A900與HA20搭不搭呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章herroyuihk 發表於 週三 12月 26, 2007 10:13 pm

devil2772 寫:
有次順道去先前購入SQ-N100店家,有問到herroyuihk兄建議的mullard系列,老闆跟我說:你口味還部小,那時後我還不知道狀況.
然後他打幾通電話,說可以調到mullard的ECC82*2 +ECC83*1=日幣29000 :mad: (莫非這就是大盾?)

這個價錢還好吧...可以試試看
在台灣店面大約只能買到普通1970s
小盾12ax7一根
小盾12au7一對 :ale: :ale:
1950s大盾....價錢就不可考......
有興趣你可以爬爬之前寡國小民的文章
他也是用12ax7和12au7
或是敗讀下面網頁
https://www.tubeworld.com/12au7.htm#12AU7MullardLong
https://www.tubeworld.com/12ax7.htm#12A ... LongRibbed
還有
http://www.tube-classics.de/TC/Tubes/Va ... /ECC82.htm
good luck :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週三 12月 26, 2007 10:35 pm

herroyuihk 寫:這個價錢還好吧...可以試試看
在台灣店面大約只能買到普通1970s
小盾12ax7一根
小盾12au7一對 :ale: :ale:
1950s大盾....價錢就不可考......
有興趣你可以爬爬之前寡國小民的文章
他也是用12ax7和12au7
或是敗讀下面網頁
https://www.tubeworld.com/12au7.htm#12AU7MullardLong
https://www.tubeworld.com/12ax7.htm#12A ... LongRibbed
還有
http://www.tube-classics.de/TC/Tubes/Va ... /ECC82.htm
good luck :ho:

感恩~現在正在參考網頁,一邊對照這邊Y拍,換上時會附上報告.
如果要換,是否要整組換?例如SQ-N100:EL84*4 + ECC82*2 +ECC83*1,七支都要一起換還是EL84(我記得這好像是功率放大管)可先不換先換ECC82 & 83?? 感謝~
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

Re: A900與HA20搭不搭呢?

文章udeupa 發表於 週三 12月 26, 2007 11:40 pm

hsu4886 寫:最近入了個A900,
因為訊源只有用I7或是NE20 or E900直推,
想說是不是要入個HA20?
爬了一些文章是說這兩個還算滿搭的,
聽說人聲更有甜味?
不知有沒有這樣搭的大大可以分享多一些心得? :)

另外大家說的A900音染有點重,
是不是聽女聲有一種有一點點鼻音感冒的那種感覺? :roll:

HSU大大,開始玩大耳罩啦?
小弟也是喔!但是之前耳道攻頂,彈盡源絕,已經不敢在這邊出現了...
雖然手邊有W1000,但是小弟想要從基層開始,
我買了一個很便宜的AKG K55,空間感還不賴,跟耳道的差很多。

之前在Ebay看到一個K501,感覺應該是假的?
說什麼使用最新的Driver之類的...我很像沒聽過這一件事情說。
而且這一款還有新的嗎?真懷疑!

A900ltd也是我一直在找的耳機,
之前我知道有新的A950ltd,但是搜尋後還是放棄了。
真羨慕你可以拿到這種夢幻耳機啊!

HA20我有,但是我很後悔買,
因為他除了把PC爛音效卡的底噪消除以外,
實在是感覺不出來他有什麼推力。
之前推W1000也是推不動,
直到我有了Tomahawk才把W1000推好。
已經有MOVE的你,我實在是不推薦HA20,
推薦你HA5000!我在日本聽過,讚啊!哈哈哈哈哈! :twisted: :twisted: :twisted:
最後由 udeupa 於 週四 12月 27, 2007 12:28 am 編輯,總共編輯了 2 次。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 12月 26, 2007 11:47 pm

我的是普通A900不是ltd啦 :ho:
這支也刊上二手區了.因為很喜歡HD650的聲音.
跟UE11還滿像的.
我打算組個CDP100+HD53R+HD650來試試看.
不過目前也差不多是但盡糧絕所以好多東西都上二手版了 :mad:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 12月 27, 2007 12:18 am

hsu4886 寫:我的是普通A900不是ltd啦 :ho:
這支也刊上二手區了.因為很喜歡HD650的聲音.
跟UE11還滿像的.
我打算組個CDP100+HD53R+HD650來試試看.
不過目前也差不多是但盡糧絕所以好多東西都上二手版了 :mad:

羨慕啊!
我到現在都找不到一台像樣的CDP咧!
這邊都買不到∼∼∼
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 78 位訪客