關於UM1的低頻以及耳道式耳機的疑問

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於UM1的低頻以及耳道式耳機的疑問

文章eliseo 發表於 週日 12月 16, 2007 1:48 am

今天去品嘉試聽一些價位3000耳道耳機
大至上中意551跟UM1
不過由於試聽時間沒有很長
也有其他一些沒能好好試聽
所以不太確定是否有其他適合我的
況且也沒聽到D-Jays,J-Jays
畢竟只打算買一隻耳道外出用
所以還是想好好考慮

看上UM1主要是因為舒適度
不過說起來
我發現我在聽一首歌時
有一些該有低頻振動的聲音硬生生不見了... :ale:
不過看爬文似乎大部分評價還是有低頻的
真讓我困惑阿
害我因為他的低頻不太敢下手...
大概就是聽這首(寒蟬的you,ACG音樂,雪野五月)
BDG:http://www.badongo.com/file/5603386
在約1分38秒的地方
該有的"碰"聲不見了
應該說
要開很大聲才出得來阿
能請有UM1的人比較一下嗎
是我的配戴出問題,還是耳塞的問題
不然是特色就這樣嗎==
害我不太敢入手這隻...

至於551我是覺得聲音符我所需
低頻有彈性而高頻也不會太刺
但是就是忘不了UM1的配帶感
有點想給自己洗腦:聲音拋後、舒適感為重...
難選阿

另外也問一下D-Jays,J-Jays的表現如何呢
因為明日音悅沒開
不能去聽看看...
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章小麥 發表於 週日 12月 16, 2007 3:32 am

:mad: 我用um1聽那首歌,還OKㄚ...不會有你說的情況..

你看看是不是你的耳機沒帶好...長版短版也有差...

我今天剛換長版的,不知道是不是短版的聽久了...

感覺長版的聲音更有優於短版的包圍感,聲音整體都變厚實了一點 :D
唯有記憶,永遠不滅!
頭像
小麥
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週日 12月 16, 2007 3:37 am

UM1低頻本來就不強
整體來說 聲音略為鬆散 損失一些低頻細節也不無可能
頭像
Goat
SR40
SR40

文章allen_lin99 發表於 週日 12月 16, 2007 3:53 am

我本身有UM1,他的低頻真的是不怎麼樣.但是其他方面真的是很清的聲音.加上他的舒適性跟密閉性真的不錯.如果你是愛好低頻的,你可能要往Denon 551,751,Sony EX700SL,還有UE的Super 5 fi去試聽比較了.
allen_lin99
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 12月 16, 2007 12:30 pm

um1低頻僅只於OK的程度。該有的還是會有,但是無法呈現出中低頻該有的彈性,力度與包圍感。

um1的優點在於絕佳的佩帶舒適感與樂器分離度。要低頻或感人的聲音...恩...還是多聽聽其他耳機吧... :ho:
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週日 12月 16, 2007 2:43 pm

小麥 寫::mad: 我用um1聽那首歌,還OKㄚ...不會有你說的情況..

你看看是不是你的耳機沒帶好...長版短版也有差...

我今天剛換長版的,不知道是不是短版的聽久了...

感覺長版的聲音更有優於短版的包圍感,聲音整體都變厚實了一點 :D

長版,短版有什麼差別呢
我都不知道還有分版本 :aa:
不知品嘉是放哪種版本

psilu001 寫:um1低頻僅只於OK的程度。該有的還是會有,但是無法呈現出中低頻該有的彈性,力度與包圍感。

um1的優點在於絕佳的佩帶舒適感與樂器分離度。要低頻或感人的聲音...恩...還是多聽聽其他耳機吧... :ho:

看來我還是留待下次再去試聽看看了
另外似乎D-Jays,J-Jays比較沒人討論耶...
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

Re: 關於UM1的低頻以及耳道式耳機的疑問

文章kuojen 發表於 週日 12月 16, 2007 5:26 pm

如果大大要舒適跟重音的話直上UM2好了重音真的很重 :aa:
本人覺的蠻重的我的訊源是iriver U10
也有可能是訊源有差吧當一下參考吧 :)
說真的剛買沒多久不知是沒RUN出來,重音真多高音很少耳朵快爆了 :aa:
頭像
kuojen
SR40
SR40

文章江x 發表於 週日 12月 16, 2007 6:12 pm

見仁見智八@@

:ya:
懶得帶出門的NE20
不知道拿來做啥的p3
快要爆炸的ej999和1000
um1
um2
W3
um3x(望

人慾望無窮...

其實我想要a828XD
江x
SR40
SR40

文章ozyamazaki 發表於 週日 12月 16, 2007 6:13 pm

剛開聲的UM1的確有那種QQ的低頻
不過Run開後,低頻就這樣突然不見了..... :mad:
不過聲音的層次和分離度有明顯的上昇 :ya:

我想之前關於UM1低頻的討論,應該是跟Er6/Er6i做比較出來的結果
或者是還沒Run開而有種讓人誤以為低頻很多的錯覺
ozyamazaki
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 180 位訪客