0404換掉的選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

0404換掉的選擇

文章apia 發表於 週四 11月 22, 2007 3:13 am

其實不是想升級
只是覺得花這些錢 買那錄音功能要幹麻
而且這冷靜的聲音
不是很適合小弟
我要感動阿~ 感動...
而且AA目前的搜尋功能又掛點
所以才來問問各位前輩的意見

目前是用0404接長物誌
光纖只拿來接MD
平時聽音樂>>玩遊戲=看電影

希望可以換一張沒有錄音功能
專心聽音樂的就好
兩聲道就夠
要有光纖輸出

預算的話...
0404賣的掉的話
大概6K

(2手版的那張SE90比起0404如何呢)
頭像
apia
SR60
SR60

文章apia978 發表於 週四 11月 22, 2007 3:23 am

「沒有錄音功能、兩聲道就夠 、要有光纖輸出 」
這不就是在說SE-90PCI嗎? :ho:

不過....這張和0404差異蠻大的,完全不同的走向。 :eeh:
聲音偏暖、解析沒有0404或X-Fi來的清晰,有點音染(韻味)
一般會拿SE-90PCI跟Prodigy HD2來比較啦.....
如果你不是很Care可以換OP的話,買SE-90PCI是OK的... :)
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章apia 發表於 週四 11月 22, 2007 3:52 am

ID好像
而且也只差幾天註冊耶
:D

回到正題
SE90 SE200 Prodigy HD2
這三張的應該都符合小弟的需求
不過聽感上差別在哪呢
按照價錢排列
應該是200>HD2>90
聽起來呢

還有一點
可以換OP的只有HD2吧
換了好一點的OP後
有機會勝過SE200嗎

還是乾脆用SE90加上DAC比較實際
問題很雜 麻煩了
頭像
apia
SR60
SR60

文章潘愷恩 發表於 週四 11月 22, 2007 9:20 am

0404先不動.

掛DAC倒是真的. 因為0404的類比輸出有點$%^&. :ale:
徵Philips CD880 品項不拘!!!!
潘愷恩
SR40
SR40

文章bestgirlshunter 發表於 週一 11月 26, 2007 2:50 am

潘愷恩 寫:0404先不動.

掛DAC倒是真的. 因為0404的類比輸出有點$%^&. :ale:

不好意思, 我想問個新手問題, 二個月前我買了0404 PCI,
我的問題是0404本身不是內含DAC嗎?
掛DAC是什麼意思呢?
bestgirlshunter
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 11月 26, 2007 8:24 am

bestgirlshunter 寫:不好意思, 我想問個新手問題, 二個月前我買了0404 PCI,
我的問題是0404本身不是內含DAC嗎?
掛DAC是什麼意思呢?

首先,DAC=Digital to Analog Converter,數位類比轉換器
任何音效卡只要沒有DAC就無法發出聲音
通常這狀況指的是0404內的DAC聲音不理想的情況下,外接一個DAC來讓聲音提升,而通常掛DAC的「改變」猶如換了一張音效卡一般明顯
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章bestgirlshunter 發表於 週一 11月 26, 2007 4:26 pm

[quote="iqgame]
通常這狀況指的是0404內的DAC聲音不理想的情況下,外接一個DAC來讓聲音提升,而通常掛DAC的「改變」猶如換了一張音效卡一般明顯[/quote]
謝謝樓上的回答, 我再一問兩個問題,
就是我以前用的是SENNHEISER-HD-477,sound-max內建音效
後來換了ATH-ES7, EMU0404-pci
換後的感覺是對於流行曲背景音樂的解析度有明顯的改進,整體也比較迫真,不過有時高音會有刺耳不舒服的感覺, 是因為ES7是封閉式的問題嗎?
如果我要更進一步的improve的話,我該掛多一個DAC?還是把ES7換掉到更好的耳機?
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 11月 26, 2007 5:27 pm

bestgirlshunter 寫:謝謝樓上的回答, 我再一問兩個問題,
就是我以前用的是SENNHEISER-HD-477,sound-max內建音效
後來換了ATH-ES7, EMU0404-pci
換後的感覺是對於流行曲背景音樂的解析度有明顯的改進,整體也比較迫真,不過有時高音會有刺耳不舒服的感覺, 是因為ES7是封閉式的問題嗎?
如果我要更進一步的improve的話,我該掛多一個DAC?還是把ES7換掉到更好的耳機?

如果你想先解掉刺耳的問題~

掛DAC, 因為0404的聲音冷, 所以高音會刺

接出來用 DAC重解會好很多 :D
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章FANSHOW 發表於 週一 11月 26, 2007 10:51 pm

推薦掛DAC徵個噴火+supplier就夠用了
不過樓主的耳機是ath阿.....
............
頭像
FANSHOW
SR40
SR40

文章bestgirlshunter 發表於 週一 11月 26, 2007 11:35 pm

FANSHOW 寫:推薦掛DAC徵個噴火+supplier就夠用了
不過樓主的耳機是ath阿.....

樓上說多一點MA~~ATH跟spitfire不配?

另外DAC的問題我還是沒有搞懂, 如果提升了音效卡,又要搞個外接DAC,這會跟不升級音效卡,直接買個USB外接DAC等價嗎?
像1212, 0404都有出外接USB的,如果我買了那種DAC, 掛了spitfire後.會跟插在PC裡的1212, 0404, 外掛spitfire一樣嗎?

(更新:我自己好像找到答案了, 轉貼別人的話, USB跟PCI訊號都一樣是走南橋, 所以套上上面的問題後, 答案應該是無論USB或PCI都一樣, 各位對嗎?

所以大家都在用1212或0404來當數位輸出, 外掛DAC來類比輸出到耳機)
SR40
SR40

文章apia 發表於 週二 11月 27, 2007 2:44 am

本來也有這打算
問過不少前輩
都說萬元以下的廠機
還不如先等著
萬元以下的DAC這麼不值嗎
頭像
apia
SR60
SR60

文章ZZR-1500 發表於 週二 11月 27, 2007 4:18 am

新品有可能

二手品就不一定了.

有時候很超值的.
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

文章teues 發表於 週二 11月 27, 2007 8:53 am

前輩之所以為錢輩~

沒有萬元以上大概都聽不下去了吧

之前用0404接DAC-AH...聲音倒是蠻喜歡的

順耳耐聽...解析就別強求了XD
XD
teues
SR40
SR40

文章apia 發表於 週二 11月 27, 2007 6:06 pm

二手品...對DAC的等級沒什麼概念

那萬元內的DIY DAC呢

有比較推薦的嗎
頭像
apia
SR60
SR60

文章eddie0817 發表於 週二 11月 27, 2007 6:23 pm

學弟MYAV有整理哩

http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... did=257296

DIY DAC 我這裡有很多資料 再跟你聊! :D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 128 位訪客