奇怪的現象(非底噪)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

奇怪的現象(非底噪)

文章Frank07 發表於 週日 11月 25, 2007 10:08 pm

系統如小弟的簽名檔,問題是有時小弟把器材接好要聽時,CDP先不開聲音(暫停),轉動耳擴的VR,會有嘶聲或波波聲(並非單指轉的時後有聲,轉完停在某點時手離開後照樣有聲),照道理說原廠電池版RA1是不會有底噪的,經過多次測試,發現發出此類聲音時只要一手碰觸噴火的外殼(金屬部份)聲音就完全消失了,手一離開又會繼續,或者是碰一下RCA的金屬頭還有RA1的開關(金屬),這些聲音就會消失,而有時候器材接好時卻又不會有這個現象,不知是靜電或什麼原因引起的呢?希望有高手幫忙解決這個問題 :aa: 目前電源部份是直接插在壁插上(醫療級壁插),因為只有supplier和cdp需要吃電所以沒再外接排插
輕鬆寫意,自然傳神......
Frank07
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週日 11月 25, 2007 10:25 pm

原來不是只有我有這種現象啊? :D
不過我的情況剛剛好跟你相反。

小弟有時候聽 RS1+RA1 的時候,如果手有觸碰到金屬製品時,
耳機裡面就會產生『吱吱吱..』之類的細微雜聲,
手一離開金屬製品後就不會有了。

小弟好幾次經過測試,連正常聆聽的時候,
『偶爾』用手去摸 RA1 的金屬開關 (那根頭) 時,
也會有『吱吱吱..』之類的細微雜聲,
能確定的是那不是底噪,只不過小弟也不知道那到底是什麼因素產生的,
是人體的靜電干擾耳機嗎?

這種現象不是每次都會發生,偶爾偶爾才會有一兩次而已。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 11月 25, 2007 10:30 pm

我的也會啊~

我想那是因為手有帶電去影響到吧!?

對Grado的產品來說~這算很正常吧?

調音量時摸了VR就會有波滋般的華麗聲響...

就當做那是RA-1被你的愛給電到了吧!
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週一 11月 26, 2007 1:22 pm

原來是正常現象阿,這樣小弟就放心了 :ho:
輕鬆寫意,自然傳神......
Frank07
SR40
SR40

文章SAVEOIL2 發表於 週一 11月 26, 2007 1:38 pm

能不能拿個鱷魚夾,另一段夾到鐵櫃上呢?
ATL 880CU -> 古河 e68 -> 0404 -> DA53 -> HeadBox SE -> A950LTD / MDR-F1 / AT-DSP300 / IE8
http://saveoilsblog.blogspot.com/
SAVEOIL2
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 11月 26, 2007 3:43 pm

SAVEOIL2 寫:能不能拿個鱷魚夾,另一段夾到鐵櫃上呢?

RA-1的表皮軟軟的~

亂夾應該會夾出痕跡吧 :mad:
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 183 位訪客