耳擴,那就可以考慮HD-595
若只是要取代EM7,HD-555就不錯了.而且兩者價差將近一倍.
HD-555 用音效卡或接DVD效果都不錯, 而且線也很長, 可以接電視.
Erlic
SR40
SR40

文章mildsword 發表於 週一 9月 10, 2007 3:17 pm

我現在主要已經買了
HA-11
這台配555應該不錯吧?
mildsword
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週一 9月 10, 2007 4:14 pm

mildsword 寫:我現在主要已經買了
HA-11

其實HD555對耳擴的依賴度並不高,
建議先裝音效卡,等發現不足的地方後再加 ;)
頭像
benA11
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週一 9月 10, 2007 4:59 pm

根據很久以前的印象 HD555 加上耳擴之後,低頻過量的現象會很明顯,高音都被吃光了反而聽起來很不舒服,HD595 則相反,最好要有耳擴,表現會提升很多,但是沒有耳擴也不會到不能聽.
升級HD650之後,沒耳擴簡直是... :mad:
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週一 9月 10, 2007 5:40 pm

maxguy 寫:根據很久以前的印象 HD555 加上耳擴之後,低頻過量的現象會很明顯,高音都被吃光了反而聽起來很不舒服,HD595 則相反,最好要有耳擴,表現會提升很多,但是沒有耳擴也不會到不能聽.

悶...... :mad:
頭像
benA11
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週一 9月 10, 2007 7:10 pm

benA11 寫:
maxguy 寫:根據很久以前的印象 HD555 加上耳擴之後,低頻過量的現象會很明顯,高音都被吃光了反而聽起來很不舒服,HD595 則相反,最好要有耳擴,表現會提升很多,但是沒有耳擴也不會到不能聽.

悶...... :mad:

耳擴不夠力還是悶…… :mad:
ljvalue
SR40
SR40

文章Erlic 發表於 週二 9月 11, 2007 12:03 am

mildsword 寫:我現在主要已經買了
HA-11

既然有耳擴應該考慮HD-595.
Erlic
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週二 9月 11, 2007 10:50 am

同樣根據很久以前的印象 HD555 加上 LC-CUTE 整個低頻收斂緊實,下潛度大增,高音略顯光澤,細節增多。
Rock music is Everything
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週三 9月 12, 2007 11:37 am

耳擴的部分,我試過更換OP就會改善很多
QUALIA
SR80
SR80

文章benA11 發表於 週三 9月 12, 2007 9:10 pm

我認為beyond是一台非常具有"潛力"的耳擴,它輸出端的A類buffer控制力非常優異,輸出阻抗也很低
整台最大的限制就是電源和U2 U3.......

這也是我為什麼會繼續用它的原因之ㄧ :oops:
頭像
benA11
SR40
SR40

文章emptyace01 發表於 週三 9月 12, 2007 10:12 pm

benA11 寫:我認為beyond是一台非常具有"潛力"的耳擴,它輸出端的A類buffer控制力非常優異,輸出阻抗也很低

:oops:

可否詳述之? 感謝!
頭像
emptyace01
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週四 9月 13, 2007 12:18 am

emptyace01 寫:
benA11 寫:我認為beyond是一台非常具有"潛力"的耳擴,它輸出端的A類buffer控制力非常優異,輸出阻抗也很低

:oops:

可否詳述之? 感謝!

其實我只是無聊把beyond拿起來研究研究,順便玩一下軟體分析而已......
U2是DC servo,影響聲音的空間感 層次感和分離度,可是原廠在這邊使用了一顆性能不怎麼好的OP :ale:
U3控制中點的地電位,負責吸收(供給)流入(流出)GND的電流,由buffer輸出的電流流過耳機後會被這顆OP吸收,也就是說這顆OP直接與耳機相接,影響音質很多,甚至當這顆OP輸出電流不夠大,電容負載能力太差時還會造成控制力下降......
至於電源應該不用說了......
頭像
benA11
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週四 9月 13, 2007 12:35 am

第一隻耳罩耳機就是HD595
感觸特別深
去店家HD595和HD555 PK,店家一直推555,說很多人聽過數萬元耳機後,聽回555,還是賣掉高檔耳機買回555。(店家說話不必在意,也許是有錢人不會玩耳機沒推好的下場)初聽555感覺很棒,沒什麼好挑了,但聽到595,覺得音響性贏太多,不過比555悶了點,直覺該上好耳擴才是,認為595潛力不錯,欲求不滿的我一定會再升級的,所以才購入595,555我認為不需加耳擴,有好的訊源即可
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章ja434115 發表於 週五 9月 21, 2007 4:31 am

借文發問一下,請問ad700、ad500、a700這些需要耳擴嗎?
ja434115
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:maximllki 和 182 位訪客