新手對於md檔案的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手對於md檔案的問題

文章shangart 發表於 週五 11月 23, 2007 9:33 am

小弟想購買hi-md sony mz-rh10想請問各位板上的大大一些問題:

1.小弟對音質很要求,假如我要把整張cd完整的放進去md裡,聽說放進去的檔案是wave,請問這檔案有經過壓縮嗎??不知道是不是也是經過壓縮的檔.......

2.小弟也有錄音樂的需求,不知道錄出來是什麼檔??可以跟cd一樣的檔嗎??因為小弟也可能把錄出來的音樂燒成cd.....

希望各位大大可以幫助小弟解開這些疑惑....

謝謝
shangart
SR40
SR40

Re: 新手對於md檔案的問題

文章wgundamcustom 發表於 週五 11月 23, 2007 10:15 am

shangart 寫:小弟想購買hi-md sony mz-rh10想請問各位板上的大大一些問題:
1.小弟對音質很要求,假如我要把整張cd完整的放進去md裡,聽說放進去的檔案是wave,請問這檔案有經過壓縮嗎??不知道是不是也是經過壓縮的檔.......
2.小弟也有錄音樂的需求,不知道錄出來是什麼檔??可以跟cd一樣的檔嗎??因為小弟也可能把錄出來的音樂燒成cd.....
希望各位大大可以幫助小弟解開這些疑惑....
謝謝

錄音可以調整成線性PCM,就錄的出跟CD音質一樣的檔案了
WAV算是無壓縮的檔案
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章epoch35 發表於 週五 11月 23, 2007 12:20 pm

把CD轉進去可選擇Liner PCM(WAV)格式

錄音也可以用這一種格式也可燒錄CD
最後由 epoch35 於 週五 11月 23, 2007 3:00 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
epoch35
SR40
SR40

文章shangart 發表於 週五 11月 23, 2007 12:26 pm

謝謝各位的幫忙解答
所以Liner PCM其實就是WAV檔嗎??
shangart
SR40
SR40

文章cyberfan 發表於 週五 11月 23, 2007 3:08 pm

現在RH10還買得到嗎???如果有錄音需求還不如買RH1.
cyberfan
SR40
SR40

文章shangart 發表於 週五 11月 23, 2007 3:52 pm

小弟以為hi-md的錄音品質都一樣不錯.....
請問怎麼看規格知道rh1比較好呢
謝謝
shangart
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週五 11月 23, 2007 5:56 pm

錄音的話反而比較不推RH1

因為RH1錄音起來用電有點不太夠力

若以錄音為主的話會建議可以外接電池盒的RH10

這樣替換電池跟續電能力會比較好

若是純聽音樂的話RH1倒是不錯的選擇
epoch35
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週五 11月 23, 2007 11:17 pm

shangart 寫:小弟以為hi-md的錄音品質都一樣不錯.....
請問怎麼看規格知道rh1比較好呢
謝謝

解碼晶片不同......
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 37 位訪客