可以推薦耳道耳機嗎? 主要聽Rock/Metal, 預算5k以內

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

可以推薦耳道耳機嗎? 主要聽Rock/Metal, 預算5k以內

文章ekimc 發表於 週六 10月 13, 2007 7:43 am

嗯....如標題

小弟因為住美國,找不太到哪邊有可以試聽的耳機店....
不然自己實際去聽聽應該最快就知道哪個是我喜歡的了

主要聽Rock/Metal類的音樂...所以我想bass很重要...
原本是看上SE-210, Bose IE,
不過買了前者借了後者來聽,聲音我都不怎麼喜歡....
SE-210的bass似乎不太夠.....買來後run了幾乎三整天
高頻的尖銳度是有降低了,不過不調高Bass EQ似乎不太能聽。
而且我的mp3隨身聽的EQ功能並不好...Orz

後來又借了Bose IE來聽....接上隨身聽好像真的有比Audigy 2 ZS NB好聽一點..
不過感覺聲音還是有點糊糊的,把中高頻蓋掉了一點
(朋友這支說買了快一年了,應該是有run開吧)
而且隔音似乎不夠符合我的要求....@@

現在正在考慮要把SE-210拿去退,改買Super fi 5 EB
偏偏這隻店面裡好像很少在賣....只能上網訂吧
這樣就不好退了.....
這隻super fi 5 eb能符合我的要求嗎?? 主要就是Bass要夠,聲音解析度要高一點

題外話....有沒有人住San Diego的?? 可以推薦個好耳機店嗎Orz...
能試聽最好,不過美國人應該不喜歡用別人戴過的耳機吧.....XD
ekimc
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 10月 13, 2007 8:05 am

5EB不好買的話可以試看看5PRO先
我覺得5PRO的BASS已經蠻夠了
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章ekimc 發表於 週六 10月 13, 2007 8:34 am

上Ebay 或者amazon到是很方便
價格又有便宜到 5eb大概130usd就有了.....
5pro倒是真的超出預算了....

兩者真的差很多??
光看frequency response的圖 兩個幾乎一樣啊
只是5pro的bass還比較少一點.....
ekimc
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週六 10月 13, 2007 9:16 am

可以考慮 UE SF5 EB, 在 Amazon 我印象中買是可以退貨的,就算已經聽了,我以前退過幾次,只要說產品表現不何預期,Amazon 就會出運費讓你退。

或是 Bose/ Vibe 可能也可以考慮。
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章EX-S 發表於 週六 10月 13, 2007 9:48 am

如果bass根音,drum set的tone要聽的清楚.

前端器材也是重點.
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 10月 13, 2007 10:04 am

一定要耳道式耳機嗎?
我的話會推荐PRO700
最近跟別人借來聽
低音有夠重 :x
雖然是鐵三角的東西不過走向卻十分不像他家的小耳機
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章ekimc 發表於 週六 10月 13, 2007 10:27 am

耳道算是比較符合我的要求
攜帶方便其實也是重點之一就是了@@

前端器材的話,這台隨身聽的確不怎麼樣。
不過比起來,耳機更需要升級XD
如果沒買這支SE-210來試聽,我手邊可是一隻耳機都沒有Orz...

我可能真的會買super fi 5 EB吧
不知道還有沒有人有對這隻耳機的意見XD
ekimc
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週六 10月 13, 2007 10:34 am

ekimc 寫:上Ebay 或者amazon到是很方便
價格又有便宜到 5eb大概130usd就有了.....
5pro倒是真的超出預算了....

兩者真的差很多??
光看frequency response的圖 兩個幾乎一樣啊
只是5pro的bass還比較少一點.....

明明就差很多 :haha:
125Hz的地方差了8dB......
頭像
benA11
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週六 10月 13, 2007 11:10 am

UE官網對兩者適合音樂類型的說明:

http://www.ultimateears.com/_ultimateea ... /index.php

superfi5prosuperfi5eb的frequency response圖,請自己點連結去看。
lls613
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週六 10月 13, 2007 2:09 pm

M.... 更新
建議在 Amazon 買,因為好退貨
我上個月底在 Amazon 買了一付 EW9,想說試試看小鐵的味道
但是後來發現不太喜歡,就退給 Amazon,只需要上 Amazon
按退貨按鈕,然後印一個條碼,拿去 UPS 丟著,就好了
然後今天他就把全額含當初我付的運費退給我了

Amazon 服務不錯
我想 30 天內,如果 UE5 EB 不喜歡的話,應該也是可以退的
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], taryaul 和 178 位訪客