原音重現是不是比較難呢??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章cnijney 發表於 週二 11月 27, 2007 10:13 pm

小弟好羨慕樓主每天聽原音,甚至還需要錄製重撥來提昇技巧。

話說回來,小弟的情況剛好相反,
反而覺得『數位重撥』的聲音才叫做『原音』啊!

因為...

俺家裡的鋼琴跟吉他,怎麼練都沒辦法像 CD 中那樣的純熟好聽,
聽到失望落寞,俺也不知道什麼叫做原音了。 :bigcry: :bigcry:

同一首『君をのせて』(天空之城主題曲) 練好久了,
終究還是覺得 CD 的彈奏真好聽!真是原音重現呢。 :bigcry: :bigcry:
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週二 11月 27, 2007 10:22 pm

cnijney 寫:小弟好羨慕樓主每天聽原音,甚至還需要錄製重撥來提昇技巧。

話說回來,小弟的情況剛好相反,
反而覺得『數位重撥』的聲音才叫做『原音』啊!

因為...

俺家裡的鋼琴跟吉他,怎麼練都沒辦法像 CD 中那樣的純熟好聽,
聽到失望落寞,俺也不知道什麼叫做原音了。 :bigcry: :bigcry:

同一首『君をのせて』(天空之城主題曲) 練好久了,
終究還是覺得 CD 的彈奏真好聽!真是原音重現呢。 :bigcry: :bigcry:

別太苛求啦~~~
環境跟樂器的等級不同.

自己高興就好~

我有些朋友自認鋼琴彈唱功力甚佳...

拜託我幫他們錄過後...每個人臉都綠著回去.

我真是罪過 :eeh:

耳朵聽到你嘴裡唱的 不等於 麥克風收的東西

所以 使用麥克風的技巧 與 monitor才這麼的重要.
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章pip3a7 發表於 週四 11月 29, 2007 4:34 am

EX-S 寫:幫樓主出來澄清一下~~ :ho:

[ . . . ]

其實"原音重現" 的意思

只是因為他練琴錄音後 , 想要好好聽聽自己的演奏.

修正有瑕疵部分. 如此而已~

就如幾位大大所提的, 這中間牽涉的實在是太廣了, 基本上還是 "細節重現" 為重點. 個人略提淺見:

- 要聽到演奏/練習時自己聽到的音應該很困難. Violin/viola 演奏者自己聽到的聲音有不小部份 (大多是較低頻) 是經由骨頭傳入的 (bone conduction). 這中間 balance 的問題, 就跟聽自己唱歌的錄音會覺得不像自己同樣.

- 個人覺得大多低階或 built-in 錄音設備好像有 "skew", 低音的 pick-up 較不靈敏 (甚至根本近於零), 高音過於靈敏. 造成的影響是錄音聽起來會比實際 "harsh", 羊腸弦聽起來像鋼弦的聲音. 還是說這其實是自我安慰的心理, 演奏不好聽, 就怪設備? :roll:

- 反過來, 小提琴的正常音也沒低到哪裡 (196 Hz, G3), 簡單設備應該還沒到於錄不到. 聽演奏技巧應該 okay. 我絕得較困難在於錄好 "音色"
頭像
pip3a7
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 133 位訪客