Fubar III VS. Audiofire2

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Fubar III VS. Audiofire2

文章dikuan 發表於 週日 11月 18, 2007 1:50 pm

版大們好,
小弟最近正在考慮入手電腦訊源,
目前考慮的有Fubar III和 audiofire 2
不知道大家覺得這兩台相對比起來如何呢??
Fubar III有DAC 加耳擴,
不知道audiofire 2 直上耳機孔,
聽起來效果會比Fubar III差嗎 ??

感謝...
dikuan
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週日 11月 18, 2007 2:29 pm

小弟剛好也剛開始要準備建構一套電腦訊源
就借用一下大大的版面啦^^"
我目前是有一台耳擴Battery cute II
現在差一台UAB
希望聲音走向是中性或稍微偏暖的

因為耳機是SR125
主要是聽METAL 不希望有太刺耳的情況發生

不知道在四千多左右這個價位有什麼比較推薦的選擇?

之前去音悅問的結果,他們是推KECES的UAB

不知道除了這台之外有沒有別的選擇??
0204qzwxecrv
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 11月 18, 2007 4:30 pm

樓主的話我建議把FUBAR跟耳擴分開買
或買青紅皂白系列
鐵絲坑的US-144也不錯,聽說新韌體有改善活生感不足的缺點
我覺得拿以上來跟AF2來比較才好

樓上的話還有FUBAR2和0404
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週日 11月 18, 2007 5:45 pm

Audiofire 2 +RA1-Clone >> KECES-UAB RA1-Clone >>> Fubar II+Encore(RA1-Clone )

Fubar II說真的我論聲音堪用而已........

Target : Grado SR-325i
enzofx
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週日 11月 18, 2007 6:41 pm

enzofx 寫:Audiofire 2 +RA1-Clone >> KECES-UAB RA1-Clone >>> Fubar II+Encore(RA1-Clone )

不過FUBAR好像比較便宜吧...
Fubar II+Encore(RA1-Clone )=AF2的錢了...
我沒聽過KECES-UAB就是了 :D
回到音樂的初衷...

無法忘懷~溺斃在皇家咖啡裡的冰淇淋
也許下一次會在俄羅斯間穿梭著黑與白
Cherry
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週日 11月 18, 2007 9:31 pm

Cherry 寫:
enzofx 寫:Audiofire 2 +RA1-Clone >> KECES-UAB RA1-Clone >>> Fubar II+Encore(RA1-Clone )

不過FUBAR好像比較便宜吧...
Fubar II+Encore(RA1-Clone )=AF2的錢了...
我沒聽過KECES-UAB就是了 :D

恩~我可能沒說清楚...
因為...
AF2跟0404好像並不是USB的介面連到電腦?
(其實我不清楚af2從電腦輸出的介面是什麼...音悅網站的介紹看不懂,似乎是1394介面,不確定,還請各位大大解惑;另外..0404應該是光纖跟同軸輸入吧?這我筆電更沒這種介面了...)
由於小弟是用筆電聽,而小弟的筆電並沒有1394 :(
SO.....除了FUBAR2跟KECES USB之外.....還想知道有沒有別的選擇可以聽聽看

另外,之前去音悅問的時候,店員說FUBAR2的聲音有些偏冷
以我聽的音樂類型跟目前有的配備,電腦訊源建議找暖聲一點的比較耐聽

大概是醬吧~~麻煩各位了
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 11月 18, 2007 10:00 pm

FUBAR是暖聲
跟KECES來比就不知道了
另外US144也是USB介面,只是要價進8K :mad:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章潘愷恩 發表於 週日 11月 18, 2007 10:14 pm

8k實在有點黑心阿... :mad:

等等看水貨商壓低點...
徵Philips CD880 品項不拘!!!!
潘愷恩
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週日 11月 18, 2007 10:21 pm

疾風殘月 寫:FUBAR是暖聲

相較於KECES我認為Fubar 那是叫糊.......
或許是因為KECES電源處理較好關係
有比較好的解析,但整體還是算暖.....

不過相較於Audiofire2
KECES又變糊

這樣比較下去只會搞死自己.............
enzofx
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週日 11月 18, 2007 10:26 pm

enzofx 寫:

KECES又變糊

可是不是聽說AF2的聲音偏解析跟冷調?
還有另外一個問題是我筆電的介面問題,
如果不能用AF2的話看來也只能用KECES囉?
還有疾風大推的那台....近8K就大爆我的預算了XDDD
我預算目前加訊號線最多到6K@@"
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週日 11月 18, 2007 10:35 pm

0204qzwxecrv 寫:
enzofx 寫:

KECES又變糊

奇怪
我怎麼沒聽過有這評價
不過建議你自己去聽
當初我也是在這幾台猶豫很久,反覆視聽很久
才選echo......

不過也要看你器材能反應多少東西
我朋友sr-225在KECES和af2
之下差距不大
不過我自己325改線就有相當的差距
enzofx
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週日 11月 18, 2007 10:57 pm

enzofx 寫:
0204qzwxecrv 寫:
enzofx 寫:

KECES又變糊

奇怪
我怎麼沒聽過有這評價
不過建議你自己去聽
當初我也是在這幾台猶豫很久,反覆視聽很久
才選echo......

不過也要看你器材能反應多少東西
我朋友sr-225在KECES和af2
之下差距不大
不過我自己325改線就有相當的差距

大大真是一語驚醒夢中人!!!
小弟是SR-125想來是不能反映太多細節了@@'
而且受限於電腦介面的限制
看來是選擇KECES比較好囉?
SR40
SR40

文章ashin 發表於 週一 11月 19, 2007 8:56 pm

回一下樓主,其實我感覺Fubar3以這種價位來說感覺已經很划算了,
如果樓主的耳機並沒有那麼好,
又比較喜歡單一系統.那我絕得Fubar3是個不錯的選擇.
假如是DAC+耳擴要考慮搭配的問題還有就是線材也有影響.
假如是新手或者是討厭麻煩的人,建議還是兩機一體是最棒的選擇.
想想我從以前到現在好像都篇好這種UAB+耳擴再同一機的這種.
:D
ashin
SR40
SR40

文章ccabel42 發表於 週二 11月 20, 2007 7:41 am

其實0202usb也是一個很好的選擇
ccabel42
SR40
SR40

文章N300 發表於 週六 11月 24, 2007 7:59 pm

2者聲音一樣 因為2台我都有 暖聲是因為OP都是採用OPA2604/OPA604AP (一個是單OP 一個是雙OP) 喜歡不同的音色 換OP便可以了

enzofx 寫:

KECES又變糊

我覺得糊是因為OPA2604AP 可以用他的大哥AD8620/AD8610BR來改善 AR系列也不錯
Keces 跟 Fubar II 其實聲音走向一樣 但Keces USB 聲底的確乾淨很多喔 聽小編制時就容易發覺差別了
頭像
N300
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週六 11月 24, 2007 11:17 pm

KECES又變糊

這樣比較下去只會搞死自己.............[/quote]

我覺得糊是因為OPA2604AP 可以用他的大哥AD8620/AD8610BR來改善 AR系列也不錯
Keces 跟 Fubar II 其實聲音走向一樣 但Keces USB 聲底的確乾淨很多喔 聽小編制時就容易發覺差別了[/quote]

但Keces USB 聲音有點暗感
QUALIA
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 173 位訪客