請問拜耳DT990舊版

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問拜耳DT990舊版

文章Raychard 發表於 週三 9月 26, 2007 11:22 pm

小弟對於拜耳的耳機有三個問題
[1]發現拜耳的DT990舊版跟DT990 Pro 長的怎麼那麼像?
差別在於DT990舊版 的線 是直的
Pro的線 是像電話耳機筒線一樣是捲的
請問兩支是不一樣的嗎?
DT990
http://www.headphoneworld.net/products/ ... ductid=517

DT990-pro
http://www.headphoneworld.net/products/ ... imagenum=1

附帶請問 DT990 pro 是監聽耳機 跟990差別在哪邊啊?
[2]DT990舊版和新版的差異在哪邊啊??
感覺好像做了大規模的改變...

[3]看到大家所說的
拜耳的舊版耳機指的是05年以前出產的嗎?
所以05年以後的大家就普遍稱為新版了
是這個意思嗎?
目前市面上看到的都是05版的,也就是新版囉!

請大家為我解惑...謝謝^^
Raychard
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週三 9月 26, 2007 11:45 pm

990pro 就是舊版
我買過的一隻 250 ohm 的是卷線
05 年以後的是新版,但是線怎樣我不知道

HeadFi 上面有人說 990 新舊版本差別不大
似乎有一些細微的差異
對我來說,主要的差異在於
舊版比較醜,新版貴很多

目前基本上還是買得到新的 舊版 DT990 pro
大概 ebay 上 $160 USD
台灣不是很清楚,可能要問一下音悅吧
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章Raychard 發表於 週四 9月 27, 2007 9:50 am

謝謝回答
昨天CONFUSED了一個晚上

看對岸的評測說880的新版好像差的比較多
沒什麼看到990新舊版的比較
好像比較少看到討論990舊版的文章

我聽音樂主要以爵士樂和古典樂為主(各45,剩下的10流行歌)
爵士樂從器樂曲(當舖爵士類)到爵士歌手演唱的都有(Ray ...)
古典樂從管樂弦樂 都有,小編制也不少
大編制的交響曲也喜歡(不過好像很難找到能表現很好的)
不知990舊版表現起來如何呢?
(音樂網站說他是一支不錯的鑑聽型耳機,鑑聽耳機主要特色在哪啊?
是否是為了錄音室用,所以音場會比較小,聲音的控制會比較準確..)

那麼跟990新版還有880新舊版
比較起來我應該比較適合哪一支呢?

感覺990和880好像最大的差別在於對中頻的追求
重視中頻-->880,重視高低頻-->990
不知爬文的心得,這樣對不對

謝謝^^
Raychard
SR40
SR40

文章潘愷恩 發表於 週四 9月 27, 2007 10:38 am

自己聽比較準...我個人比較喜歡看head-fi上的文章甚於大陸的.

可信度亦同.

可能口味不同吧.
徵Philips CD880 品項不拘!!!!
潘愷恩
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 186 位訪客