想找耳擴(適合ultrasone DJ1 PRO)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想找耳擴(適合ultrasone DJ1 PRO)

文章andiloveyou 發表於 週六 12月 22, 2007 1:30 am

DJ1 PRO調性是較接近HFI還是PROLINE的走向(網上關於這隻的討論較少)
由於平時大多用來看電影及聽女聲(夏川里美.魏如萱.陳綺貞...).R&B(P.DADDY.JAY-Z.KCI&JOJO...)這類居多
以前聽R&B聽很重,一段時間聽累了就會來一下輕女聲或JAZZ
目前使用可覺得是非常滿意(重音有但不會蓋掉很多中頻),若聽輕一點就修一點訊源的重音
目前訊源是電腦搭X-FI music,耳機直接接上來聽
想挑一台適合DJ1 PRO調性的耳擴來升級
但未來應該會購入AKG K701(好漂亮,好有型),有能同時適合這兩支耳機的耳擴嗎?
短程預算約6張內(希望能撐個2年),長程預算約15張小朋友
以後應該還是會回歸用座機來聽.....煩請板上大大解惑,謝謝
andiloveyou
SR40
SR40

文章andiloveyou 發表於 週日 12月 23, 2007 4:07 pm

推一下,拜託各位大大解惑囉
andiloveyou
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週日 12月 23, 2007 4:27 pm

二手區steel的M3可以參考 :twisted:
頭像
Goat
SR40
SR40

文章andiloveyou 發表於 週一 12月 24, 2007 11:25 pm

還沒等到答案
續問...麻煩囉
andiloveyou
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週一 12月 24, 2007 11:33 pm

這款耳機比較少人使用
我自己也沒有實際聽過
不過建議與其等回文
還是實際去試聽一次比較實際
u牌直上音效卡要好聽應該是不容易
6k的話可以試看看長物志新出白虎
稍爆一點預算
但這價格以下應該少有相當層級的
hipposr
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 12月 24, 2007 11:47 pm

我有一隻啦.....
不過我真的不會想幫他接耳擴就是了
要挑的話@@挑一台中性一點控制力好一點的..
線材可以嚐試看看用銀線....

不好聽不要找我喔 :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章andiloveyou 發表於 週一 12月 24, 2007 11:58 pm

若是搭配二手區冷塵大拋出的m3
(不知效果如何,看網上評論都相當不錯,若弄來hd650好像是極佳的搭配)

爬過文,若u家耳擴好像較需要A類.較大電流量耳擴來推動
目前只在億而頌聽過NX-02,聲音很乾淨,聽起來高音的延展較足,順耳.舒服...比較中意
(但價格很不中意,何況訊源程度尚不足匹配這台耳擴)
而另一台EarGuru HP-1,聽起來就是鈍(朦朧)了點,有些高音是比較刺耳
(老闆是說,這台聲音是比較偏暖,價格是ok,倒想換op試試其他的可能性)

因為耳擴種類太多種,我也很擔心M3不適合U家的耳機
或市場上有哪幾款耳擴較符合A類,輸出電流高這幾項特徵呢?

尚再等冷塵大的回覆中.....等等等
andiloveyou
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週二 12月 25, 2007 12:00 am

哪kuo53067網兄何不分享一下心得給發文者參考一下
看你是如何搭配的
hipposr
SR40
SR40

文章andiloveyou 發表於 週二 12月 25, 2007 12:04 am

[quote="kuo53067"]我有一隻啦.....
不過我真的不會想幫他接耳擴就是了...(恕刪)

銀線也在考慮中(想先入手耳擴)
若非預算(一切都是預算呀),總是想一台耳擴能搭配到心裡預設的耳機
K701,HD650,SR325i.....或是現在的DJ1pro
andiloveyou
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週二 12月 25, 2007 12:08 am

基本上A類.大電流說法可以不用太在意
之前版上討論過之後
其實沒有特別的必要性
hipposr
SR40
SR40

文章andiloveyou 發表於 週二 12月 25, 2007 12:13 am

哇~~~那選擇性真的是變的相當廣泛了(頭痛...)
只好先等等冷塵大的回應了

hipposr大,kuo大先謝謝回應了,平安夜快樂囉
andiloveyou
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 12月 25, 2007 12:18 am

因為我也沒幫他搭過耳擴(也沒這個想法啦)所以我說我講的隨便看就好
基本上我認為他欠缺的就是聲音的細膩度跟高頻不夠好
以選用控制力好一點的機器搭上好點的銀訊號線應該會比較好@@
至於M3的話....或許PPA可以考慮看看吧

不過你可以先試聽看看啦
反正買這種DIY機試聽本來就很正常
你覺得OK就買吧
頭像
kuo53067
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 138 位訪客