請問HD10GB7播放一般MP3的音質

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問HD10GB7播放一般MP3的音質

文章fox6774 發表於 週五 10月 26, 2007 4:18 pm

請問B7播放一般壓縮率192的MP3
會比一般韓系的MP3好嗎?
還是只有在播放320以上的檔案時才會有比較好的表現
謝謝~
fox6774
SR40
SR40

Re: 請問HD10GB7播放一般MP3的音質

文章涼軒 發表於 週五 10月 26, 2007 4:44 pm

fox6774 寫:請問B7播放一般壓縮率192的MP3
會比一般韓系的MP3好嗎?
還是只有在播放320以上的檔案時才會有比較好的表現
謝謝~

如果是以192kbps來說 日韓兩系的走向截然不同
因個人喜好而不同 這個要由大大您親自去比較看看
在下也是B7的擁有者 我個人剛開始都是轉WAV檔
後來發覺真的太佔容量了 然而改轉MP3 320kbps
當然WAV檔細節真的比320kbps多了一些
但是最後的抉擇還是在大大您的手上~ :ya:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週五 10月 26, 2007 5:22 pm

這.....一般而言,320Kbps的檔案勢必能比192Kbps得到更多細節。
但您所提的問題,是在於日、韓MP3播放機音色走向風味不同的差異,
哪一種比較合您的胃口,可能需要您親自聽過比較準。

另外,這個「好」是很難量化的。在AA論壇中,有人喜歡iAUDIO,有人喜歡Kenwood,
每個人推薦時都是根據自己主觀的經驗為準,所以別人的菜未必會是你的菜。推薦畢竟也只是參考,不一定就是標準答案。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章fox6774 發表於 週五 10月 26, 2007 5:44 pm

謝謝大家的回答
我目前是使用iaudio
但我覺得聲音有點刺刺的
人聲也有點薄
想請問
kenwood的人聲會比較厚實嗎
但又不想太糊
我平常都聽一般的MP3
所以想問換了之後的差別會不會很大
希望有人可以幫我回答一下
非常感謝
fox6774
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週五 10月 26, 2007 5:58 pm

那KENWOOD應該蠻適合你的

糊嗎!! 個人覺得不會...當然前提要看搭什麼耳機....

不過最好還是試聽看看比較好 :)

差別會不會很大,兩者風格不同...,所以應該聽的出差別 :D
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 10月 26, 2007 5:59 pm

fox6774 寫:謝謝大家的回答
我目前是使用iaudio
但我覺得聲音有點刺刺的
人聲也有點薄
想請問
kenwood的人聲會比較厚實嗎
但又不想太糊
我平常都聽一般的MP3
所以想問換了之後的差別會不會很大
希望有人可以幫我回答一下
非常感謝

不過要更厚實的請找PANASONIC的SD系列保證聲音厚實
不要懷疑因為它是以低音與中音為底聲的MP3
聲音的厚度與暖度絕對不是I AUDIO所能達到的
而且我用過SD100V的經驗來看要糊...困難 ;)
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章epoch35 發表於 週一 10月 29, 2007 4:03 am

之前才有版友問過類似的問題

你可以參考看看

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... highlight=
epoch35
SR40
SR40

文章白星幻藍 發表於 週三 10月 31, 2007 11:20 am

brian3111940 寫:那KENWOOD應該蠻適合你的

糊嗎!! 個人覺得不會...當然前提要看搭什麼耳機....

不過最好還是試聽看看比較好 :)

差別會不會很大,兩者風格不同...,所以應該聽的出差別 :D

嗯恩 b7的確聲音很厚呢...
圓潤圓潤
白星幻藍
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 174 位訪客