問一下版大們的意見 有關於音效卡

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

問一下版大們的意見 有關於音效卡

文章shinku 發表於 週三 12月 12, 2007 1:04 pm

本來是用內建的音效 之前有借用老闆的io2在首都 發現動畫的人聲真實很多 我才發覺我的ew9其實也不錯
找了張cmi 8738 換上去
好像好一點點 可能是心裡作用吧

我不了解音效卡到底有何存在價值

像現在的x fi
我想 算了吧
當初 live 出來不也是說多好音質多怎樣
audigy出來又說live有雜音
等到x fi出來又說audigy音質差 那為什麼audigy的雜音當初聽不出來?
以前說音質好的東西可以說音質差
那些人好像以為live的年代是isa的技術等級的樣子
有沒有搞錯啊 live 剛出來是6000元
結果很多人的回答是比內建的好一點點<我說真的 不過他們實際的聽的結果應該也是如此 只能說創巨太賤了>
很都人說0404比她好太多了 <這也是事實啦>
只是蠻不甘心的 必竟34千也是錢<而且3000多也該有他的價值吧
音質跟ac97差不多的話 是當我白痴嗎>
乾脆買0404或io2就好了 錢也不差多少
買個完完全全的廢物
我是有張live value當初是3千多
跟黃金版的算是平民版的 反正就是一開始新出的
不知道版大有沒有印象
聽說晶片跟後來的5.1不一樣
5.1算是比較差 好像是4670
4760是黃金版有鍍金的
不過找不出來
我找到後如果發覺跟內建的差不了多少
我永永遠遠不買創巨的鳥音效卡

憑什麼快4千的東西音質只比內建的好一點點??
氣死我了 :evil: :evil: :evil:

x fi??
非常非常非常非常沒有信心
shinku
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 12月 12, 2007 1:13 pm

創巨的音效卡不是看電影打電動用的嗎?
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章shinku 發表於 週三 12月 12, 2007 1:22 pm

嗯 我沒料到他沒音質可言= =
只是不知道0404和黃金版live差多少
有一張300的live gold
還沒標到 拿到後試試看吧
因為如果差不大的話
就不用花很多錢買0404了
有板大如果了解的話可以幫我少花這300的冤妄錢吧
shinku
SR40
SR40

Re: 問一下版大們的意見 有關於音效卡

文章devil2772 發表於 週三 12月 12, 2007 1:39 pm

shinku 寫:本來是用內建的音效 之前有借用老闆的io2在首都 發現動畫的人聲真實很多 我才發覺我的ew9其實也不錯
找了張cmi 8738 換上去
好像好一點點 可能是心裡作用吧

我不了解音效卡到底有何存在價值

像現在的x fi
我想 算了吧
當初 live 出來不也是說多好音質多怎樣
audigy出來又說live有雜音
等到x fi出來又說audigy音質差 那為什麼audigy的雜音當初聽不出來?
以前說音質好的東西可以說音質差
那些人好像以為live的年代是isa的技術等級的樣子
有沒有搞錯啊 live 剛出來是6000元
結果很多人的回答是比內建的好一點點<我說真的 不過他們實際的聽的結果應該也是如此 只能說創巨太賤了>
很都人說0404比她好太多了 <這也是事實啦>
只是蠻不甘心的 必竟34千也是錢<而且3000多也該有他的價值吧
音質跟ac97差不多的話 是當我白痴嗎>
乾脆買0404或io2就好了 錢也不差多少
買個完完全全的廢物
我是有張live value當初是3千多
跟黃金版的算是平民版的 反正就是一開始新出的
不知道版大有沒有印象
聽說晶片跟後來的5.1不一樣
5.1算是比較差 好像是4670
4760是黃金版有鍍金的
不過找不出來
我找到後如果發覺跟內建的差不了多少
我永永遠遠不買創巨的鳥音效卡

憑什麼快4千的東西音質只比內建的好一點點??
氣死我了 :evil: :evil: :evil:

x fi??
非常非常非常非常沒有信心

小弟非忠實創新支持者,但音效卡不是別人說如何就如何,自己感受才是真實的.RMAA成績再好也不代表它是最好聽的.
對我來說,那也算是調音的一環,因應各卡的不同,即使都不開特效或EQ,走向也不同.
0404小弟以前擁有過,但個人覺得解析很好,但稍過冷調,所以就賣給有緣人,繼續用A2 ZS(放台灣的主機),小弟覺得ZS要停產時,約2800的價位,這張算創新的經典.而且若有機會也會想敗1212.

總之,早買早享受~坐這山望那山會很痛苦 :ale:
創新的卡也不見得都針對電玩電影,也有針對音樂的.

再者,不論喇叭或是耳機,要有到一定等級,音效卡差異才會明顯.
另外想請問您都是以EW9接音效卡嗎?用過哪些創見的卡or產品(除了Live Value)?有使用耳擴嗎?因為毎張音效卡推力都不大(除了有外接盒那種的)

或是不要跟創新玩下去,換跑道吧...Onkyo如何 :oops:
最後由 devil2772 於 週五 12月 14, 2007 12:19 am 編輯,總共編輯了 2 次。
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

...

文章shinku 發表於 週三 12月 12, 2007 1:45 pm

我有ew9和akg的314p 沒用耳擴 老闆說小鐵的耳機組抗低
都用內建的 現在用音效卡cmi 外接式有用過io2覺得差蠻多的了
本來ew9很失望
覺得很貴也還好
不過當我接了aless的io2以後就改觀
原來這就是ew9的實力啊<不過也有可能是io2訊源的關係>
也讓我聽到好耳機的好聲音到底是好在哪裡
動畫中的人聲變的很有真實和臨場感 是真的
我買的是live中網路說音質不錯的ct4670
就是當初黃金版推出後不久推出的評價版
3400吧 忘了

有老闆說要賣我0404的內接卡
沒有保固
2000元
各問覺得如何??
0404usb好像貴到不行
老闆說聲音偏冷
2000元啊 野蠻貴的
不過總比小創的好
shinku
SR40
SR40

...

文章shinku 發表於 週三 12月 12, 2007 1:49 pm

換跑道?
是因為國中不懂事才會被創巨騙的
我壓根不想用它的東西
shinku
SR40
SR40

Re: ...

文章devil2772 發表於 週三 12月 12, 2007 1:55 pm

shinku 寫:我有ew9和akg的314p 沒用耳擴 老闆說小鐵的耳機組抗低
都用內建的 現在用音效卡cmi 外接式有用過io2覺得差蠻多的了
本來ew9很失望
覺得很貴也還好
不過當我接了aless的io2以後就改觀
原來這就是ew9的實力啊<不過也有可能是io2訊源的關係>
也讓我聽到好耳機的好聲音到底是好在哪裡
動畫中的人聲變的很有真實和臨場感 是真的
我買的是live中網路說音質不錯的ct4670
就是當初黃金版推出後不久推出的評價版
3400吧 忘了

有老闆說要賣我0404的內接卡
沒有保固
2000元
各問覺得如何??
0404usb好像貴到不行
老闆說聲音偏冷
2000元啊 野蠻貴的
不過總比小創的好

2000元0404算便宜....,如果您打算都用耳機聽而且以後不打算買個小耳擴,就建議不要買.
Alesis iO2本身有耳機擴大功能,跟卡比是一定會有差的;要比就要跟0404 USB比(因為這也是小耳擴),但是貴死人.
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 12月 12, 2007 1:57 pm

內建音效有一個很大的問題,
就是各種干擾雜音超大,
像是硬碟讀取,光碟運轉,
有些甚至連移動滑鼠都會有貢獻... :mad:

我最近新電腦 MB 用技嘉 G33-DS3R ,
ALC889A HD 7.1 音效晶片 108dB 訊噪比有什麼用?
還不是受干擾超嚴重? 根本聽不下去阿!

好家在我的 Corda Move 是個 USB DAC,
不過主機板 USB 供電也會有底噪呢,
所以現在都是接在螢幕的 USB HUB上面,
沒有底噪的感覺真的差很多!! :bs:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週三 12月 12, 2007 1:59 pm

shinku 寫:換跑道?
我壓根不想用它的東西

那我建議不要先想音效卡的事情.
在可負擔預算內,買個耳擴吧,例如..鐵三角AT-HA2 :roll:
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週三 12月 12, 2007 2:02 pm

darkavatar1470 寫:內建音效有一個很大的問題,
就是各種干擾雜音超大,
像是硬碟讀取,光碟運轉,
有些甚至連移動滑鼠都會有貢獻... :mad:

我最近新電腦 MB 用技嘉 G33-DS3R ,
ALC889A HD 7.1 音效晶片 108dB 訊噪比有什麼用?
還不是受干擾超嚴重? 根本聽不下去阿!

好家在我的 Corda Move 是個 USB DAC,
不過主機板 USB 供電也會有底噪呢,
所以現在都是接在螢幕的 USB HUB上面,
沒有底噪的感覺真的差很多!! :bs:

呵呵~午安
(順便回文)
A900Ti好像滿冷門的(因為C/P值?),所以小弟固定回一些文章當感想就好.
另外這邊普遍賣的價位合台幣約10800左右;台灣如果抽關稅,加上商家不能不賺,如果是12800倒還合理.. :roll:
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 12月 12, 2007 2:50 pm

devil2772 寫:呵呵~午安
(順便回文)
A900Ti好像滿冷門的(因為C/P值?),所以小弟固定回一些文章當感想就好.
另外這邊普遍賣的價位合台幣約10800左右;台灣如果抽關稅,加上商家不能不賺,如果是12800倒還合理.. :roll:

這位先生,
你不覺得完全回錯地方了嗎.... :ale:

我看 2ch 有很多人說店頭都賣 35000羊 左右...
真好, 網購都找不到這麼好的價錢....
我後來是亞馬遜37k含郵...
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 12月 12, 2007 3:22 pm

shinku 寫:換跑道?
我壓根不想用它的東西

X-FI 的音質的確是沒好到哪裡去

不過我只用它的數位輸出到DAC 音質好多了 :ho:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章maria 發表於 週三 12月 12, 2007 3:27 pm

裝KX DRIVER吧...
http://kxproject.lugosoft.com/intro.php
音質會比原本的DRIVER好很多

當時LIVE就不是著重音質的卡,推出時的賣點是EAX這東西的支援,
並不是音質可以飛天遁地...
maria
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 176 位訪客