胃口被養大了 請推薦比fire2更好的訊源

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

胃口被養大了 請推薦比fire2更好的訊源

文章shinku 發表於 週二 12月 25, 2007 11:14 pm

很想理解音響的境界有多深
覺得0404和fire2差異不是很驚人
<老闆是跟我說是差很多 可能我木耳>
rme9632?
電腦訊源最高境界???

不過目前電腦上除了fire2以外
也沒有比較好的選擇了

另外請問先天上耳掛和耳塞哪種比較好
比如說ew9比上cm7ti
shinku
SR40
SR40

Re: 胃口被養大了 請推薦比fire2更好的訊源

文章QUALIA 發表於 週二 12月 25, 2007 11:22 pm

shinku 寫:很想理解音響的境界有多深
rme9632?
電腦訊源最高境界???

也沒有比較好的選擇了

rme9632.......當然比這還有更貴的....

耳掛和耳塞哪種比較好??
還是例如:K1000 VS ES3???? :blush:
QUALIA
SR80
SR80

文章kwang0318 發表於 週二 12月 25, 2007 11:36 pm

shinku 寫:另外請問先天上耳掛和耳塞哪種比較好

這這這...看大大您的配戴習慣...
EW9與CM7ti已經是表現很好的耳掛與耳塞了...
漏音是一定的...EW9低頻較多...音色暖...也有人覺得糊...
CM7ti音色冷一些...低頻少一些...
耳塞與耳掛低頻先天就容易漏掉...
很難客觀比較...端看開版大的耳朵習慣哪隻吧...
EW9還好找...CM7ti就難了...
CM700ti好找些...不過還是CM7ti給人聽感最好...
kwang0318
SR40
SR40

文章dieharder 發表於 週二 12月 25, 2007 11:43 pm

如果真的講到最高境界...

嗯....加油吧!
器材疊疊樂^^); ya~~~
dieharder
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 12月 25, 2007 11:48 pm

應該從來沒人說過音效卡是最高訊源吧(類比)

要接數位訊號出來接DAC 那選擇可就多了
要花上好幾十萬也不是不太可能 :roll:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章阿榮 發表於 週三 12月 26, 2007 12:47 am

LYNX? :ho: :ho: :ho: :ho:

剛剛有翻到一篇文章...

請問純粹用電腦做數位輸出?

其實電腦訊源要看要搞到什麼程度吧... 要花錢也是不得了的...

而且還要加上前面的(PC本身)跟後面的(耳擴耳機等等)器材..

要講究都是講究不完的...
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章sofacarrot 發表於 週三 12月 26, 2007 12:48 am

電腦訊源?9632 再上去還有 lynx AES16。至於lynx AES 16再上去,或許是Slim Devices Transporter。而且電腦訊源要玩的好,DAC必須的。在DAC的世界裡,錢是永不嫌多的 :mad:
Fireface 400 >Lavry DA11 >Bel canto S300 >M&K kx-10sf+MP6
>Westone UM3X
sofacarrot
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週三 12月 26, 2007 1:21 am

前提是聽得出差別吧...
如果只能單純的靠買更高昂的配備來提昇聽感
但是在同價位的選擇之間卻聽不出差異的話...
我覺得太去追求高價品似乎意義不大...
有點像因為追求客製耳機的等級卻忽略了
其他非客製耳機的優點那樣..
可能觀念不同吧 @@''
nightlancer
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 12月 26, 2007 1:30 am

如果你分辨不出來的話....

何來的胃口被養大.....

還是腳踏實地慢慢鍛鍊耳力吧....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章spark 發表於 週三 12月 26, 2007 4:23 am

shinku 寫:覺得0404和fire2差異不是很驚人

我很好奇老闆說的差很多
是指哪個比較好? :oops:
頭像
spark
SR40
SR40

文章athew9 發表於 週三 12月 26, 2007 9:23 am

Myav 上的魔人正在玩的 RME AES32...

http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... did=316048

如果有預算的話也可以考慮看看∼:ya:
Panasonic DMP BD35、青龍
DENON 2809
ATH-EW9、ESW9、950LTD、HD650、Dynaudio DM 2/10
HA25D、DA-10
APC Smart UPS 1500、Logic Power Line Filter
athew9
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 12月 26, 2007 9:49 am

spark 寫:
shinku 寫:覺得0404和fire2差異不是很驚人

我很好奇老闆說的差很多
是指哪個比較好? :oops:

emu 0404 dynamic range 116db
audiofire2 ......................114db
你說呢? 8)
(專業器才會亂標示嗎?)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章shinku 發表於 週三 12月 26, 2007 2:08 pm

老闆是說io2跟fire2差蠻多的
我說我感覺不出來
老闆說fire是跟1212一個層次的
而且那個廠商本來就比創巨在音響上更高一層
我聽了很心動 無奈沒有像0404和io2一樣有很多外接的孔
而且價位真的很貴 7千多
shinku
SR40
SR40

文章spark 發表於 週四 12月 27, 2007 1:32 am

其實原因是陷在我還在0404usb和a2徘徊
是比較偏向0404usb啦
不喜歡數位頭用轉接線
二手區有台a4
可惜沒現金 :mad:
頭像
spark
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週四 12月 27, 2007 2:04 am

0404usb 錄音比較好..
af2 插上mic 都沒啥聲音
大概要af4 才能錄音吧 @@'' 不過好貴啊
之前在音悅聽到的是 af2音質比較好
0404usb 沒聽過 所以也沒辦法做比較...
不知道有哪位可以做更全面的評比...
小弟我沒有財力做這種事 :p
nightlancer
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 12月 27, 2007 9:50 am

nightlancer 寫:0404usb 錄音比較好..
0404usb 沒聽過 所以也沒辦法做比較...
不知道有哪位可以做更全面的評比...
小弟我沒有財力做這種事 :p

AF2的麥克風孔得配合麥克風放大器
加上去之後我想你不會想在用0404USB來錄音了....
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 12月 27, 2007 12:13 pm

iqgame 寫:
0404usb 沒聽過

既然是標榜攜帶式錄音設備
就該內建麥克風放大
這樣講MSN才方便 :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章dieharder 發表於 週四 12月 27, 2007 12:52 pm

herroyuihk 寫:
iqgame 寫:
0404usb 沒聽過

既然是標榜攜帶式錄音設備
就該內建麥克風放大
這樣講MSN才方便 :mad:

所以才會有AF4的存在. :D
器材疊疊樂^^); ya~~~
dieharder
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週四 12月 27, 2007 1:48 pm

rme9632?
電腦訊源最高境界???

也沒有比較好的選擇了

你可以買 benchmark dac1 usb阿 用usb接上電腦就可以聽歐
或是你也可以買lavry da10阿 lavry blue就更好了
lavry gold系列你應該就沒的挑剃了 直接到頂不用再升等歐

不想要lavry的話Chord DAC64也是很不錯的選擇
如果只想隨身攜帶的話那 Apogee Mini-DAC 你也可以考慮一下

上面隨便一台都比rme9632 af2 af4 0404usb 0202usb
好上一截歐

多說無益 趕快去敗一台吧
kevinsilver
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 53 位訪客