為什麼3210還需要耳擴?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

為什麼3210還需要耳擴?

文章hsu4886 發表於 週一 12月 10, 2007 10:32 pm

其實不止3210,還包含E500/530 UM2之類的.
在台灣這邊還搭耳擴算比較少,不過也不是都沒有啦.
在對岸則是一籮筐了.

小弟有個疑問,以3210 530 UM2這類高靈敏低阻抗的"官方數據".
難道常見的HIMD B9/D9 X5 NE20 I7等等還推不好這些耳機嗎?
也許是調音作用,也許真的有提升.
特別是對岸燒友更說的高中低頻怎樣,聲場如何如何等等.
今天假設真的有提升.
那想問問以科學的方式來說,
這些隨身聽到底推不推的好這些耳機呢?
如果推不好,那已經如此易推了為何還會推不好呢?

我想這是很多人心中"也許會更好\"的一種心態,
但不會真的去試的人應該不少吧!
最後由 hsu4886 於 週一 12月 10, 2007 11:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

Re: 為什麼3210還需要耳擴?

文章jgpns 發表於 週一 12月 10, 2007 10:52 pm

我就真的試下去了,只能說選對耳擴會加分不少
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 12月 10, 2007 10:59 pm

jgpns 寫:我就真的試下去了,只能說選對耳擴會加分不少

這我想是一定的,其中也許有提升抑或是調音效果讓您更喜愛.
我也有試過,不過只要聲音變暖就不和我胃口了,
沒辦法每台耳放都試,所以就罷了.不去想了.
不過問題是為什麼原本直推時這樣好推的官方數據卻還是推不好呢?
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週一 12月 10, 2007 11:11 pm

3210 普遍來講應該都是能推得動也能推的好,
但是預設沒加耳擴的狀況下,推的好的程度是『有限』的,
所謂的有限是指會受限於本身訊源播放器的最大能耐。

加了耳擴+線材後,其實決大多數原因應並不是要求推的動,
應是要求要『推的更好』要衝破原本撥放訊源的最大能耐,
因此除了調音的作用以外,搭配得宜且適當的耳擴時,
就能讓本身訊源播放器的最大極限再讓他擴張,
所以有些人就會聽到比沒加耳擴時要推的更好的聲音。

相反的,如果本身撥放訊源搭配耳擴或線材搭配不得宜的話,
得到『衰聲』的情況也是常見到的。

小弟在隨身系統上還沒買過耳擴來接,
其實也有那種『會不會在更好』的心態作祟,
會想要嘗試耳擴來讓 3210 表現更加,讓訊源的能耐再提昇,
不過每每一想到隨身聽音樂要裝那麼多東西跟炸彈一樣時,
就會完全的消磨掉隨身訊源裝耳擴的念頭了。

當然,如果不介意隨身系統一出門要綁那麼多東西的話,
而且又能讓 3210+訊源 的表現更好,
裝個搭配得宜的耳擴+發燒線材其實是很享受的!

這是小弟的看法,歡迎大家交流分享心得。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週一 12月 10, 2007 11:19 pm

hsu4886 寫:
jgpns 寫:我就真的試下去了,只能說選對耳擴會加分不少

這我想是一定的,其中也許有提升抑或是調音效果讓您更喜愛.
我也有試過,不過只要聲音變暖就不和我胃口了,
沒辦法每台耳放都試,所以就罷了.不去想了.
不過問題是為什麼原本直推時這樣好推的官方數據卻還是推不好呢?

小弟沒有3210系列.
一般阻抗大家都是連想到末端結果推力如何,但有力打不"準"也沒用.
小弟是想(猜):推力夠不等於控制力好~所以耳擴或是MP3機推力夠是一回事,但是制動力還不夠安穩可能又是一回事.

順便回答前輩的問題
小弟的I 6推A900 or A900Ti聲音還OK,已經不是音量或是中高低音出不出的來的問題,而是每頻段輸出質感量感可能不穩定,讓我感覺音樂會比較毛噪(好像會飄似的)
最後由 devil2772 於 週一 12月 10, 2007 11:25 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週一 12月 10, 2007 11:23 pm

hsu4886 寫:不過問題是為什麼原本直推時這樣好推的官方數據卻還是推不好呢?

小弟的一個看法是,『推的動』跟『推的好』,
應該要分開成獨立的『兩件事』來看待。

推的動--->
比較好解決,只要功率符合應該就行。

推的好--->
這就是很多燒友因此玩的樂此不疲的地方了,
器材的搭配跟交互作用所產生的結果是很有趣的,
所以有些朋友再裝了耳擴後或許調整出自己很喜歡的聲音時,
其實以這個角度來看時,這的確是已做到推的好的境界了,
我覺得玩器材聽音樂有趣的地方就在此,
讓器材的表現更佳,讓自己喜愛的音樂更好聽。

像小弟就會執著在家裡的喇叭系統或耳罩系統讓他能夠推的更好,
不過對於隨身系統,我就沒有這樣的執著了,哈哈!
因為不想帶炸彈出門... :P
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 192 位訪客